Рецепт шоколадного пирога с вишней и какао
|
|
Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
1. Мука — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 3 шт.
4. Творог (не пастообразный!) — 1 пачка (250 г)
5.Свежая вишня без косточек — 300-400г
6. Какао — 3 столовые ложки
7. Сода — 1 чайная ложка
8.Корица
9. Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Следом — какао и корицу по вкусу. Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Вот и все. Проще и быстрее некуда!
Приятного чаепития!
Ларилорхен
Метки:
шоколадный пирог
Процитировано 67 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-