-Метки

burda Конфеты аксессуары алкоголь английский английский язык блины блины и оладьи варенье волосы выкройки выпечка вязание вязание для детей глаза десерт десерты дети детям диета для похудения домашнее хозяйство журналы заговоры заготовки закуски здоровье интерьер канзаши комби комбинированое красота крючок кулинария купорка курица лицо маникюр математика мк молитвы мудрость мультиварка мясные блюда мясо напитки ноги ногти обучение овощи отделка педикюр платья позитив полезные советы похудение прически программы пуловеры путешествия реглан реглан сверху рот рукоделие русский язык рыба сад и огород салаты сало и мясо свитера свч сладкое сладости советы соленья соусы спицы стирка сумки схемы сыр сыры творог тесто торты туники уборка узоры узоры крючком упражнения уход за собой хлеб хлебопечка холодный фарфор цветы шапки шарфы шитье школа юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабулия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание для любимой внучки домашний уют кулинария рукоделие семейные отношения. здоровье хорощий юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4895


Кекс на кфире

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс на кефире «Универсальный»

Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.

P1200452 (700x525, 334Kb)

Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе.  Надеюсь, что и вам он понравится.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Каким стаканом отмеряли кефир, таким и всё остальное, 200 или 250 мл — не очень важно.

  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. с большой горкой (не рекомендую заменять на разрыхлитель)
  • Ванилин — 1 г
  • Какао, орехи, изюм, мак, банан, цукаты… — на ваш вкус

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло слегка растопить в микроволновке. У меня это занимает 30 секунд на мощности 800.

Или подтопить на плите, но не до конца.

Изначально закладка ингредиентов была посложнее, нужно было яйца с сахаром взбивать отдельно, а кефир с маслом отдельно, в общем, много посуды пачкать.

Не люблю я этого:)

Поэтому закладываю всё так, как показываю в рецепте — результат такой же, а делать проще:)

P1200412

В масло вливаем кефир, вбиваем яйца.

P1200413

Всыпаем сахар.

P1200415

Миксером повзбиваем, чтобы масса стала однородной, а сахар слегка растворился.

P1200416

Всыпаем муку, соду, соль, ваниль.

P1200417

Размешиваем до однородности.

Кладём изюм, орехи, цукаты, мак, размятый банан, цедру с апельсина или лимона, ещё что-то на ваш вкус.

P1200419

Сегодня я решила сделать вариант чёрно-белый.

Поэтому к половине теста добавляю 2 ст.л. какао и 1 ст.л. кефира.

Кефир нужен для того, чтобы тесто не стало слишком густым из-за добавления порошка какао.

Какао лучше просеять.

P1200420

Перемешали до однородности.

P1200423

Смазываем форму.

Хоть у меня и тефлон, но я перестраховываюсь — смазываю. Кекс нежный и большой, выковыривать его не очень удобно.

Можно и в маленьких формочках готовить, как вам захочется.

P1200409

Вниз кладу шоколадное тесто.

P1200424

Сверху белое.

Можете класть порциями по чайной ложке, чередуя — получится «зебра».

Или слегка перемешать — получится «мрамор».

Но мне хотелось чёткой границы и контраста вкусов:)

P1200426

Разровняем верх.

P1200428

Отправляем в духовку.

Температура — 160-170 градусов.

Время — около 1 часа.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем на готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, готово.

P1200430

Переворачиваем для полного охлаждения на решётку.

P1200434

Вот такой разрезик.

Кекс в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!

Приятного аппетита!

P1200452

 

Кекс на кефире "Универсальный"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку