-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Воробьёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 342





Соусы"Песто" и "Болоньез".

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:41 + в цитатник
Соус Песто - готовим, храним.


С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.


Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.


Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, закоСнчится намного раньше).

Р.S. Подход к рецептику философский. Поиск с Гуглом выдаёт около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что приведённый вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуски к празднику.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Копчёная» рыба по-домашнему

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.

Сыр по-домашнему

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч.л. соли,
1/3 ч.л. красного острого перца,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт. Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Белая Собака.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник

Метки:  

Сильный ли у вас характер?

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
По тесту Сильный ли у вас характер? на сайте Психологические тесты у меня такой результат:



У вас есть сила воли и достаточно твердый характер. Вы обладаете цепким, реалистическим взглядом на жизнь, но не все ваши поступки равноценны. В основном вы сильный человек, но бывают у вас и срывы, и заблуждения, что в принципе понятно при современном уровне стрессов. Вы добросовестны и неплохо уживаетесь с людьми. И все же вам есть над чем задуматься, чтобы избавиться от некоторых недостатков - ведь это, без сомнения, вам под силу!
Рубрики:  Тесты.

Умеете ли вы быть счастливым?

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:12 + в цитатник
По тесту Умеете ли вы быть счастливым? на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Наверное, вы "оптимально" счастливый человек, и радости в вашей жизни явно больше, чем печали. Вы добрый и вполне адаптировались к окружающей ситуации, вы адекватны и хладнокровны, у вас трезвый склад ума и без необходимости никаких безумств не совершите. У вас легкий характер, предпочитаете компромисс вызову, борьбе, что делает жизнь более радостной и эффективной. Окружающим с вами удобно - можно договорится и поэтому количество конфликтов сведено к минимуму.
Рубрики:  Тесты.

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - красота.

Нет предела совершенству. У тебя редкая красота. Твои главные качества: доброта, сексуальность, вожделение, страсть. Но помни: "Красота без доброты умирает невостребованной."
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Тесты.

Зеркало просветления(Послание играющего Духа)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Предисловие: Ты видишь только то, что есть в тебе

Однажды великий философ пришел к Гаутаме Будде и спросил: "Можешь ли ты доказать существование Бога?" Будда ответил: "Если ты действительно ищешь доказательства, готов ли ты выполнить одно условие?" Философ ответил, что готов на любые условия, чтобы получить веские доказательства. Тогда Будда сказал: "Условие таково: в течение двух лет сиди молча рядом со мной, не задавай никаких вопросов и не затевай никаких споров. Просто молчи и погружайся все глубже и глубже в безмолвие. Через два года я сам позову тебя". Ровно через два года Будда спросил философа: "Тебе нужны какие-либо доказательства?" Философ рассмеялся и сказал: "Теперь я понимаю, почему ты поставил такое условие. Молчание — это достаточное доказательство и других нет. Безмолвие очистило зеркало моего сознания и в нем отразилась истина".

Божественное открывается в тот момент, когда сердце становится подобным зеркалу. Вот почему познание истины начинается с постижения искусства очищения зеркала сознания. Речь не идет об изготовлении зеркала, ибо мы все по сути своей зеркала. Работа заключается в том, чтобы очистить и отполировать зеркало. Из-за толстого слоя пыли зеркало теряет способность отражать. И никто не знает, сколько пыли собралось — пыли от желаний, мыслей, эгоистических побуждений, действий. Нет смысла исследовать эту пыль. Надо избавиться от нее. Если пыль сметена, зеркало становится зеркалом. И все становится зеркалом для того, кто сам зеркало. Ибо мы видим вокруг только то, чем сами являемся. Все, что мы видим, является нашей проекцией. Проектор находится внутри, а экран — снаружи. Если во внешнем мире мы не видим добра, радости, божественности, это означает, что мы не испытываем божественности внутри себя. Осознавший Бога внутри начинает видеть Бога во всем, даже в камне. А тот, чье сердце подобно камню, все, даже Бога, считает камнем. В тот день, когда мы узнаем просветление внутри себя, внешний мир предстанет перед нами как лучезарное пространство просветления.
Чтобы стать зеркалом, надо не только удалить старую пыль, но и не собирать новую. Если мы продолжаем вести такой образ жизни, который способствует накоплению новой пыли, то невозможно стать зеркалом. Воспоминания — старая пыль, желания — новая пыль. Все, что случилось в прошлом, — лишь сон. Нет никакой необходимости тащить на себе бесполезный груз прошлого. Для удовлетворения желаний необходимо будущее. На самом деле именно желание и создает будущее, а иначе будущего не существовало бы. Время состоит только из настоящего. Бытийно только сейчас. Прошлое — это лишь память, будущее — это только желание. Прошлое и будущее — это всего лишь измерения ума, а не измерения времени. Мертв живущий в прошедшем дне. Не рожден живущий в будущем. Только свободный от прошлого и будущего становится зеркалом. Между прошлым и будущим простирается вечность, и в этой вечности сияет зеркало просветленного духа, в котором появляются образы всего сущего. И только ставший зеркалом, только познавший себя может осознать, являются ли эти образы отражениями окружающего мира, или окружающий мир является отражением этих образов.
Ставший зеркалом видит все существование в самом себе и свое присутствие во всем существовании. В жизни такого человека нет ни привязанности, ни страданий, ни разочарований. Полнота бытия танцует в его жизни, а его жизнь радуется полноте бытия. И зеркало не привязывается к тому, что отражает. Если человек отходит от зеркала, то оно не рассыпается на осколки от тоски и привязанности. Зеркало одинаково, если оно пусто или заполнено отражениями.
Прем Ананда
Рубрики:  Путь просветления.

Метки:  

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Зелёная аура.


Элемент: Воздух
Функция: Преданность, любовь, сострадание, исцеление
Зелёный - цвет сердечной/лёгочной чакры(Anahata). У вас 4-ый(из 7), средний, уровень сознания. Вы эмоциональны и жизненны, живёте в основном любовью. Таких людей как вы, средних, много и живётся вам относительно комфортно.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник Лена_Воробьёва

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник


В жизни по-разному можно жить -
в горе можно, и в радости.
Вовремя есть, и вовремя пить,
и вовремя делать гадости...
А можно и так: на рассвете встать и,
помышляя о чуде,
Рукой обожжённой солнце достать
и подарить его людям!!! Неизвестный автор



Поиск сообщений в Лена_Воробьёва
Страницы: [1] Календарь