-Цитатник

>Пирожки с вишней не текут и не черствеют! - (2)

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...

Медовый торт "Рыжик" - (0)

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...

Анадырь - самый яркий город России - (0)

Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...

Хворост - (0)

Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Стена

Люся_Ширева Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45:
Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
OlgaShv OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28:
Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Ширева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3306
Комментариев: 1446
Написано: 35335


Творожные кнедлики из клубники или абрикоса

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Творожные кнедлики из клубники или абрикоса

 Творожные кнедлики с клубникой

 

Творожные кнедлики с клубникой

 

 

 

Понадобится:

 

Творог 9% – 500 гр.;

 

Клубника – 400-500 гр.;

 

Яйца  – 3 шт.;

 

Манка – полстакана (100 гр.);

 

Сахар – полстакана;

 

Масло сливочное – 50 гр.;

 

Соль – щепотка;

 

Для крошки-обсыпки:

 

Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;

 

Сахар – 1 ст.л.;

 

Масло сливочное – 2 ст. л.

 

Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.

 

Немного муки для раскатывания теста.

 

Стакан объемом 250 мл.

 

Про творог

 

Нужен некислый творог, хорошо отжатый, при этом без жестких крупинок. Что такое «хорошо отжатый»? Будете в магазине, обратите внимание – в одних банках-коробках с творогом между творожными крупинками или на дне видно жидкость (сыворотку), а в других нет. Так вот если сыворотки много, а творог такой… немного размазня, лучше не берите. В него придётся добавить больше муки, либо до начала готовки выложить его на марле/салфетке на сито, да сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтоб эта сыворотка отделилась и стекла. В принципе, сложного ничего тут нет, но когда есть возможность выбрать… 

 

Другая крайность – отжатый досуха творог, он очень рассыпчатый и крупинки мельче.  Грубые сухие крупинки  будут неприятно ощущаться даже в готовом блюде. Нужен творог чуть влажный, немного зернистый, слоистый, несыпучий – в общем, золотая середина. Замечу, что именно из такого творога и получаются самые вкусные сырники, вареники, запеканки и им подобные творожные штучки. Жирность творога тоже имеет значение – чем выше жирность, тем пышнее и лучше держат форму запеканки и сырники.  Да, и обязательно читайте состав – иначе вместо творога можете приобрести «творожный продукт» с добавкой растительных жиров.

 

·        Три яйца и полстакана сахара надо взбить до полного растворения сахара и получения пышной массы кремового цвета. Я включаю комбайн, и пока яйца взбиваются…

 

 

 

 

 

 

·        …протираю через сито творог (хотя бы раз, лучше – два раза), чтоб он стал воздушным и однородным. К творогу надо поочередно добавить манку, растопленное масло, щепотку соли и яичный крем, размешать хорошенечко – и поставить на час в холодильник. 

 

 

 

 

 

 

Тесто получается некрутым, вязким, но за час в холодильнике манка набухнет и тесто окрепнет. Если все же сомневаетесь, добавьте две-три ложки муки или манки, но не  увлекайтесь – иначе тесто потеряет нежность, а кнедлики выйдут твердыми. 

 

 

 

 

 

 

·        Теперь можно заняться изготовлением посыпки. Батон натрите на терке или измельчите в крошку в комбайне, распустите в сковороде сливочное масло, и поджарьте крошки с сахаром до золотистого цвета. Готовую крошку можно ароматизировать – корицей, кардамоном, ванилью, апельсиновой или лимонной цедрой. 

 

·        Клубнику (абрикосы, сливы и пр.) вымойте, удалите веточки-плодоножки (косточки). Вскипятите воду со щепоткой соли в широкой кастрюле.

 

·        Для того чтобы слепить кнедлики, разделочную доску и руки посыпайте мукой. Кусочек теста размером приблизительно с крупный грецкий орех (больше или чуть меньше - в зависимости от размера ягод) на ладони или на доске расплющите в лепешку, и аккуратно заверните ягодку. Покатайте в ладонях, чтобы получился шарик. 

 

 

 

 

 

 

·        Варить при слабом кипении, после того как всплывут – минуты три. Доставайте шумовкой и сразу обваливайте в сухариках. Подавайте кнедлики горячими, с холодной сметаной. Украсить можно листиками мяты – её свежий аромат и вкус отлично сочетается с клубникой.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 отсюда

Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - БОРОВИЧКИ
Часть 2 - ОМЛЕТ В ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСКЕ
...
Часть 32 - Сырный рулет «Мантар»
Часть 33 - Яйца с грибами, запеченные в хлебе
Часть 34 - Творожные кнедлики из клубники или абрикоса

Серия сообщений "Сыр,творог":
Часть 1 - БОРОВИЧКИ
Часть 2 - Брынза в соусе с гарам масала
...
Часть 22 - Сыр Фета в кунжуте
Часть 23 - Сырный рулет «Мантар»
Часть 24 - Творожные кнедлики из клубники или абрикоса
Рубрики:  пирожное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

TATYSIY   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку