-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки c квашеной капустой и луком в соевом соусе

половина трехлитровой банки квашеной капусты

половина головки свежей капусты

свиные ребрышки - 800 г

3 луковицы

соевый соус - 5 ст. л.

кетчуп с овощами или любой другой (5 ст. л.)

черный молотый перец, молотый лавровый лист, средиземноморские травы

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_40190317_34fd7a1a6e02 (598x31, 1Kb)

Еще мои рецепты с капустой

Рис, мясной фарш и капуста - основные ингредиенты. Ленивые голубцы готовить очень быстро!

Витамины - польза организму! Капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой - необычно и очень ароматно!

Квашеная капуста - кладезь витаминов. 3 способа квашения капусты, видеорецепт + 13 блюд с квашеной капустой,  чтобы разнообразить рацион!


затируха с курицей

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затируха с курицей

1324559934_c66t (492x700, 470Kb)

Такой суп готовила моя бабушка,она конечно же готовила его из домашней курицы.В бульон добавляла картофель и отварные яйца нарезанные кубиками,или в конце приготовления взбитые венчиком яйца вливала в суп,помешивая вилкой.Но,мои дети не любят суп с картофелем и яйцами,поэтому приготовила на их вкус.

Читать далее...

белый хлеб

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из муки высшего сорта по ГОСТу


Хлеб высший сорт по ГОСТу

Читать далее...

с днем свьятого валентина

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем Святого Валентина!






У сей истории путь длинный.
Давно то было. Древний Рим.
Рука Святого Валентина
Любовь тайком несла двоим.

Он отношения влюбленных
Обрядом в церкви освящал.
Переступив черту закона,
Сам от доноса пострадал.

Хотя февральскою порою
Духовный пастырь был казнён,
Навеки имя золотое
Осталось средь святых имён.

Когда последние снежинки,
Кружа, рисуют миражи,
Мы посылаем Валентинки
Тем, чьей любовью дорожим!

В этот чудесный романтический праздник,
когда сквозь вьюжную зиму уже слышно робкое
дыхание весны, когда для любви, в преддверии
оттепели, пробуждаются сердца, хочу поздравить
Вас самыми теплыми и искренними словами
с Днем Святого Валентина!
Наверное, именно в такие дни рождаются
нежные подснежники. И я желаю Вам, чтобы
и в Вашей душе расцвели первые весенние цветы,
давая дорогу новым или старым, но главное —
большим, светлым, чистым чувствам.
Жизнь есть любовь, поэтому без любви жизнь невозможна!
Желаю не только в праздник, но и ежедневно получать
знаки внимания и любви, любить и быть любимыми!
Пусть среди праздничных валентинок обязательно
будет та самая, от единственного, любимого и главного
в жизни человека, и пускай все сложится!

Валентина1



салат мужчины плачут

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужчины плачут"


Рецептик с сайта say7.info от Юли ссылочка на оригинал в конце сообщения. Готовится очень быстро. Для меня это актуально, на сложные салаты порой не хватает ни времени, ни сил...



1018034_DSC_0703 (700x465, 235Kb)



Аппетитно? Мужчинам обязательно понравится ))) и не только им )))



Нам понадобится:

солянка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт
 


огурци в капустных листьях

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694

рицепты от белки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":

рулетики гусарики

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Для гусариков:
Тесто как на пельмени
Мясной фарш.

Делаем тесто как на пельмени.Далее раскатываем его очень тоненько большим пластом.На него выкладываем фарш тонким слоем и сворачиваем всё рулетом.Потом этот рулет режем на кусочки и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Гусарики готовы.

Капусту мелко нашинковать.Я больше люблю брать половину квашенной,половину свежей.В глубокую сковороду и тушить. Можно добавить лаврушечку.
Когда капуста почти готова,выкладываем сверху на неё гусарики и накрываем крышкой.Не перемешивать!
Всё,доводим до готовности гусарики и можно кушать.

К ним очень хорошо подходит соус:сметана+майонез+продавленный через пресс или мелко резаный чеснок.

Гусарики прекрасно переносят заморозку.
 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 139Kb)


красивая булочка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 5 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

Источник

Как создать такую красоту

корзиночка с фруктами и кремом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с фруктами и кремом...

рецепт (158x130, 17Kb)
Нежное песочное тесто, ароматный крем и сладкие фрукты...
Какое отменное сочетание!
Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!
Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам
виртуальным подружкам.
DSC09127 копия (640x480, 540Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

изюмные улитки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

мастер-класс

тортики

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.


булочки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

4104072_thumb_20712_86a9175246fa218d529e8b7f4d62f840 (640x410, 115Kb)

На 10 косичек нам понадобится: 250-280 гр. муки 1 среднее яйцо 125 мл. теплого молока 65 гр. сахара 25 гр. масла щепотка соли 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих                                                                                        Для начинки: 200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод) 1 ст. л. сахара пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы) Для смазывания булочек: 1 желток 2-3 ст. л. молока В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.4104072_thumb_20712_37b1bcd9328ce55e15953a21662c42df (639x426, 102Kb)                     Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.4104072_thumb_20712_4bbeb71e0c9edb5953e1fceeda792a9f (640x212, 45Kb)
                                       Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.4104072_thumb_20712_b5f866f2816e1832ee35083d5e972a4a (639x210, 27Kb)4104072_thumb_20712_8903cddb87f80b27bf704168e67f85be (640x211, 28Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.4104072_thumb_20712_b4c06efc49ea0acce7e602d37ccf581a (640x427, 98Kb)4104072_thumb_20712_a1dfe9e09b37da01c83ceec0abc57811 (640x427, 106Kb)


водка на новый год

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водка на Новый год

Новогодняя ночь и, соответственно, все 10 дней новогодних каникул не обойдутся без спиртных напитков. Вот вам идея, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу и при этом как следует охладить.
1 (400x500, 52Kb)
Данная идея подойдет для водки, так как сильная заморозка ей не страшна.

Потребуется:
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию.
Далее самое интересное...

булочка гусеничка для завтрака

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички" для завтрака



Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление смотрим дальше

 
Что может быть лучше! Вкусный завтрак, любящая семья, красивый дом! И кстати, красивые деревянные дома от компании МегаГрупп - это всегда качественно, быстро и надежно. Подробная информация на сайте brevno-doska.ru.

торт идеал

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Идеал»



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Самоцветы в снегу»

 

3925073_rphoto1324819837 (400x268, 16Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ>>>


труфель канфеты

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

 (400x396, 34Kb)

Ингредиенты:

Для трюфельной смеси:


150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Как приготовить трюфели?

пирог с кросной рибой

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с красной рыбой

   

http://weblog.33bru.com/weblog.1830010.html


Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)

more (64x18, 0Kb)

торт монастырская изба

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…

Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.

tort09 (640x427, 69Kb)

more (64x18, 0Kb)

рулька

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из рульки

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки
Изображение

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в рукаве

Курица в рукаве

Кроме того что это очень вкусно, еще и быстро и легко готовится. Особенность запекания в рукаве в том, что курочка получается ну очень нежной и сочной.

курица (700x525, 66Kb)

Читать далее
  

курочка (80x77, 2Kb)


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная ветчина с грибами




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в рукаве с очень вкусной начинкой - ну очень нежная и сочная

На Новый Год никак не обойтись без главного блюда. У кого-то это утка, у кого-то гусь, у нас - курица. Ну и, конечно, такую курочку готовить можно не только в праздники, а по настроению.
Кроме того что это очень вкусно, еще и быстро и легко готовится. Особенность запекания в рукаве в том, что курочка получается ну очень нежной и сочной.
PB191905 (700x525, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет *Куриный* (Н.Г.)

рулет (400x300, 264Kb)
рулет1 (135x63, 9Kb)
Нам потребуется:
-Курица - 1-1,5кг
-Грибы - 6-6шт (шампиньоны)
-Сыр - 50г
-Батон - 1 ломтик (белый хлеб)
-Орехи - грецкие - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 40г
-Молоко - 0,5 стакана
-Лук
-Перец
-Зелень
-Соль

Приготовление
*Аккуратно снимаем с курицы кожу.
Готовим начинку:
*Хлеб заливаем молоком. Через некоторое время отжимаем хлеб.
*Мясо отделяем от костей и перекрутим на мясорубке.
*Лук мелко нарежем. Обжарим лук на масле.
*Фарш куриный добавляем к луку, и жарим минут 7. Солим, перчим.
*Измельчаем всю эту смесь в блендере, добавив орехи и хлеб.
*Шампиньоны режем на кусочки. Обжариваем грибы в масле, посолить.
*Сыр натираем на терке.
*Зелень нарезаем.
*Смешаем фарш, грибы,зелень, сыр, сливочное масло.
*Кожу курицы посолим, перчим с двух сторон. Выкладываем на нее начинку.
Сворачиваем в рулет. Все прорези и края зашиваем. Закалываем зубочистками.
*Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Смазываем рулет маслом.
*Запекаем 35-40 минут при 180-200*
*Рулет готов и теперь удалим зубочистки.
*Выкладываем рулет на блюдо (ломтиками) и украшаем.

С-наступающим (414x144, 16Kb)

**************************************************************************************
Срок действия водительской справки часто заканчивается неожиданно. В этом случае срочно нужна новая справка для гаи купить , так как нет времени стоять в очередях. Вы можете заказать официальную справку онлайн на сайте "Медицинские справки" - clickuk.org, возможна доставка.

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет *Куриный* (Н.Г.)

рулет (400x300, 264Kb)
рулет1 (135x63, 9Kb)
Нам потребуется:
-Курица - 1-1,5кг
-Грибы - 6-6шт (шампиньоны)
-Сыр - 50г
-Батон - 1 ломтик (белый хлеб)
-Орехи - грецкие - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 40г
-Молоко - 0,5 стакана
-Лук
-Перец
-Зелень
-Соль

Приготовление
*Аккуратно снимаем с курицы кожу.
Готовим начинку:
*Хлеб заливаем молоком. Через некоторое время отжимаем хлеб.
*Мясо отделяем от костей и перекрутим на мясорубке.
*Лук мелко нарежем. Обжарим лук на масле.
*Фарш куриный добавляем к луку, и жарим минут 7. Солим, перчим.
*Измельчаем всю эту смесь в блендере, добавив орехи и хлеб.
*Шампиньоны режем на кусочки. Обжариваем грибы в масле, посолить.
*Сыр натираем на терке.
*Зелень нарезаем.
*Смешаем фарш, грибы,зелень, сыр, сливочное масло.
*Кожу курицы посолим, перчим с двух сторон. Выкладываем на нее начинку.
Сворачиваем в рулет. Все прорези и края зашиваем. Закалываем зубочистками.
*Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Смазываем рулет маслом.
*Запекаем 35-40 минут при 180-200*
*Рулет готов и теперь удалим зубочистки.
*Выкладываем рулет на блюдо (ломтиками) и украшаем.

С-наступающим (414x144, 16Kb)

**************************************************************************************
Срок действия водительской справки часто заканчивается неожиданно. В этом случае срочно нужна новая справка для гаи купить , так как нет времени стоять в очередях. Вы можете заказать официальную справку онлайн на сайте "Медицинские справки" - clickuk.org, возможна доставка.

курица мраморная

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица "Мраморная".

Фаршированная курица "Мраморная".

 Необыкновенно вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе.

bb85dd8deb0b (700x525, 75Kb)

Читать далее...

торт

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " На облаке"

Пляцок" На облаке"

DSCF4127.jpg
Читать далее...

торт

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

Пляцок "Пани Каролина"


Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D

DSCF4376.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Брауни

Брауни

Читать далее

Серия сообщений "Вести от ИнкоКросс":

суши

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нигири-суши

У меня есть друг на Мэйл.ру Ашот Гарегинян, журналист и очень веселый человек. Я заметила, что мужчины творческие очень любят либо стряпать, либо собирать коллекцию рецептов интересных блюд.
И таких примеров немало.
Вот и сегодня Ашот прислал мне письмо, да еще и с подтверждением, что я его получила, а там...


Читать далее

печень под шубой

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный «Печенка под шубой»



Ингредиенты для приготовления вкусного закусочного торта :
• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
• лук репчатый – 1-2 шт.
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
• сыр – 100 г
• картофель – 3 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения


Читать далее...

катлеты

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты от баварского шеф-повара

Котлеты от баварского шеф-повара

Первый секрет этих котлет - свежие грибы.Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРРИНЕ

Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося

 lok002 (450x541, 83Kb)

Веррине с креветками

lok003 (300x300, 59Kb)

Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры

lok0011 (425x551, 47Kb)

Читать далее...

ленивый курник

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша

На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!
P1150458 (700x525, 321Kb)
Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

81767792_more (64x18, 0Kb)

бесквитный рулет

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!)))

 

Читать далее...

выпечка из эстонии

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

Читать далее...

ландыши

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыши -светлого мая привет..

 

Белоснежные цветки с нежным и сильным ароматом, собранные в изящной поникающей кисти, распускаются в мае

На стройном стебельке, высотой до четверти метра над фарфоровыми кувшинчиками-цветками склоняются жемчужные бутоны.

5789cabfceb3 (700x525, 86Kb)

 

По легенде, ландыш оплакивает уходящую весну так горько, что кровь его из самого сердца окрашивает слезы в пылающий цвет.

Многими народами любим ландыш.

1796644f11ba (700x525, 107Kb)

Ему посвящено немало легенд.

дальше

ИКОНЫ КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота неописуемая!

 

Эти иконы вышиты бисером,стараниями многих мастериц.


БМ Владимирская
1. БМ Владимирская
Читать далее...

МАСКИ ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Issey_Miyake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные обертывания для зоны декольте.


Вкусные обертывания для зоны декольте.


Разделители

Нравятся ли вам вечерние платья с глубоким декольте?

Думаю, что 50 % из нас скажет «конечно, да», ну а остальные скорее всего слукавят. А причиной этому может быть проблемная кожа в зоне декольте, или обвисшая грудь после родов, а может быть уже начинают появляться мелкие морщинки и им становится стыдно демонстрировать свои изъяны.

Но и все время ходить в водолазках тоже не стоит. Надо срочно предпринимать активные действия для того, чтобы вернуть красоту и здоровый вид столь нежным частям тела.

Кожа в зоне декольте наиболее уязвимая, поэтому она требует самого тщательного ухода. И чем раньше вы начнете ухаживать за ней, тем дольше она сможет скрывать ваш истинный возраст.

В последнее время многие из нас увлеклись обертываниями, которые сейчас практикуются практически в каждом салоне красоты. Эта процедура очень приятная и приносит хороший результат и не обязательно делать ее в салоне и тратить огромную кучу денег.

Обертывания для области декольте легко можно сделать и дома. Тем более, что затрат практически никаких и не надо. Все, что понадобится – всегда находится у нас под рукой.
0_ba067_e7c02b01_XL (488x697, 316Kb)

Народные рецепты домашних обертываний для зоны декольте.

Клубничное обертывание с глиной для зоны декольте.

Для процедуры обертывания глиной нам понадобится 100 грамм клубники (если не сезон подойдет и замороженная), которую нужно тщательно размять до кашицеобразного состояния. В получившееся клубничное пюре добавляем 50 грамм розовой глины, хорошо перемешиваем и наносим на кожу шеи и область декольте тонким слоем. Можно лечь на кровать и немного по балдеть. Только не забудьте сверху положить кусок ткани. Через 30 минут можно идти купаться.

Обертывание с растительным маслом защищает зону декольте.

Растительное масло слегка подогреваем на водяной бане и смачиваем в нем кусочки ваты, которые аккуратно накладываем на зону декольте. Сверху заворачиваемся в пергаментную бумагу и еще можно укутаться одеялом. Через полчаса снимаем вату и принимаем теплый душ.

После такого обертывания кожа в зоне декольте становится очень мягкой и бархатистой.

Цветочное обертывание восстановит зону декольте.

Стакан молока наливаем в кастрюлю и добавляем 1 ст. ложку сухих цветов ромашки, ставим на огонь и доводим эту смесь до кипения. Снимаем и ждем, пока молочно-цветочный настой остынет. Затем смачиваем марлю в получившемся коктейле и наносим на зону декольте, оборачиваем ее пергаментной бумагой и ложимся под одеяло. Снимаем через полчаса.

Зоне декольте нравится творожно-цитрусовое обертывание.

4 ст ложки творога (лучше взять жирный, так как кожа в области декольте обычно сухая) смешиваем с 1/2 стаканом свежевыжатого апельсинового сока и добавляем в эту смесь 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем и накладываем на область декольте. Сверху кладем тонкую ткань и оставляем на 30 минут. Смываем теплой водой.

Это обертывание подтягивает и разглаживает дряблую кожу.

Вкусные обертывания для зоны декольте.

Для этой процедуры нам понадобятся ягоды и фрукты по сезону (клубника, банан, киви, яблоки, груши,

смородина, малина и т.д.). Если у вас в холодильнике лежит клубника, будем использовать ее.

Нарезам клубнику очень мелко и смешиваем ее с молоком и сливками. Получившуюся вкусную массу накладываем на зону декольте и оборачиваем полиэтиленом, а сверху накрываемся одеялом на 30 минут. Смываем теплой водой.

Такое обертывание хорошо тонизирует и подтягивает кожу в области декольте.

Для того, чтобы обертывания эффективно воздействовали на нашу любимую кожу в зоне декольте, их надо делать несколько раз в неделю. И тогда открытые платья станут вашими самыми любимыми нарядами.

http://kladovaia-krasoti.ru/





Разделители

La@Perla

аромат кофе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный аромат...

Вспомните Баха - он кофе любил.
Какую кантату он сочинил?

Читать далее

ромова бабка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasia_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба



Безумно любимый десерт, который никогда и никого не оставит равнодушным. )))




далее рецепт

шоколадный торт

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!



Читать далее...

соление рибы

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)

хлеб с салом

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб+сало=бутерброд

Хлеб + сало=бутерброд

Решила к похлебке испечь хлеб с маслом и сыром.Но масло окончилось,бежать покупать было поздно,вот и решила вместо масла взять сало.Хочу вам сказать,как хорошо ,что не было масла .Иначе я бы не попробовала такой вкусный хлеб.Выходит он очень калорийным,но и ооочень вкусным.Попробуйте,не пожалеете.

Изображение
Читать далее...

торт

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт


Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
Страницы: 101 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь