Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...
Без заголовка - (0)Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.
3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...
Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...
Разные идеи для сада и огорода - (0)...
Портал о чае |
Метки: ВСЕ О ЧАЕ |
Пахта |
Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира. Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье.
Пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы.
В пищевой промышленности нашей страны из пахты делают следующие продукты: пастеризованный и диетический творог, любительское молоко, диетический и мягкий сыры, кисломолочные десертные напиток, напитки.
Прошлое и настоящее
В прошлом пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла.
Сейчас пахта изготавливается путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. В результате получается густой напиток, обладающий острым привкусом.
Замена пахты
При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.
Применение
Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Ее можно употреблять как отдельное блюдо. Пахту рекомендуется пить в обеденное время перед едой и во время еды. Также желательно устраивать разгрузочные дни на одной пахте. Результаты могут быть очень хорошими. Пахту можно пить без ограничений ежедневно людям всех возрастов.
Пахта используется при выпечке кексов, является незаменимым ингредиентом для приготовления ирландского хлеба.
При использовании пахты лепешки, оладьи и пирожные получаются очень нежными.
Пахту добавляют в холодные супы, заправки для салатов, она заменяет сметану, в которой содержится больше жира, чем в пахте.
Полезные свойства
Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.
Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.
Пахта предохраняет печень от ожирения и рекомендуется при многих заболеваниях печени, почек, нервной системы, атеросклерозе.
Диетический творог из пахты богат белком, лецитином и другими полезными веществами, которые помогают при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др.).
Пахта содержит до 5% молочного сахара (лактозы), который нормализует процессы брожения в кишечнике и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождаемых метеоризмом.
Калорийность и пищевая ценность пахты
Калорийность пахты - 41 ккал.
Пищевая ценность пахты: белки - 3,3 г, жиры - 1 г, углеводы - 4,7 г
|
Рыбный пирог. Мастер -класс |
![]()
|
1 | Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. |
![]()
|
2 | Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить. |
![]()
|
3 | В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. |
![]()
|
4 | Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз. |
![]()
|
5 | Разогреть духовку до 175 °С. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень. |
![]()
|
6 | Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин. |
![]()
|
7 |
|
Американский картофельный кныш |
![]() |
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. |
![]() |
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. |
![]() |
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. |
![]() |
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. |
![]() |
Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. |
![]() |
Вот они кнышики. |
![]() |
Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита. |
|
Блинный пирог с творогом |
![]() |
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. |
![]() |
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально. Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась. |
![]() |
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка. |
|
Очищающие маски для лица |
Очищающие маски для лица – важнейшая косметическая процедура, которая позволяет заботиться о состоянии вашей кожи. Очищать кожу следует не реже раза в неделю, и косметические компании предлагают к вашим услугам множество скрабов, лосьонов и тоников. Однако очищающую маску можно сделать у себя дома, пользуясь подручными средствами. Сегодня modniy.tv расскажет о нескольких наиболее эффективных очищающих масках для лица, которые можно сделать в домашних условиях.
|
Быстрый "штрудель" |
|
Сырные конвертики |
![]() |
Чеснок чистим, измельчаем. |
![]() |
Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся. |
![]() |
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см. |
![]() |
На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно! |
![]() |
Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы). |
![]() |
Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра. |
![]() |
Яйца взбиваем венчиком. |
![]() |
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок. |
![]() |
Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. |
![]() |
Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. |
![]() |
Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью. |
|
Ека |
![]() |
В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся). |
![]() |
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. |
![]() |
Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. |
![]() |
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде! |
|
"Необычный" фруктовый рулет |
![]() |
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части. |
![]() |
Отделяем белки и желтки. Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем. |
![]() |
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. |
![]() |
Тесто должно получится жидким, но пышным. |
![]() |
Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей. |
![]() |
Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град. |
![]() |
Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть. |
![]() |
Остывший рулет посыпаем пудрой. |
|