-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КсенияЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 1742
Комментариев: 10
Написано: 1783


Острая закуска

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Продукты

Баклажаны - 2 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг.

Перец сладкий - 0,5 кг.

Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.

Чеснок - 1 крупная головка

Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.

Соль - 1 ст. ложка

Уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.

Растительное масло.

 

Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.

В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".

Выложить морковь в миску с баклажанами. 

Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.

Также -  соломкой нарезать сладкий перец,

Очень меленько -  стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.

Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови

 

Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.

Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.

Как писала в начале поста - можно и  консервировать, тоже - отлично, зимой, с  вареной картошечкой - отлично идет...

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
Часть 2 - Острая закуска
Часть 3 - Кефир с зеленью
Часть 4 - Закуска овощная.
...
Часть 35 - МОРКОВЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 36 - Слабосолёный лосось по-шведски
Часть 37 - Ажурный халатик

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Часть 2 - Баклажаны в майонезе
Часть 3 - Корейский кабачок
Часть 4 - Острая закуска
Часть 5 - Вкусный салат на зиму - огурцы с морковью и чесноком
Часть 6 - Баклажаны по-херсонски
...
Часть 9 - ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Часть 10 - Маринованный имбирь-конфи
Часть 11 - Список рецептов которые помогут сэкономить ваше время

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку