-Цитатник

>Пирожки с вишней не текут и не черствеют! - (2)

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...

Медовый торт "Рыжик" - (0)

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...

Анадырь - самый яркий город России - (0)

Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...

Хворост - (0)

Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Стена

Люся_Ширева Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45:
Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
OlgaShv OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28:
Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Ширева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3306
Комментариев: 1446
Написано: 35335


Курабье турецкое

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif
 


 


Понадобится:

  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)

кроме того: 

  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г


Приготовление:
БисмиЛлаh

Масло комнатной температуры положить в миску


Взбить миксером


Добавить сахарную пудру


Взбить (будет комочками)


Добавить яйцо


Взбить


Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)


Добавить кукурузный крахмал


Взбить до однородности


Добавить муку


Замесить тесто руками


Тесто получается красивое и очень приятное в применении


Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа


Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки


Скатать шарики


Затем шарик придать овальную форму


Немного расплющить


Вилкой придавить один край


Вот так получится


Таким образом сделать  из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой


Печь при 180 С 10 минут


Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые


У меня получилось 54 половинки


По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье


и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло


На одну половинку положим начинку


Накроем второй половинкой


Шоколад растопить на водяной бане


Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)


Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет

 

Печенье получается очень красивое, как магазинное! Кислинка очень кстати.
 
Но можно и без начинки и шоколада, тоже вкусно!
Приятного чаепития!



  http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/629.html#ixzz2seZwv200

Рубрики:  печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку