-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...

Без заголовка - (0)

Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...

Разные идеи для сада и огорода - (0)

  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 




Портал о чае

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:45 + в цитатник
Вот для всех ссылка ЖМИ СЮДА http://www.tea-terra.ru/
Рубрики:  Праздники, обычаи, традиции

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пахта

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник

Пахта: полезные свойства, калорийность, польза и вред - фото

Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира. Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье.

Пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы.

В пищевой промышленности нашей страны из пахты делают следующие продукты: пастеризованный и диетический творог, любительское молоко, диетический и мягкий сыры, кисломолочные десертные напиток, напитки.

Прошлое и настоящее

В прошлом пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла.

Сейчас пахта изготавливается путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. В результате получается густой напиток, обладающий острым привкусом.

Замена пахты

При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.

Применение

Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Ее можно употреблять как отдельное блюдо. Пахту рекомендуется пить в обеденное время перед едой и во время еды. Также желательно устраивать разгрузочные дни на одной пахте. Результаты могут быть очень хорошими. Пахту можно пить без ограничений ежедневно людям всех возрастов.

Пахта используется при выпечке кексов, является незаменимым ингредиентом для приготовления ирландского хлеба.

При использовании пахты лепешки, оладьи и пирожные получаются очень нежными.

Пахту добавляют в холодные супы, заправки для салатов, она заменяет сметану, в которой содержится больше жира, чем в пахте.

Полезные свойства

Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.

Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.

Пахта предохраняет печень от ожирения и рекомендуется при многих заболеваниях печени, почек, нервной системы, атеросклерозе.

Диетический творог из пахты богат белком, лецитином и другими полезными веществами, которые помогают при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др.).

Пахта содержит до 5% молочного сахара (лактозы), который нормализует процессы брожения в кишечнике и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождаемых метеоризмом.

Калорийность и пищевая ценность пахты

Калорийность пахты - 41 ккал.

Пищевая ценность пахты: белки - 3,3 г, жиры - 1 г, углеводы - 4,7 г

Рубрики:  О вреде и пользе продуктов

Рыбный пирог. Мастер -класс

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник
Рыбный пирог. Шаг №1. Шаг 1

 

1 Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Рыбный пирог. Шаг №2. Шаг 2

 

2 Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.
Рыбный пирог. Шаг №3. Шаг 3

 

3 В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Рыбный пирог. Шаг №4. Шаг 4

 

4 Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.
Рыбный пирог. Шаг №5. Шаг 5

 

5 Разогреть духовку до 175 °С. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.
Рыбный пирог. Шаг №6. Шаг 6

 

6 Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.
Рыбный пирог. Шаг 7

 

7

 

Рубрики:  Выпечка

Американский картофельный кныш

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник

Кныш с картофелем

Кныш с картофелем

Описание: Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.
 
Ингредиенты для "Кныш с картофелем"

 

Рецепт "Кныш с картофелем":
Кныш с картофелем ингредиенты В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Кныш с картофелем ингредиенты Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Кныш с картофелем ингредиенты Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней).

Кныш с картофелем ингредиенты Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Кныш с картофелем ингредиенты Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Кныш с картофелем ингредиенты Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Кныш с картофелем ингредиенты Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Кныш с картофелем ингредиенты Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Кныш с картофелем ингредиенты Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Кныш с картофелем ингредиенты Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Кныш с картофелем ингредиенты Вот они кнышики.

Кныш с картофелем ингредиенты Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Кныш с картофелем ингредиенты Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.






Рубрики:  Выпечка
несладкие пироги и пирожки

Блинный пирог с творогом

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Блинный пирог с творогом

 
Ингредиенты для "Блинный пирог с творогом":

 

Рецепт "Блинный пирог с творогом":
Блинный пирог с творогом ингредиенты Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов печённых на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно перебить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

Блинный пирог с творогом ингредиенты На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

Блинный пирог с творогом ингредиенты В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Блинный пирог с творогом ингредиенты Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Приятного аппетита!

На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.


Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают полив джемом или вареньем.
Рубрики:  Выпечка

Очищающие маски для лица

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник

Очищающие маски для лица – важнейшая косметическая процедура, которая позволяет заботиться о состоянии вашей кожи. Очищать кожу следует не реже раза в неделю, и косметические компании предлагают к вашим услугам множество скрабов, лосьонов и тоников. Однако очищающую маску можно сделать у себя дома, пользуясь подручными средствами. Сегодня modniy.tv расскажет о нескольких наиболее эффективных очищающих масках для лица, которые можно сделать в домашних условиях.

далее
Рубрики:  Салон красоты
Все для сохранения молодости и красоты

Быстрый "штрудель"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Быстрый "штрудель"

 

Ингредиенты для "Быстрый "штрудель"":
Далее...
Рубрики:  Выпечка
сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Сырные конвертики

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Сырные конвертики

 
Ингредиенты для "Сырные конвертики

 

Рецепт "Сырные конвертики":
Сырные конвертики ингредиенты Чеснок чистим, измельчаем.

Сырные конвертики ингредиенты Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.

Сырные конвертики ингредиенты Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

Сырные конвертики ингредиенты На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!

Сырные конвертики ингредиенты Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

Сырные конвертики ингредиенты Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.

Сырные конвертики ингредиенты Яйца взбиваем венчиком.

Сырные конвертики ингредиенты На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.

Сырные конвертики ингредиенты Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Сырные конвертики ингредиенты Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные конвертики ингредиенты Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.
Закусончик готов!!!! Приятного аппетита!!!!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ека

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Ека

Ингредиенты для "Ека"

 

Рецепт "Ека":
Ека ингредиенты Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

Ека ингредиенты В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

Ека ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Ека ингредиенты Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Ека ингредиенты Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Ека ингредиенты Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка

"Необычный" фруктовый рулет

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
"Необычный" фруктовый рулет
 

Рецепт ""Необычный" фруктовый рулет":
"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Отделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Тесто должно получится жидким, но пышным.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.

"Необычный" фруктовый рулет ингредиенты Остывший рулет посыпаем пудрой.



Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Маруся_Прошкина
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь