-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_новохацкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4280


Натуральный мясной деликатес из свиной брюшины в духовке!

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Натуральный мясной деликатес из свиной брюшины в духовке!

Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM (700x466, 490Kb)

Это отличный способ приготовления рулетов и мяса в духовке, но почему-то очень редко его используют. Хотя у него только плюсы. Для запекания не нужны фольга или рукав для запекания, рулет будет готовиться открытым способом. При запекании брызги жира не летят во все стороны и духовку не придется отмывать. Рулет теряет очень мало сока и за счет этого получается очень нежным, мягким и сочным. И вкус, и аромат у него бесподобные. Потребуются только жирное мясо, специи и соль. Это прекрасный мясной деликатес.
 
 
Порции 1,25 кг
 
Время подготовки 30 часов
 
Время приготовления 4 часа
 
Ингредиенты
 
1,45 кг свинина (брюшина)
3 ч.л. приправа (для мяса)
2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
1 ч.л. молотый перец
15 г соль (поваренная)
15 г соль (нитритная)
1 ст.л. растительное масло
 
Как приготовить мясной деликатес из свиной брюшины:
 
1. Для приготовления беру кусок свиной брюшины. У него есть прослойки мяса, он не очень жирный.
 
2. Кусок сворачиваем в рулет, пробуем, как будет выглядеть. Смотрим, чтобы по бокам сало с мясом не вываливалось наружу. Если такое есть, то просто некоторые части срезаем.
 
3. В миску высыпаем приправу для мяса (состав: куркума, пажитник, имбирь, паприка, кориандр, петрушка, базилик, чеснок), черный молотый перец, нитритную и поваренную соль. Перемешиваем. Если нет нитритной соли, то добавляем только поваренную соль (30 г), просто у готового рулета на разрезе прослойка мяса будет не розового, а серого цвета.
 
4. Посыпаем кусок брюшины со всех сторон смесью и хорошо его натираем. На 1 кг свинины берем 20 г соли.
 
5. Сворачиваем свинину в рулет и обвязываем нитью. У меня кулинарная нить, если ее нет, то используем обычные нитки, складываем их в 4 нити и обвязываем. Рулет перекладываем в контейнер или обматываем пищевой пленкой (фольгой) и убираем в холодильник на 1 сутки (можно оставить на 2 суток). Это этап называется маринование.
 
6. Через сутки рулет оставляем на столе на 6-7 часов, температура внутри будет 14 ℃ или больше, как у меня. Этот этап называется отепливание (выравнивание температуры внутри куска). Я обычно сворачиваю рулет вечером, на следующий день вечером его вынимаю из холодильника и оставляю на ночь.
 
7. Чтобы у рулета сверху получился красивый цвет, посыпаем его паприкой, поливаем маслом и натираем. Духовку разогреваем до 85 ℃. Перекладываем рулет в духовку на решетку (средний уровень), под решетку размещаем противень (поддон).
 
8. Готовим рулет в духовке (режим конвекция), пока температура внутри куска не будет 55-60 ℃. При таком весе рулета ушло 2 часа, температура внутри 58,3 ℃. Это этапы сушки и обжарки.
 
9. Затем на поддон снизу наливаем горячую воду (около 1 см), температуру в духовке убавляем до 80 ℃ и готовим рулет без конвекции, пока температура внутри не будет 69-71 ℃. Этот этап называется варка. По времени занимает 2 часа (температура внутри 71,8 ℃). Кажется, что времени уходит много, но это же пассивное время.
 
10. Готовый рулет остужаем на столе, затем заворачиваем в фольгу и охлаждаем 3-4 часа. Затем удаляем нити и он готов к нарезке. За счет запекания при низкой температуре кожа сверху у рулета не жесткая (при нарезке я ее все равно убираю). Плюс потери в весе составляют всего около 14% (при обычном запекании потеря около 40%).
 
11. Рулет из свиной брюшины нарезаем и наслаждаемся вкусом. В разрезе за счет нитритной соли мясо получается светло-розового и темно-розового цвета. И мясо, и сало получаются невероятно нежными. Вкус и аромат бесподобные.

Фоторецепт приготовления мясного деликатеса из свиной брюшины:


2.
Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM 001 (611x421, 596Kb)

3.
Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM 002 (611x421, 531Kb)

4.
Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM 003 (611x421, 489Kb)

5.
Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM 004 (611x421, 653Kb)

6.
Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM 005 (611x421, 588Kb)

7.
Screen Shot 11-29-23 at 05.25 PM 006 (611x421, 546Kb)

8.
Screen Shot 11-29-23 at 05.26 PM (611x421, 529Kb)

9.
Screen Shot 11-29-23 at 05.26 PM 001 (611x421, 476Kb)

10.
Screen Shot 11-29-23 at 05.26 PM 002 (611x421, 492Kb)

11.
Screen Shot 11-29-23 at 05.26 PM 003 (611x421, 566Kb)

12.
Screen Shot 11-29-23 at 05.26 PM 004 (611x421, 632Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/мясо и блюда из него
Кулинария/сало
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку