-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 890
Написано: 49581


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ "ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ"

ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ "ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ"



Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. Торт можете украсить сливками и ягодками, будет и красиво, и очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

сливки 33-35% 350 мл
молоко сгущенное 1 банка
ликер 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.
вода 40 мл
персики 3 шт.
бананы 1 шт.

ГАНАШ

шоколад черный горький 70% 200 г
сливки 33-35% 250 мл

ГЛАЗУРЬ

шоколад черный горький 70% 100 г
сливки 33-35% 120 г
сливочное масло 1 ч. л.

ОСНОВНЫЕ

какао-порошок 2 ч. л.
яйца куриные 6 шт.
растительное масло 1 ст. л.
сахар 150 г
соль 1 щепотка
мука 1 сорт 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Подготовить для начинки фрукты.

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.

Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.

Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.

Остудить.

Порезать бисквит на 4 коржа.

Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.

Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.

Готовим крем.
Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!

На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.

Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.

Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.

Торт вынуть, освободить от пергамента.

Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.

Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.

Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.


Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.

Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

























Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75495-tort-shokoladno-slivochnyy-tsvetochnaya-feeriya
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку