-Метки

french vintage баклажаны бирочки блюда для пикника блюда из круп и макаронных ихделий блюда из мяса и птицы блюда из овощей и грибов блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фарша и рубленного мяса блюда на гриле бохо браширование бутылка вдохновлялки венок видео видео мк видео мк по декупажу видео мк по скрапбукингу видео рецепт винтаж выкройки выпечка декор декупаж десерты дети для рисования шпаклёвкой женщины животные заготовки на зиму закуски запеканки игольница игрушки идеи для дачи и дома интересные техники картинки для декупажа картофель ключница кракле красота и здоровье кулинарные рецепты кухня лепёшки лепка мандалы мастерская материалы материалы для декупажа мк мк декупаж мк по декупажу мк по скрапбукингу мои работы монохром не сладкая выпечка новый год обжиг обработка деревянных поверхностей орнаменты открытки пасха перенос изображения пирог платье плетение из газет полезное полимерная глина помидоры прованс птицы рабочее место рамки рождество рукоделки рулеты сад и огород скрапбукинг сладости старение супы сыр топиарий упаковка уроки paint.net уроки по фотошопу фоамиран фоны цветы цветы для скрапбукинга цветы из бумаги цветы из ткани циферблаты чёрно-белое часы шебби-шик шитьё шкатулка этикетки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кузнецова_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6322


Готовим пирог со смородиной

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник

 

 

Для приготовления вам потребуются:

мука – 450 г

яйца – 2 шт

сахар – 200 г + для посыпки 3 ст. ложки

маргарин или масло сливочное – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. ложка

соль - щепотка

ягоды – 500 г

крахмал – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

В муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный (растаявший) маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 40-60 минут.

Тем временем ягоды вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать одну часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы в итоге дно формы  было плотно покрыто тестом.

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

Разрезать только после того, как пирог хорошо остынет, иначе можно обжечься горячим соком от ягод

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку