-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...

Без заголовка - (0)

Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...

Разные идеи для сада и огорода - (0)

  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 




Лучшие закуски для вечеринки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник


закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

жульен

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

рулет

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

закуски

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

закуска

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

канапе

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

закуски

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

блинчик

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

фаршированные яйца

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
тарталеткиЖелтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

 первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Рецепты блюд
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слова-пароли.(Подсознание)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Дара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4771923_ydacha1 (110x125, 4Kb)
Рубрики:  Психология

КРАСОЧНЫЙ МИР by DAVID GALCHUTT

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник

Сайт:http://davidgalchutt.com/

Уроженец Южной Калифорнии, Дэвид Galchutt работает в качестве иллюстратора в течение 30-ти с лишним лет. Хотя ещё в ранние годы он делал рекламные иллюстрации, основное внимание в своей  карьере иллюстратора он уделяет работе в промышленном секторе  для детей: компаниям по производству игрушек, книжным детским издательствам. В 1993 году  он написал и проиллюстрировал книгу "Там  Внутри была магия "  для издательского дома Саймон и Шустер. В настоящее время работает дизайнером в секторе производства подарков,  а также  продолжает  работать внештатным иллюстратором в  детских изданиях.  Его свободное время посвещается живописи - страсти, которая, кажется, никогда не угаснет.


Любовь Дэвида к дизайну и живописи пришла в раннем возрасте. Он хорошо помнит момент, когда он решил стать художником. Это был один из дней ... в детском саду. Он вырос в художественной среде, его родители познакомились в художественном институте в 1950 году. Отец будущего иллюстратора работал в качестве дизайнера, а его мать изучала костюмы. Эти дисциплины значительно повлияли на Дэвида: у него есть сильно развитое чувство дизайна и он любит интеграцию  костюмов в свои иллюстрации.

Дэвид окончил Колледж дизайна в 1981 году, и счастлив сообщить, что с тех пор он работал как профессиональный иллюстратор с того времени по сей день.
В 2010 году Дэвид Galchutt получил  награду за лучшие иллюстрации детского журнала от Ассоциации образовательных издателей.

 

        
     
   
   
 
        
 
    
 
                
    
Рубрики:  Картины, художники



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно -морковный паштет.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная  и вкусная  закуска.  Этот паштет на вкус,  как салат, только на стол  подаётся он в нарезке. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты блюд
Салаты
Праздничный стол блюда, сервировка и т.д.

Декоративные шарики из семян своими руками

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:06 + в цитатник


Декоративные шарики из семян своими руками

Для создания поделки в виде шариков из семян нам понадобятся:

-Газета;
-Чёрная краска спрей;
-Круглые основы для флористических композиций;
-Густой белый клей для работы с пенополистирольной основой;
-Различные семена: горох, чечевица, фасоль красная и белая и т.п;

Круглую основу и клей можно приобрести в специализированном магазине для флористов. А можно использовать другие шарики, какие окажутся в доме, например, от спортивных игр, с клеем и цветом краски тоже можно поэкспериментировать.

1. Итак, выбираем место для работы и застилаем его газетой.
2. Покрываем наши круглые основы чёрной краской и даем им высохнуть.
3. Наклеиваем на основы семена. Наносим клей на небольшую поверхность, располагаем на ней семена и даём участку высохнуть. Подобным образом работаем со следующим участком.
4. Готовые шарики из семян помещаем в прозрачную вазу, плетёный рожок и т.п. ёмкость, украшающую кухню

Композицию можно дополнить сухими цветами и колосками.

Декоративные шарики из семян своими руками

http://sdelay-sam.su

Рубрики:  Делаем своими руками



Процитировано 1 раз

МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник

1. Давайте попробуем сделать такую стильную бутылочку для украшения интерьера.Я хочу сказать что подобный МК уже есть (я очень благодарна автору за этот МК), но так как я все равно фотографировала процесс, решила сделать свой - более подробный, так как при работе возникали некоторые вопросы, и может кто-то еще его не видел, но обо всем этом далее..

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 1

Вот всё, что нам понадобится:
Соль, гуашевые краски (в идеале подсохшие), кисть, палитра, воронка, красивая бутылка (предварительно снять все этикетки и ГЛАВНОЕ!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО просушить, просто идеально!!! (иначе ничего не получится), сито, тарелки (на одну больше, чем количество планируемых цветов)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 2

Вот гуашь подсохшая (завалявшаяся)))) Можно использовать и свежую гуашь, но тогда сразу в отдельной посудинке (палитре)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 3

Наливаем прямо в нее водички 3-5 мл, хорошо там покрутим кисточкой, чтобы вода приобрела насыщеный цвет

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 4

Если этот цвет не конечный результат, то можно использовать палитру и добавлять уже сюда другой оттенок.

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 5

вот так)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 6

Выливаем в соль

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 7

Хорошо разминаем вилкой или лопаточкой (что под руки попадет)Вилкой очень удобно! Гуашь не токсичная - не бойтесь) Ее даже есть можно)))

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 8

Вот так должно выглядеть

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 9

ставим в духовку. Температура у меня была 100 градусов, где-то на час, а пока можно заняться другим рукоделием) я вот очередного мишку начала делать))) или просто попить кофейку)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 10

Соль высохла. Вот так она выглядит только из духовки!

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 11

Надо ее размять( довольно хорошо) вилкой

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 12

Просеять через сито в отдельную тарелочку ( я не сильно размяла соль, а надо было бы лучше не повторяйте моих ошибок (потом остаются крупинки, а избавится от них достаточно сложно)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 13

Разминая ложкой

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 14

Вот так получится) Красота!

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 15

Бутылка. Еще раз повторюсь, что она должна быть СОВЕРШЕННО СУХАЯ! Это обязательное условие успеха! Лучше всего засунуть в нее мягкую тряпочку (хвостик оставить снаружи) и дать отлежаться денек. Этикетки. Я ставила бутылку в горячую воду на некоторое время, потом отдирала этикетки, а снимала клей с помощью жидкости для снятия лака (лень было на балкон за уайтспиритом идти)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 16

Вот картина маслом))) Теперь не работа, а удовольствие и фантазия) Сыпем, меня цвета. НЕ ТРЯСЕМ ни в коем случае, можно очень нежно, если нужен ровный слой, иначе Вы рискуете перемешать цвета и линия между ними не будет такой ровной.

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 17

Засыпали (набили плотно), любуемся, но еще не всё! Заткнули пробкой, несколько раз (можно много раз, но с остановками между ударами) приподнять и стукнуть дном об стол (доску), только без фанатизма, не расколите бутылку))) Она достаточно сильно утрясется, добавить еще соли. Заткнуть пробкой. Теперь украшаем, кто на что горазд)

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 18

Вот, на что горазда я))) Обворачиваю горлышко ниткой (в данном случае - это мулине и какая-то пряжа), это может быть и веревка, как в предыдущих моих бутылочках) захватывая и ребро пробки концы нитки связала узлом и обрезала, сверху кусочек соленого теста, можно поставить како-то оттиск (вот у меня есть колечко с печатью из киндера) Чтобы ниточки спадали на бутылку,завязываю вокруг намотки отдельную нитку, концы свисают, беру и приклеиваю их к бутылке, сверху опять тесто и печать

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 19

Фрагмент

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 20

ВАЖНО! Вот таких крупинок быть не должно, как можно лучше просеивайте соль ( у меня очень крупное сито), но я старалась, в одном месте таки видно...(

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 21

Должно быть так! Мелко!

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 22

Ну вот, собственно и все))) Удачи всем! Надеюсь МК пригодится! Да, кстати, хотела сказать : гуашь обязательно разбавляйте водой, если добавить в соль прямо краску (свежую) потом соль получается очень крупинистая и твердая, ее сложно просеивать и от крупинок не избавиться!) Всё! Всем творческих учпехов!

 Декор предметов, Мастер-класс Насыпание: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью Бутылки стеклянные, Гуашь, Соль. Фото 23
http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=451%2C1393
Рубрики:  Мастер классы
Делаем своими руками

Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 САЛАТЫ

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

elena_110
Хочу предложить вам для вашего удобства ссылочки на мои рецепты для Новогоднего стола.

САЛАТЫ   
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет
Рубрики:  Салаты

Мудрость матери Терезы

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник


НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ.

Когда вы чувствуете себя несчастным и покинутым, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь.

Открывайте сердце и старайтесь пробудить в нём любовь. Для этого нужно перестать видеть в других и в себе только недостатки и ошибки. Одни люди могут нам нравиться, другие – нет. Легко любить людей, которые нам нравятся. Но любить ближнего – не значит восхищаться им. Трудно восхищаться убийцей или вором. Но им можно желать добра. Любить ближнего – значит желать ему добра. Любовь это искусство, она требует тренировки. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Так же и с любовью. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

НЕ БОЙТЕСЬ СТРАДАНИЙ

Страдание не приходит случайно. Это не месть и не наказание. Оно посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться со своим спасителем. Принимая страдание, человек приводит в действие скрытые силы, которые производят в нём громадную работу. Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. А одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Каждый, кто сделал в своей жизни что-то значительное, много страдал.

СТРАДАНИЯ ПРЕХОДЯЩИ

Когда в вашей жизни возникают испытания, скажите себе: «Они не могут длиться долго». Эта формула очень эффективна. Сама мысль о том, что несчастья преходящи, помогает их перенести. Вы оказались в запутанной ситуации? Вы сами способствовали этому. Загоняя себя в тупик, вы были настойчивы. И теперь вы должны проявить настойчивость, чтобы выбраться из трудного положения. Добру, как и злу, необходимо время, чтобы проявиться. Каковы бы ни были посланные вам испытания, говорите себе, что это только тяжёлый момент, который скоро минет, и погружайтесь в работу.

СМОТРИТЕ ВВЫСЬ

Когда человек испытывает трудности, он сосредотачивается на своих неудачах, заботах, печалях. Устремлять взгляд вниз – неблагоприятное занятие. Надо смотреть ввысь – туда, где свет, мудрость, красота. Это поможет вашей душе найти средства для преодоления трудностей. Заботы, печали существуют всегда. Чтобы их преодолеть, надо защищаться. От дождя вы защищаетесь зонтиком, в холод одеваетесь потеплее. А в борьбе с трудностями надо смотреть ввысь, чтобы черпать там свет и силу.

УЛЫБАЙТЕСЬ

Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это всё равно поможет. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить свои проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Всё могло быть гораздо хуже» – и улыбнитесь…

УМЕЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ СЧАСТЬЕМ

Бывают дни, когда у вас всё прекрасно: вы чувствуете себя богатым, счастливым, здоровым. Думаете ли вы в этот момент о тех, кто беден, болен и несчастен? Чтобы сохранить счастье, им надо делиться. Как-то ко мне пришли двое молодых людей. Я сразу догадалась, что они молодожёны – их лица светились счастьем. Они дали мне очень большую сумму на нужды бедных. Я спросила: «Откуда у вас столько денег?». Они ответили: «Несколько дней назад мы поженились. Мы решили не устраивать свадьбу, не приглашать гостей, не покупать свадебные наряды. Все деньги, которые нам таким образом удалось сэкономить, мы хотим отдать вам». Я прекрасно знаю, что значит свадьба для индусов, и понимаю, какую огромную жертву они принесли. И я спросила их: «Зачем вы сделали это?». Знаете, что они мне ответили? «Мы очень любим друг друга. Любовь принесла нам столько счастья, что мы решили поделиться им с бедными».

О МИЛОСЕРДИИ

Милосердие – огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Оно помогает и тому, кто в нём нуждается, и тому, кто оказывает его. Милосердие сближает сильней кровного родства и преданной дружбы. Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом лишь потому, что оно – дело рук Создателя. Мы, может быть, и в хлебе насущном нуждаемся меньше, чем в любви, милосердии и прощении.

О МАЛЫХ ДЕЛАХ

Святой Августин говорит: «Малые дела действительно малы, но делать малые дела добросовестно – это большое дело». Доброе дело – не обязательно материальная помощь. Пусть это будет просто улыбка. Ведь улыбка – это знак миролюбия. Протянутая рука – символ любви. Каждый человек хочет любить и быть любимым, знать, что он кому-то нужен, что его кто-то может назвать своим. А нам часто не хватает времени даже на то, чтобы взглянуть друг на друга. Добрая улыбка – великий дар, сочувствие же – дар бесценный. Однажды в Лондоне, идя по улице, я увидела хорошо одетого, но очень мрачного человека. Он выглядел таким несчастным и одиноким. Я подошла к нему и взяла его за руку. Рука была совсем холодная. Я пожала ему руку, спросила, как дела. Он посмотрел на меня и сказал: «Знали бы вы, как давно я не ощущал человеческого тепла». Его глаза засияли, плечи расправились. Оказывается, не так много нужно человеку, чтобы в его жизни появилась радость. Часто бывает достаточно лишь прикосновения чьей-то тёплой руки.

НАПУТСТВИЯ:

- Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны. Всё равно прощайте им.

- Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях. Всё равно проявляйте доброту.

- Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов. Всё равно добивайтесь успеха.

- Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас. Всё равно будьте честны и откровенны.

- То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье. Всё равно стройте.

- Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать. Всё равно будьте счастливы.

- Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Всё равно творите добро.

- Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно. Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. Молитесь вместе и пребывайте в единстве. Для нас не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании. Все люди для нас – дети Господа. Человечество – наша семья. Все заслуживают нашей помощи, все созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено. Пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет. Просто идите и служите людям – держите их руки в своих и выражайте любовь. Если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк.

http://meditati
on-portal.com/

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Букеты из конфет. Мастер -классы

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник

2. 3. 4.
5. 6. 7. 8 9. 10. 11. 12.
13. 14а. 14б. 15.
16. 17. 18. 19.
20. 21. 22. 23. 24.
25. 26. 27. 28.
29. 30. 31. 32.
33. 34. 35. 36.
37. 38. 39. 40.
41. 42. 43 44. 45. 46.
47. 48.
49.50.51.52.53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61.
62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80.

1. МК от Inessitta - SOFRE GREEN-GOLD
2. МК от TashaDrozd - Мулен Руж
3. МК от zverjonok - Изготовление конфетного букета из нарциссов
4. МК от Delfinka - Стрелиция
5. МК от bJin - Корабль
6. МК от Утенок - Сумочка
7. МК от "Брумгильда" - Корзина сладких грез
8. МК от KarVana - Виноград
9. МК от Helga75 - Книга
10. МК от Meteo - Изготовление мяча
11. МК от TashaDrozd - Свадебный букет
12. МК от Утенок - Ручной букет
13. МК от confetti- Подсолнух
14а; 14б. Два МК от Anna Malevich-Букеты с живыми цветами
15. МК от Meteo - Оформление бутылки
16. МК от Снуснубрик-Букет из Ферреро Роше
17. МК от fiolga - Кукла
18. МК от fiolga - Компьютер
19. МК от забава1 - Машинка
20. МК от sovusha - Елка
21. МК от АннаМария+фото etoille - Ананас
22. МК от Dinulya - Гитара
23. МК от Flamp - Сердце
24. МК от Ezi - Букетик-лодочка
25. МК от ялинки - Сердце
26. МК от Любастика - Ландыши
27. МК от Anna-kondы - Фаберже
28. МК от zhanna67 - Карета для Золушки
29. МК от Sova A - Волшебный замок для маленькой принцессы
30. МК от Sova A - «В синем море, в белой пене…» (Золотая рыбка)
31. МК от Ведуньи - Рояль
32. МК от Снуснубрика - Лебеди
33. МК от klyukvы - Божья Коровка
34.МК от дориола- Руль
35. МК от ялинка-Маленький презент
36.МК от СветланаСЕ- "Доллар"
37.МК от leonmaster- Корона
38. МК от Aqua003 Букет на бокале "Вечер в Сорренто"
39. МК от Sova A- "Сова"
40. МК от Aqua003- Крош
41.МК от u p u n a- Мотоцикл
42. МК от Еленочкина-Пианино
43. МК от klyukva- Веер
44.МК от Alёnёnok - Ёжик
45. МК от Kengaru - Ретротелефон
46.МК от Saracinka- сундучок с косметикой
47. МК от Ядрёна - Туфля
48. МК от Бабуся Ягуся и МариС - Виноград
49. МК от Ядрёна Букет "Каскад"
50. МК от yana_chefonova"Бюджетная елочка"
51. МК от Утенок ёЛьки--паЛьки
52. МК от Aqua003 Орхидеи
53.МК от Galera "Колокольчик школьный"
54.МК от ella_f по сладкому ангелочку
55. МК от gal259 "Шмель"
56.МК от МариС "Дерево без основы"
57. МК от YaDandy " Ретромобиль"
58. МК от Gure4ka "Мишка в корзине"
59. МК от Kengaru "Корабль"
60. МК от tigra68 "Гигантский доллар"
61. МК от Мурманчанка "Корабль с мужским характером"
62. МК от Mousy "Самолет"
63. МК от Mousy "Кубок"
64. МК от Kaktus0773 "Грузовик"
65. МК от Анютины Глазки-2009 "Коляска"
66. МК от klyukva "Львенок" ( с разрешения автора идеи Ирина Цыбун)
67. МК от Плюшик "Танк"
68. МК от Утенок"Беседка"
69. МК от Утенок"Мак"
70. МК от Утенок"Архангельский торт, маковый торт"
71. МК от Утенок"Лебеди (голова)"
72. МК от natka0309"Шишка"
73. МК от Ульяна Свит"Лавровый венец"
74. МК от Ульяна Свит"Корона королевы Анны"
75. МК от Jenixen"Новогодний навесной"
76. МК от Sova A"Снеговик"
77. МК от Алёнка я..."Дракон"
78. МК от Утенок"Новогодний подсвечник"
79. МК от Утенок"Новый год в стиле Orange(Букет на бокале"
80. МК от ялинка"Коляска"

Рубрики:  Мастер классы
Сладкие букеты
Делаем своими руками



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Маруся_Прошкина
Страницы: 102 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь