-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 5066
Комментариев: 435
Написано: 5631





Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О людях, о тебе…

«Что ты ищешь здесь?»
Поздним вечером известный суфийский мистик Рабия искала что-то на дороге у своего дома. Солнце уже почти зашло, наступали сумерки. Жители окрестных домов спросили Рабию:
– Что ты ищешь здесь?
– Я потеряла иголку, – ответила Рабия.
– Подскажи, где именно она упала, ведь уже темно и найти иголку будет трудно, но мы тебе поможем. Дорога такая большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, то найти ее будет намного легче.
– Лучше бы вам не задавать мне этого вопроса, – сказала Рабия, – потому что дело в том, что она упала вовсе не здесь, она упала в доме.

бастурма

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zepterinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная вырезка.

file.n898120 (307x205, 30Kb)
Ингредиенты
Свиная вырезка,

крупная морская соль,

крупно молотый чёрный перец,

1ч л конька,

любые специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:
Вырезку зачистить от пленок, помить, хорошо обсушить. Смешать соль, перец и коньяк. Обвалять в смеси вырезку, положить в контейнер и в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника, хорошо промыть, насухо вытереть полотенцем. И натираем чем угодно. Певый раз я одну натёрла паприкой смешанной с острым красным перчиком, вторую готовыми специями для мяса, а третью вырезку свежим тимьяном и паприкой. И оставить в холодильнике ещё на 12-24 часа подсохнуть, завернув в один слой марли. И не забывать переворачивать время от времени, чтоб подвяливались все стороны равномерно.
Тоненько нарезать и смаковать.)))

http://smak.ua/ru/blog/user-797752/recept-898111/vyalenaya_svinaya_virezka.html

я падала больно .ревела вставала

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я падала больно, ревела, вставала...

 



 

 


Я падала больно, ревела, вставала,
колени и локти я в кровь разбивала,
а мама, лаская дрожащий комочек,
шептала: "Ходить ты научишься, дочка!"

Колени в порядке - шагаю, не трушу,
но вот спотыкаюсь и - вдребезги душу!..


Осколки в газетку смету осторожно,
свое пентамино сложить мне несложно:

вот место любви и надежды, вот - веры,
вот это - привычки, а это - манеры,
тут место забот и печалей, тут - жалость,
ну вот, посмотри, еще много осталось!


Достоинство, гордость, к мещанству презренье,
а эти осколки - мои озаренья...
Вот тут потускнело, а там - потерялось,
я слезы не лью - еще много осталось!

Жестокость и трусость - крупинки металла
(с асфальта ведь я все подряд наметала!) -
и зависть, и подлость, и жадности крохи
ползут по душе, ищут места, как блохи.


Я им не позволю забраться поглубже,
я лучше опять раскрошу свою душу -
столкну с подоконника жестко и грубо,
а после возьму семикратную лупу,
промою осколки, чтоб каждую малость
сложить и сказать: "Еще много осталось!"

 


© Copyright: Марина Хлебникова, 2007
Свидетельство о публикации №1703031571

СВЕТЛАНА 

 


рибный салат

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рыбой и грибами

Не смотря на то, что современные кулинарные тенденции все чаще предлагают нам простые в приготовлении салаты, наверняка вам захочется побаловать себя и своих близких, приготовив этот нежный, слоеный салатик...



Ингредиенты:

рыба консервированная - 1 банка
репчатый лук - 1-2 шт.
яйца - 4 шт.
шампиньоны - 500 г
твердый сыр - 50 г
майонез

Приготовление:

Рыбу вынуть из банки и размять вилкой почти до однородной массы.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца мелко порубить.

Грибы также мелко порезать и обжарить до готовности (только отдельно от лука).

Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты на плоской большой тарелке слоями в таком порядке:
1. Рыба
2. Лук
3. Яйца
4. Майонез (тонким слоем)
5. Грибы
6. Майонез
7. Сыр
8. Майонез

Ставим плоды своих тяжких трудов в холодильник на пару часов и с чувством выполненного долга идем пить чай.


кулеш

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш

кулеш - вкусное и простое блюдо

Очень вкусная, простая, сытная и недорогая еда!

Читать далее...

рыбный рулет

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из грибов

 Что может быть вкуснее, чем блюда из грибов, а тем более котлеты из них.
 

111_c1e1e6_b (600x446, 197Kb)

Читать далее...

запеканка из окорочками

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихиртма с курицей

 

Чихиртма с курицей
Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.
Читать далее...

пирожки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты

разные пириги

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...

цветы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zepterinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


разные блюда

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомнить...

«Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.»
 
 
Джереми Бентем

тртики

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики в PNG


f (100x200, 29Kb)





1 (700x471, 518Kb)


2 (700x682, 713Kb)


3 (700x700, 417Kb)

75655329_dallee (170x89, 11Kb)





маринованая семга

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга, маринованная с бренди


Читать далее...

торт птичье молоко

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам.
В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде?
Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома. 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Михайлова_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zepter inna

салат шапка мономаха

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шапка Мономаха".

 

Салат "Шапка Мономаха"

рецепт Салат Шапка Мономаха

Читать далее...

разны

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по – эстонски

 

 3925073_v (467x350, 66Kb)

 ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

е

салаты разные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 САЛАТЫ

 

elena_110
Хочу предложить вам для вашего удобства ссылочки на мои рецепты для Новогоднего стола.

САЛАТЫ   
Читать далее...

разные пироги

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...

тыквенный кекс

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

РЕЦЕПТ

Метки:  

рыбный салат

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Читать далее...

морковный пирог

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!


Рецепт от La Perla, далее фото и слова автора. 
РЕЦЕПТ

Красиво и вкусно.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...204090176/ очень красиво

салат павлин

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и вкусно.

1 (678x450, 140Kb)
03 (700x525, 133Kb)Читать далее
С.К.



Серия сообщений "Светлана Ковалевская рассказывает...":




капченая скумбрия

Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...

салат

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

мясной кекс

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной кекс

290IHMCAPQ7PLMCAZUVDPMCA22OQH4CA5G65K7CA1U2ZK0CAJ94XDRCA41TIM7CA3V3WGECA4T76XMCATR42LUCATWIJFLCAK0DHDDCAS44XXKCA1DO2ZQCAMZKCS3CAVQ87M2CAF19LSXCA8NZ0YICAJH0P3O (450x337, 29Kb)
Мясной кекс Ингредиенты: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа.


--------------------------------------------------------------------------------

.Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Михайлова_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт малина

грибной торт

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы,
поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема,
взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

Читать далее...

торт елка

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт - Рождественская елка



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

скумбрия капченая

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...

зелень на зиму

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло

Изумрудное масло


http://blog.bestiya.net/2010/09/30/1532/#more-1532


нуга

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

нуга (349x308, 53Kb)
готовим

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник
saida70.ru/post137637782/
Исходное сообщение Saida_70

Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

кекс

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонжело (Lemon-Jello Cake)



Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

Читать далее...

рогалики

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

 

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

 

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО.

маасло (425x282, 22Kb)

Иногда очень хочется покушать масло с разной начинкой. Но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Дам вам несколько рецептов приготовления ароматного масла.

ШОКОЛАДНОЕ.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку качественного не пористого черного горького шоколада и смешать с 250 гр сливочного размягченного масла. Все это очень хорошо взбить, добавить немного молотой корицы. Готовую смесь выложить в формочку и убрать в холодильник.

АПЕЛЬСИНОВОЕ.
Натрите через мелкую терку 2 ст. л. цедры апельсина, добавьте 2 ст. л. сока апельсина и немного карри. Затем смешайте с 200 гр размягченного сливочного масла. Всю массу хорошо взбейте.

С ТРАВАМИ.
Перекрутите через мясорубку различные пряные травы ( петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян и т. д.). Немного посолите и поперчите и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Все это очень хорошо взбейте.
p. s. Это масло быстро портится.

ЧЕСНОЧНОЕ.
5 зубчиков чеснока выдавите через чесночницу, добавите туда перекрученный укроп или петрушку и влейте 1 ч. л. сока лимона. Эту смесь хорошо перемешайте и соедините с 200 гр размягченного сливочного масла. Затем посолите и поперчите по вкусу и хорошо взбейте.

С ПАПРИКОЙ.
Болгарский перец (красный или оранжевый) очистите от семян и перекрутите через мясорубку. Добавьте немного молотой паприки и соли. Эту смесь соедините с 200 гр размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Лето уже закончилось, но к новому сезону приготовиться лучше заранее. Я хочу вам предложить однотонные футболки оптом великолепного качества как женские, так и мужские. Кстати, там можно приобрести о другую различную продукцию.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"



Слова автора: " Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиробугаца - "Божественная"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый пай с нектаринами


Легкий нежирный десерт: ароматные сочные фрукты под воздушным слоем хрустящего теста ФИЛО

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Копченая скумбрия

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...203335085/
Копченая скумбрия

[COLOR=darkblue][SIZE=3][I]Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветровка на молнии в технике фриформ

Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - Жилет с капюшоном с меховой отделкой (фриформ)
Часть 2 - Свободу вязальщицам! Фриформ. Мастер-классы
Часть 3 - Жилет в технике фриформ + мини МК
Часть 4 - Ветровка на молнии в технике фриформ
Часть 5 - Хозяйка Медной горы (МК фриформ)
Часть 6 - Чудеса фриформа (игрушки)

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Cook it!


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоко-торт

Продукты
Для теста "шоколад на кипятке":
2,5 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
6 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды
Для шоко-крема:
3 плитки шоколада
2 банки сгущенки (белой)
 

ТЕСТО "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ":

Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).

Взбить яйца, добавить растительное масло.

В яйца постепенно, в 4-5 приёмов, ввести сухую смесь, чередуя с молоком.

Влить кипяток и быстро взбить. Выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.

Выпекать торт в прямоугольной форме. Затем разрезать на 2 части - большой прямоугольник и поменьше. Прямоугольник поменьше разрезать еще раз пополам. Должно получиться 3 прямоугольника разного размера. Каждый из них разрезать на 2-3 части.

ШОКО-КРЕМ:

Растопить шоколад, остудить и добавить в сгущенку. Хорошо взбить и остудить крем в холодильнике.

СБОРКА ТОРТА:

Каждый прямоугольник собрать отдельно, промазывая кремом. Заморозить в морозилке (минут 10), после чего уложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118405


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем


 


 



4403711_zakustort (295x242, 31Kb)



>>> ДАЛЬШЕ


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоко-торт

Продукты
Для теста "шоколад на кипятке":
2,5 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
6 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды
Для шоко-крема:
3 плитки шоколада
2 банки сгущенки (белой)
 

ТЕСТО "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ":

Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).

Взбить яйца, добавить растительное масло.

В яйца постепенно, в 4-5 приёмов, ввести сухую смесь, чередуя с молоком.

Влить кипяток и быстро взбить. Выпекать 30-40 минут при температуре 210 градусов.

Выпекать торт в прямоугольной форме. Затем разрезать на 2 части - большой прямоугольник и поменьше. Прямоугольник поменьше разрезать еще раз пополам. Должно получиться 3 прямоугольника разного размера. Каждый из них разрезать на 2-3 части.

ШОКО-КРЕМ:

Растопить шоколад, остудить и добавить в сгущенку. Хорошо взбить и остудить крем в холодильнике.

СБОРКА ТОРТА:

Каждый прямоугольник собрать отдельно, промазывая кремом. Заморозить в морозилке (минут 10), после чего уложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118405


Дневник Михайлова_Ольга

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Поиск сообщений в Михайлова_Ольга
Страницы: 101 ..
.. 3 2 [1] Календарь