-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Супчики

очень люблю супчики но каждый раз ломаю голову что бы новенького и интересного приготовить и тут наткнулась на такую подборку супчиков аппетитных спасибо Ольге Романовой
    

2835299_1 (600x450, 51Kb)
 
 
2835299_2 (600x450, 49Kb)
 
2835299_3 (600x450, 42Kb)
 
2835299_4 (600x450, 42Kb)
 
2835299_5 (600x450, 52Kb)
 
2835299_6 (600x450, 47Kb)
 
2835299_7 (600x450, 47Kb)
 
2835299_8 (600x450, 47Kb)
 
2835299_9 (600x450, 42Kb)
 
2835299_10 (600x450, 46Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком  
  копчёный окорочок - 300 гр  
 плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола 
)  картошка - 3 шт  
морковь - 1 шт 
  репчатый лук - 1 шт  
 зелень укропа - для подачи  
 соль и специи - по вкусу  
 растительное масло - для жарки
   Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон   Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )  Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп   Следом плавленный сыр   Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра   При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью  Приятного аппетита !!   
 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром  
  Горох - 1 стакан 
  Картошка - 3 шт   
Морковь - 1 шт  
 Репчатый лук - 1 шт 
  Колбаски охотничьи - 5 шт
   Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) 
 Зелень - по желанию   
Соль и специи - по вкусу   
Растительное масло - для жарки 
  Расчёт на - 3 литра   Горох замочить на 2 часа или на ночь   В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель   Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски   Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью   Приятного аппетита !!!    
3. Гороховый суп с курицей и грибами   
  Куриное филе - 300 гр
   Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
  Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )  
Картошка - 2 шт  
 Морковь - 1 шт  
 Репчатый лук - 1 шт 
  Горчица - 1 чайная ложка
   Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) 
 Растительное масло - для жарки  
 Соль и специи - по вкусу  
 Зелень - для подачи  
 Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более   Грудку нарезать на небольшие кусочки  Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более   Сделать зажарку ;  Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками   Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5   Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем   Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся   При подаче посыпать свежей зеленью   Приятного аппетита !!   
 4. "Харчо " с курицей   
  Куриная грудка - 300 гр  
 Морковь - 1 шт 
  Репчатый лук - 1 шт  
 Рис - 100 гр   
Чеснок - 3 зубчика 
  Томатная паста - 2 стол ложки
   Соль и специи - по вкусу  
 Зелень - небольшой пучок  
 Масло растительное - для жарки  
 Расчёт - на 3 литра     1 Куриную грудку нарезать на кусочки   2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде   3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )  4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками   5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить   6 Добавить зажарку в суп с солью и специями   8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10   При подаче посыпать суп зеленью   Приятного аппетита!!!   
 5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом  
   Говяжий фарш - 400 гр   
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  Картошка - 3 шт 
  Морковь - 1 шт 
  Репчатый лук - 1 шт 
  Чеснок - 3 зубчика 
  Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
  Томатная паста - 2 стол ложки  
 Растительное масло - для жарки  
 Соль и специи - по вкусу   
Расчёт на - 4 литра   Сварить нут в подсоленной воде до готовности   Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту   Сделать зажарку ;  Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )  Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10   При подаче посыпать зеленью   Приятного аппетита !!   
 6. Солянка по "Сибирски "с грибами  
   Говядина - 300 гр 
  Колбаса копчённая - 200 гр 
  Ветчина - 200 гр  
 Лук репчатый - 1 шт  
 Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) 
 Огурцы солёные - 2 шт 
  Оливки - 150 гр (без косточек ) 
 Помидоры - 2 шт  
 Томатная паста - 2 стол ложки  
 Соль и специи - по вкусу  
 Растительное масло - для жарки  
 Лимон - 1 шт  
 Расчёт ;на 3 ,3,5 литра   Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями   Сделать зажарку ;  Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10   Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20   При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона   Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью   Приятного аппетита !!    
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком  
 Грудка куриная - 300 гр 
  Морковь - 1 шт
   Картошка - 3 шт 
  Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий ) 
 Репчатый лук - 1 шт   
  Сыр - 50 гр  
 Яйцо - 1 шт  
 Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) 
 Соль и специи - по вкусу  
 Растительное масло - для жарки 
  Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон   Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон   Сделать зажарку ;  Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )  Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности   Сделать сырные клёцки ;  Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики   Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5   Приятного аппетита !!   
 8. Куриный суп с яичными блинчиками  
   Куриная грудка - 300 гр   
Яйца - 3 шт   
Морковь - 1 шт   
Репчатый лук - 1 шт  
 Картошка - 2 шт  
 Соль и специи - по вкусу 
  Растительное масло - для жарки
   Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон   Добавить в суп картофель нарезанный кубиками   Сделать зажарку ;  Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи   Добавить зажарку в суп и поварить минут 15   Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца   обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )  Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10   Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу   Приятного аппетита !!!   
 9. Финский суп с лососем и сливками   
  Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) 
 Филе лосося - 300 гр 
  Картофель - 3 шт 
  Морковь - 1 шт   
Репчатый лук - 2 шт   
Сливки нежирные - 1 стакан  
 Соль и специи - по вкусу 
  Расчёт - на 3 литра   Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену   Суповой набор вынуть из бульона   Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь   Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи  Варить минут 20 постоянно снимая пену   В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20   Приятного аппетита !!    
10. Шурпа из говядины  
 Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела  
 Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр 
  Репчатый лук - 2 шт  
 Помидоры без кожицы - 3 шт  
 Морковь - 2 шт (среднего размера ) 
 Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) 
 Картофель - 6-7 шт   
Чеснок - 5 зубчиков 
  Острый перец - 1 шт  
 Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
   Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу 
)  Растительное масло - для жарки   
Специи и соль -по вкусу 
  Расчёт - на 5 литров   Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости   Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )  Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )   Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи   Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )  Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час   После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5   При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью   Приятного аппетита !!!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку