Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...
Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...
Медовый торт "Рыжик" - (0)Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...
Анадырь - самый яркий город России - (0)Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...
Хворост - (0)Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...
![]() | Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45: Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
|
![]() | OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28: Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.
|
Курабье турецкое |
Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное... чуток суховатое... Как раз по моему вкусу!
Понадобится:
кроме того:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Масло комнатной температуры положить в миску
Взбить миксером
Добавить сахарную пудру
Взбить (будет комочками)
Добавить яйцо
Взбить
Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)
Добавить кукурузный крахмал
Взбить до однородности
Добавить муку
Замесить тесто руками
Тесто получается красивое и очень приятное в применении
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа
Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки
Скатать шарики
Затем шарик придать овальную форму
Немного расплющить
Вилкой придавить один край
Вот так получится
Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой
Печь при 180 С 10 минут
Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые
У меня получилось 54 половинки
По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье
и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло
На одну половинку положим начинку
Накроем второй половинкой
Шоколад растопить на водяной бане
Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)
Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет
http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/629.html#ixzz2seZwv200
Рубрики: | печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |