Без заголовка |
Капустник на Кубани то же, что у нас в Украине капустняк – наваристый, густой, с кислой капустой и пшеном.
Что надо:
Мясо с костью для бульона (говядина или свинина)– 500г.
Картофель – 400г
Пшено – 80г
Капуста квашеная – 400г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Томатная паста – 80г
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Масло сливочное или другой жир – 30г
Приготовление
Сварить 2,5л мясного бульона. Для этого залить мясо водой, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 1 час.
Картофель порезать кубиками. Вкинуть в готовый кипящий бульон вместе с промытым пшеном. Варить 15-20 минут.
Обжарить на масле мелко порезанный лук. Добавить к нему томатную пасту и прогреть все 1-2 минуты.
Промыть квашеную капусту и отжать. Добавить в кастрюлю. К этому времени картофель уже должен быть готовым. Варить капусту 20-30 минут в зависимости от того, какую капусту предпочитаете: мягкую или хрустящую. В моей квашеной капусте много специй и я в капустник уже ничего не добавляла, но при желании можно положить лавровый лист, перец горошком.
В самом конце заправить капустник зеленью и чесноком. Дать настояться 15-20 минут.
В тарелку с капустником можно добавить свежемолотый черный перец и сметану по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |