Домашний томатный кетчуп |
Домашний томатный кетчуп — отличное дополнение к любому блюду — мясному, рыбному, овощному.
Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!
Понадобится:
Приготовление кетчупа:
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
Затем протереть эту массу через сито
Полученный сок уварить наполовину.
Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.
Затем пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.
Хранить в шкафу до зимы.
Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Энциклопедии и словари
Часть 2 - Энциклопедии71
...
Часть 15 - Мой подарок вашим детям и внукам !!!! Маски, раскраски, закладки "МАДАГАСКАР"
Часть 16 - Виртуальный музей ВВС
Часть 17 - Домашний томатный кетчуп
Часть 18 - Словари
Часть 19 - Детское
...
Часть 42 - Карточки по математике "Решаем примеры"
Часть 43 - Развивающее лото "Учимся считать"
Часть 44 - Развивающее лото "Угадай,чья тень"
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Домашние заготовки Category
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
...
Часть 17 - Консервирование. Много рецептов! (часть 2)
Часть 18 - Консервирование. Много рецептов! (часть 1)
Часть 19 - Домашний томатный кетчуп
Часть 20 - Как законсервировать персики?
Часть 21 - Как сварить варенье из сирени? Запросто!
...
Часть 27 - Маринованный лук и чеснок
Часть 28 - Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!
Часть 29 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Рубрики: | еда/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |