МОРКОВЬ ПО-МАРОККАНСКИ |
Рецепт взяла в книге одной моей любимой израильской телеведущей,Одетты Шварц "Кулинарная книга Одетты"
Уже давно собиралась приготовить и поделиться этим вкуснейшим блюдом,и ,наконец,нашла время.Такая морковь хороша и к мясу с гарниром из кускуса или риса,и как закуска,и как салат просто для перекуса.
Блюдо очень вкусное,экономное и простое в приготовлении.
Морковь получается как бы квашенная или маринованная ))
2 очень крупные головки чеснока (100 гр.)
1ст.л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
1/2 ст.воды
100 гр.томатной пасты
1.2 кг.спелой сочной моркови типа "каротель"
вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
1/2 стакана 5% уксуса
2 ч.л. без верха соли
1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
7 ст.л.растительного масла
Способ приготовления
Все продукты подготовить заранее:
чеснок мелко нарезать
морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
На следующий день морковь полностью готова.
Приятного аппетита!
ЦИТАТА ИЗ БЛОГА АЛЕНЬКИЙ
Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - Рецепт куриного "Альфредо"
Часть 2 - Капуста по-гурийски
...
Часть 33 - Постный майонез (без яиц) Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/postnyj_majonez/0-978 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее
Часть 34 - Теплый салат из свеклы с имбирем и яблоком
Часть 35 - МОРКОВЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 36 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 37 - Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
Часть 2 - Острая закуска
...
Часть 33 - Свекольная икра с яблоками и овощами - микс витаминов!
Часть 34 - Теплый салат из свеклы с имбирем и яблоком
Часть 35 - МОРКОВЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 36 - Слабосолёный лосось по-шведски
Часть 37 - Ажурный халатик
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |