Без заголовка |
Салат с сухариками и фасолью - простой и быстрый в приготовлении салат из недорогих ингредиентов.
Состав:
копченая колбаса или курица - 300 гр,
красная консервированная фасоль - 1 банка,
твердый сыр - 300 гр,
перец болгарский - 2 шт.,
сухарики с чесноком - 2 пачки,
чеснок сушеный,
майонез
Приготовление:
Если используется копченая курица, то снять с неё кожу, отделить мясо от костей, если колбаса - очистить от оболочки. Нарезать кубиками или соломкой. Можно использовать для салата копченую куриную грудку или окорочок.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего подходят такие сыры, как: "Гауда", "Костромской", "Российский", "Эдам", "Сметанковый". Какой-нибудь их этих сортов точно найдется в ближайшем магазине. Чтобы потом было проще отмыть сыр от терки, необходимо перед использованием немного смазать её растительным маслом.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой или кубиками. С фасоли слить жидкость. Смешать курицу (колбасу), перец, сыр, сухарики, фасоль, посыпать сушеным чесноком, заправить майонезом. Салат с сухариками и фасолью готов, приятного аппетита!
Совет: надо дать салату немного настояться, чтобы сухарики пропитались майонезом.
Источник: http://www.ya-povar.com/salatyi/salat-s-sucharikami-i-fasoliu.html
Рубрики: | еда салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |