-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танечка-_пташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария эзотерика здоровье домоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086





Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" кастрюльки и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" посуда - кастрюльки и сковородки! Те сковородки и кастрюльки, которые можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке или сковородке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! Так же можно поступить и с чугунной посудой.

Нам понадобится:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1 шт. (раньше я использовала силикатный канцелярский клей - "жидкое стекло")
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт.

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (напр. глубокий таз или оцинкованный бак) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.

И... не пугайтесь... варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.

По истечении 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Далее слегка потрем металлической губкой, и старая сковорода вновь сияет.
сковорода (480x480, 49Kb)

Метки:  

НЕ ОТЧИТЫВАЙТЕСЬ, НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ОТЧИТЫВАЙТЕСЬ, НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ

Вы абсолютно не обязаны отчитываться и оправдываться, когда вас спрашивают о следующих 12 вещах:
 
1. Вы не обязаны объяснять свою жизненную ситуацию
 
Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. 
Читать далее...

Метки:  

Подборка рецептов горячего шоколада

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов горячего шоколада.

Отличная подборка рецептов горячего шоколада. Сладкоежки и любители этого напитка, обязательно найдут для себя новый рецепт. Возможно он станет любимым. Знакомьтесь с рецептами.

hot-choco (700x525, 199Kb)

 

 

Читать далее

 


Домашний кинотеатр

 Если у Вас нет времени на поход в кинотеатр, а посмотреть в хорошем качестве фильм или мультфильм хочется, то у Вас есть такая прекрасная возможность  Университет монстров смотреть онлайн .  Этот мультфильм предназначен для семейного просмотра, ну и конечно же и для маленьких. Весёлого просмотра и отличного настроения!

 

Безымянный (249x167, 102Kb)
 


Метки:  

Кокосовые булочки-цветы.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые булочки-цветы.

Кокосовые булочки-цветы - это не только красивая выпечка, но ещё и очень вкусная. Хороший рецепт теста, а как сделать именно такие цветы, посмотрите в подробностях:

pjO8WNUyepU (564x394, 174Kb)

Читать далее...

Метки:  

Секреты вкусного омлета

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).


Метки:  

Необычное применение обычных вещей: кофе

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение обычных вещей: кофе

О кофе, божественный нектар, с которого начинает своё утро множество людей на земном шаре!

Но знаете ли вы, что кофе не только может помочь вам проснуться и стать функционирующим членом общества?

Посмотрите, как ещё можно использовать кофейный напиток и кофейные зёрна.

Читать далее...

Метки:  

"Старые души": по каким признакам их можно распознать

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старые души": по каким признакам их можно распознать

34137874 (450x300, 32Kb)
Вселенной нужны Живые Души
Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя?
Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом и начиная, тем не менее, каждый раз с чистого листа?
Наши прошлые жизни, наш предыдущий опыт скрыт от нас — Вселенная милосердно опускает завесу перед нашим сознанием и памятью, ограничивая доступ туда, где находится бесчисленное количество пройденных дорог и горьких потерь. Если бы мы помнили всё — мы бы сошли с ума.
И тем не менее, что-то же должно остаться? Как вы можете знать — жили ли вы в прошлом на Земле раньше? Сколько жизней у вас за плечами?
Есть различные способы выяснить это — начиная от ретроспективой памяти и регрессивного гипноза и заканчивая опытами глубокой медитации и трансовых состояний. Но всё же есть нечто универсальное, что может свидетельствовать о долгом предыдущем опыте и без всего этого.
Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать, и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле. И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.
Читать далее...

Метки:  

Ангелы хранители: 8 правил общения

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы хранители: 8 правил общения

Существуют ли в действительности ангелы-хранители? 
 
Этот вопрос спорный, но многие не станут опровергать тот факт, что в нашей жизни есть загадочные силы, которые способны охранять и защищать нас. 
 
И это ангелы-хранители, которые с самого рождения с нами.
Читать далее...

Метки:  

Лучший гид по женской обуви...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший гид по женской обуви...

Лучший гид по женской обуви.

Туфли, босоножки, сапоги, ботинки… Порой очень сложно не запутаться во всем разнообразии обуви, которую носят женщины.
Мы подготовили для своих читателей гид с самой полной информацией обо всех типах женской обуви и рекомендациями по ее сочетанию с одеждой разных стилей.

Безымянный (700x443, 327Kb)

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif

Метки:  

Бирки которые поднимают настроение

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирки которые поднимают настроение

этикетки, хорошее настроение

Обычно, каждое изделие, которые вы заказываете или покупаете в магазине, снабжено этикеткой.
Среди них встречаются и вот такие экземпляры...
Нам они подняли настроение! Пусть и вас заставят улыбнуться.

С заботой и любовью!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Гуляш "Советский"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш "Советский"

Гуляш



Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.
 
С известным венгерским гуляшом у него было какое-то отдаленное сходство хотя бы в том, что он был густой, с кусочками мяса, но все-таки это было совершенно особое блюдо.
 
В моих многочисленных общих тетрадках, исписанных красивым ровным почерком и утраченным в период активного пользования компьютером, рецептик гуляша сохранился. А вы готовите гуляш по технологии советских столовых?
 
Ингредиенты:

650 г свинины,

70 г томатной пасты,

1 луковица,

2 ст.л. муки,

3 стакана воды,

1 ст.л. соли,

2 лавровых листа,

0,25 ч.л. перца.
 

Гуляш
 
Вообще в гуляш можно использовать любые части мяса, даже обрезки с косточек, что, собственно, раньше и брали для гуляша, но сейчас возможностей побольше, так что я использую хорошую качественную свинину.
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Гуляш
 
Слегка зарумяниваем масло в небольшом количестве подсолнечного масла.


Гуляш
 
Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе.


Гуляш
 
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.


Гуляш
 
 Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук.


Гуляш
 
На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.


Гуляш
 
Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем.


Гуляш
 
Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков.


Гуляш
 
Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.


Гуляш
 
Гуляш хорош тем, что на гарнир можно придумать все, что хотите. Конечно, для многих картошка-пюре вне конкуренции, но мягкое и сочное мясо в густой подливе вкусно и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с капустой. А сейчас еще есть и новые интересные крупы типа булгура, которые с гуляшом тоже прекрасно подружатся...


Гуляш
 

ссылка


Метки:  

Бог близко...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог близко...

Бог близко...

Предлагаю вашему вниманию 6 поучительных притч о близости Бога.

Сладкая морская вода...

Однажды молодой монах, ученик прославленного старца, шел с ним по морскому берегу.
— Авва, мне очень хочется пить, — сказал он.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif

Метки:  

ХА-ХАтунчики осень

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХА-ХАтунчики))

Читать далее...

Метки:  

ДВА ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ НАШИХ НОГ... для стоп... для колен...

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ НАШИХ НОГ... для стоп... для колен...

источник

Супер-средство для ваших пяточек

трещины на пятках

После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Необычный рецепт для пяток

 


Суперпростой рецепт от больных коленей

суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!

Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.


Метки:  

ХА-ХАтунчики))

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХА-ХАтунчики))

 

Читать далее...

Метки:  

Я та, у которой " ВСЁ ХОРОШО" ... !!!

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я та, у которой " ВСЁ ХОРОШО" ... !!!











Метки:  

Притча про бомжа и новый костюм

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча про бомжа и новый костюм

Жил да был бомж. 
 
Обычный такой, грязный и вонючий бомж, одетый в страшного вида дырявую грязную одежду, бомж, который мог говорить только с такими же бомжами.
 
Все прочие люди от него убегали. 
 
И однажды бомжу это надоело и он решил решить эту проблему. А как?
Читать далее...

Метки:  

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Пятница, 26 Августа 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ===

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
=======================
Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:

на 2 литра воды

1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.

Метки:  

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки

Пятница, 26 Августа 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши

5358008_6245_0_s (700x398, 165Kb)

В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".

Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.
Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.
Так же можно смазывать локти рук.

Смесь эта - дешевая, доступная, верная.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 


Метки:  

Африканская притча «Это хорошо!»

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканская притча «Это хорошо!»

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.
Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: Этохорошо!
Однажды король находился на охоте.
Друг, как бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, унего оторвало большой палец руки.
Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк:Это хорошо!
На это король ответил: Нет, это не хорошо!, - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно.
04207661 (300x215, 20Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Танечка-_пташка
Страницы: 48 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь