-Метки

burda Конфеты аксессуары алкоголь английский английский язык блины блины и оладьи варенье волосы выкройки выпечка вязание вязание для детей глаза десерт десерты дети детям диета для похудения домашнее хозяйство журналы заговоры заготовки закуски здоровье интерьер канзаши комби комбинированое красота крючок кулинария купорка курица лицо маникюр математика мк молитвы мудрость мультиварка мясные блюда мясо напитки ноги ногти обучение овощи отделка педикюр платья позитив полезные советы похудение прически программы пуловеры путешествия реглан реглан сверху рот рукоделие русский язык рыба сад и огород салаты сало и мясо свитера свч сладкое сладости советы соленья соусы спицы стирка сумки схемы сыр сыры творог тесто торты туники уборка узоры узоры крючком упражнения уход за собой хлеб хлебопечка холодный фарфор цветы шапки шарфы шитье школа юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабулия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание для любимой внучки домашний уют кулинария рукоделие семейные отношения. здоровье хорощий юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4895


Несколько рецептов наивеуснейшего печенья

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Несколько рецептов наивкуснейшего печенья! Обязательно попробуйте!

12 (525x378, 188Kb)

Рецепт №1. Гатани с чем не сравнимое восточное удовольствие!
Автор: Галина Артеменко

Это лучшее печенье за последний год что я пробовала - чистая правда!


Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но печенье получается невероятным, со сложным и необычным вкусом. Когда я впервые попробовала гата и пыталась разобраться в своих вкусовых впечатлениях, я подумала, что чем-то гата напоминает сочни, хотя в армянском печенье и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.
Но сейчас я уже ни с чем не сравниваю гата. Оно для меня ни с чем не сравимо, а просто очень, очень вкусно и любимо.

Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Конечно, нет никаких сомнений в том, что лучше всего использовать для приготовления гаты натуральную ваниль, которую очень любят добавлять в свои десерты армяне. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц


Ингредиенты:


Для приготовления 14-16 штук:

250 грамм сливочного масла
3,5 стакана муки
0,75 стакана кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо и 1 желток для смазывания печенья
2 ч. ложки ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 (525x378, 167Kb)

Приготовление:

Первым делом необходимо замесить тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).
2 (525x378, 192Kb)

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.
В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.
3 (525x378, 175Kb)

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4 (525x378, 210Kb)

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.
5 (525x378, 151Kb)

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.
6 (525x378, 196Kb)

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
7 (525x378, 211Kb)

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.
8 (525x378, 218Kb)

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.
9 (525x378, 200Kb)

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.
10 (525x378, 209Kb)

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
11 (525x378, 186Kb)

После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!
12 (525x378, 188Kb) 13 (700x504, 370Kb)

Воплощение от ginger_blonde:

Про процесc. Приятно готовить, ничего не скажешь. Тесто мягкое хорошее, продукты все простые и понятные. Подробности как свернуть гату можете посмотреть в оригинале рецепта, там есть пошаговые фото.

Про время. Пол часа только отдыхает тесто, на саму готовку тоже где-то пол часика максимум, плюс выпечка, итого все равно чуть больше часа.

Про стоимость. Пачка масла - это самое дорогое в составе, прошу вас, берите нормальное и ни в коем случае не маргарин, иначе получится не то. У меня масло кубарус(не реклама, а уровень, не самое дорогое и не самое дешевое), в итоге стоимость почти килограмма печенья получилась 155 рублей. Если вы малоежка или дома печенья едят мало, просто приготовьте пол порции.

Про вкус.Итоги. Это лучшее печенье за последний год что я пробовала - чистая правда! А особенно понимая, что испечь его просто, а вкус необычный, за два-три дня оно не черствеет не становится хуже. На вкус снаружи оно хрустящее, но не жирное, а внутри мягкая начинка - сложно очень описать, необходимо пробовать! В любимчики и конечно же 5+!!!
14 (700x463, 386Kb)


Рецепт №2. Альфахорес - аргентинское печенье!
Автор: Имбирь

Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Печенье наивкуснейшее, украсит любой праздничный стол.
15 (320x470, 138Kb)
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."

Мне даже больше нечего добавить, кроме того, что это очень и очень ВКУСНО! Попробуйте!!!!

Ингредиенты:


Тесто:
2,5ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала (можно кукурузного)
2ч.л разрыхлителя,
200гр, растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4ст. сахара,
ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).

Начинка:
1б. вареной сгущенки,
арахис (можно любые другие орехи)
и кокосовая стружка ~ по 1ст.,
сахарная пудра.

Приготовление:

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
16 (400x300, 92Kb)

Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
17 (400x300, 103Kb)

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.
18 (400x300, 93Kb)

Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
19 (400x300, 82Kb)

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
20 (400x300, 94Kb)

Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
21 (400x300, 85Kb)

Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
22 (400x300, 87Kb)

И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
23 (400x300, 121Kb)

Или по кокосовой стружке.
24 (400x300, 108Kb)

Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
25 (400x300, 115Kb) 26 (400x300, 112Kb) 27 (400x300, 112Kb)

Воплощение от Храмовой Жанны:

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще.
Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь!
28 (500x426, 226Kb)



Рецепт №3. Печенье с m&m's. Порадуйте детишек!!!
Автор: ginger_blonde
29 (700x525, 483Kb)
Вкусное печенье с ярким шоколадным вкусом!

Ингредиенты:

113 г сл.масла
1/4 чашки кремчиза, или мягкого творога
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
2 ч.л. ванили
1 яйцо
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
2 1/4 чашки M&M

Приготовление:

Взбить размягченное масло и кремчиз,добавить весь сахар и еще раз взбить миксером, чтобы масса посветлела и стала более однородная. Добавить яйцо. Перемешать. В другой миске смешать муку,крахмал, соль, соду, а затем добавить в общую массу. Добавить м&м's и аккуратно перемешать руками. Скатать печеньки и охладить 30 минут в морозилке. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. Если Хотите не мягкое, а хрустящее печенье, то тогда печь можно чуть дольше.

Про процесс. Просто очень даже, из нюансов, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. М&М можно взять и поменьше, вообще учитывайте, что с этой порции получается много печенья.Часть конфеток можно оставить и украсить ими сверху до этапа заморозки, если хотите, чтобы они были красивыми) Вместо чашки все можете мерять стаканом. Если у вас нет коричнего сахара, замените обычным.

Про время. Быстро, даже с учетом заморозки, через полтора часа печенье уже дегустрировала)

Про стоимость. 240 рублей за большое количество печенья, но как я и говорила можно сделать дешевле, просто сократив количество м&m's!

Про вкус. Итоги. Вкусное печенье с ярким шоколадным вкусом! Очень порадует детей 8) Я люблю более хрустящее и пекла подольше, совершенно не жирное, ароматное печенье, мне придется к нему придираться и поставить всего четверочку, потому что я буду печь его не так часто, у меня есть любимое печенье шоколадное или шоколадными крошками, плоское аля старбакс, которые я люблю чуть больше. Но вам очень рекомендую попробовать, не пожалеете!
29 (700x525, 483Kb)



Рецепт №4. Рождественское печенье "Снежки"
Автор: mizuko
38 (500x330, 177Kb)

Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское лакомство! Малюсенькие снежки - буквально на один укус, прекрасно подходят к утренней чашечки кофе, когда смотришь в окно, видишь деревья в инее и понимаешь, что скоро Рождество!


Ингредиенты:


Масло сливочное — 110 г
Ванилин — 1 щепот.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Соль

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Постепенно добавить просеянную с солью муку.
30 (640x423, 314Kb)

Орехи измельчить, не не сильно.
31 (640x423, 330Kb)

Вмешать орехи.
34 (640x423, 382Kb)

Сформировать небольшие шарики, у меня получилось 25 штук. Тесто будет достаточно рассыпчатое, поэтому делать шарики лучше руками.
35 (640x423, 306Kb)

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (у меня пудра с корицей ).
36 (640x423, 284Kb)

Дать остыть. Остывшими ещё раз обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
38 (500x330, 177Kb)
37 (640x423, 292Kb)

Безграничное изобилие (700x261, 206Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку