-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Самое красивое блюдо, которое я когда-либо видел. Невероятно, но приготовить его очень просто!


Самое красивое блюдо, которое я когда-либо видел.

Невероятно, но приготовить его очень просто!

9
Если ты любишь необычные решения в кулинарии, тогда настало время поведать тебе об этом красочном и полезном творении. Пирог можно наполнять чем угодно. Но мы предлагаем сделать это с помощью овощей-розочек. Получается очень красиво, оригинально и вкусно. Готовится такой пирог не дольше чем пицца.

Стоит попробовать!


 

Тебе понадобится:
1 упаковка слоеного теста;
200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица);
4 моркови (по возможности разных цветов);
2 цукини (желтый и зеленый);
350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра);
2 яйца;
80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра);
2 ст. л. оливкового масла;
130 г моцареллы;
1 щепотка порошка мускатного ореха;
1 ч. л. орегано (или базилика).

Способ приготовления:
Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом.

1

Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы (на фото используется пшеница) и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
2

Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.
3

Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.
4

Нарежь морковь и цукини тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.
5

Положи начинку в пирог.
6

Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки.
7

Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.
8

Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку.
9

Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. 

Этот пирог можно подавать вместе с мясом или рыбой. Но и сам по себе он также очень вкусный.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку