-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Стерва, роковая женщина или роковой мужчина

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:42 + в цитатник
volodea пишет:
Стерва, роковая женщина или роковой мужчина

Сегодня просто модным стало среди девушек хотеть стать стервой. На прилавках книжных магазинов и в интернете даже можно найти специальные для этого пособия. Настоящая авантюра современной жизни! Но стоит ли перевоплощаться в такой образ? Может быть «стервозное» дело не стоит и гроша?
Какой портрет складывается в описании женщин-стерв? Их причисляют к успешным леди, которым нет ни в чем отказа и для которых доступны все блага жизни. Их даже называют «роковыми женщинами» (по-французски это звучит la femme fatale), но не из-за стиля одежды и броского макияжа, а по причине своего сильного влияния на мужчин с которыми они живет, деля из них роковых глупцов. Именно поэтому существует мнение, что роковых женщин нет, а вот глупых мужчин ведущихся на таких женщин можно встретить.
Если анализировать ситуацию, роковая женщина никогда не станет подругой уверенного в себе мужчины. Стервы, скорее всего, предназначены для слабых представителей сильного пола. Почему, вы спросите?
Для начала разберемся откуда берутся стервы. По мнению большинства психологов, девочки которые выросли в семье, где главенство принадлежало женщине, а мужчина был поставлен «на колени», автоматически перенимают «лидирующую роль» своей мамы и высоко подняв голову идут по дальнейшим стезям жизни. Уже во взрослой жизни, такая женщина не может найти себе достойную партию, так как считает себя самой-самой…и ее сердце остается пожизненно холодным ко всем мужчинам.
Но для самой стервы неумение любить и быть любимой не является лишением, а наоборот представляет возможность обойти жизненные проблемы. В любом случае роковая женщина находит утешение в постоянно меняющихся у нее мужчин, получая от них как материальную поддержку, так и моральную, повышая свою значимость! Единственное что беспокоит стерву – это летящее время, которое изменяет ее внешность не в лучшую сторону.
Никогда не станут жертвами роковых женщин уверенные в себе мужчины. Появление такой леди на их пути вызовет недоумение и даже возможность анализировать себя, задаваясь вопросом: «в чем я проявил глупость?».
В большинстве случаев в «ловушку» к стерве попадают мужчины, которые по психологическим параметрам относятся к незрелым личностям. На вид такой «мачо» выглядит идеально, а все остальное…..требует существенной корректировки. Подобные мужчины внутренне тянутся к сильным лидирующим личностям и испытывают болезненные желания получать порции отрицательных эмоций, что в идеале и делает стерва.
Если вспомнить историю, человечество считало «роковыми» тех женщин, которые могли повернуть вспять любой ход событий, даже государственного масштаба (пример, Мата Хари, Елизавета Вторая и др.) И самое интересное, что все они не отличались особой красотой и привлекательностью.
Но если внимательно присмотреться к каждой личности, можно заметить интересный факт – почти каждый мужчина в своей жизни имел возможность повстречаться со стервой. Подобное можно отметить и о женщинах, которые для своих мужчин на время становились роковыми. Почему? Наверное, потому что они сами этого хотели…
Следовательно, стервой может быть любая женщина, расплывчатое понятие которое можно сравнить с «миражом» или «туманом» Главное следует понять, для чего нужна «маска роковой женщины»? Какую цель сама женщина преследует надевая ее? Может быть ей подходит такой образ под наряд или сделав макияж стервы женщина в очередной раз идет на поиски новой жертвы? Быть или не быть стервой решает каждая сама для себя, соответственно и мужчина влюбляется в таковых в меру своей самооценки. И последние в этой истории больше всего проигрывают во всех аспектах.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Охота на мужчину: самые традиционные места знакомств

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
Калашникова пишет:
Охота на мужчину: самые традиционные места знакомств

Искать мужчину - занятие бесполезное. Все самое лучше в жизни происходит с нами как раз тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем. А судьба и за печкой найдет. Все это правильно, но, как говорится в известном анекдоте, если хочешь выиграть в лотерею, не помешает купить лотерейный билет.
Так что, если вы еще одиноки, подумайте, может быть, пора разнообразить надоевший маршрут "дом - работа" и оглядеться по сторонам?
Ресторан
Самое традиционное место для знакомств. И самое доступное. Просто откажитесь от обеда в столовой с коллегами и забудьте дома контейнер с унылой паровой куриной грудкой. И отправляйтесь на бизнес-ланч в какое-нибудь симпатичное место. В обед там собирается масса холостяков, которым некому упаковать с собой гречку и две дежурные котлеты. Многие там же проводят деловые встречи.
Выбирайте ресторан соответственно тому, с кем вы хотите познакомиться. Совершенно очевидно, что в чебуречную вряд ли нагрянет молодой симпатичный преуспевающий бизнесмен. Равно как и в ресторан выше среднего уровня, скорее всего, не заглянет грустный сисадмин - ему это просто не по карману. Впрочем, один мой знакомый на работе ворочает миллионами, а после работы время от времени с удовольствием ходит в студенческое
кафе, играет там в бильярд с парой ближайших друзей и поедает шаурму. А потом садится в машину с личным водителем и едет в загородный дом. Впрочем, это исключение, которое только подтверждает правило. К тому же у него уже есть девушка. Так что в нашем случае залог успеха - это правильный выбор места. Остальное - дело техники.
Что делать?
Выглядеть на все сто, получать удовольствие от обеда и от хорошей книги или беседы с подругой. Предоставить мужчине возможность оценить вас и ваши прекрасные манеры и самому к вам подойти.
Чего не делать?
Не брать с собой ораву шумных подруг. Не рыскать по залу глазами в поисках самого перспективного кавалера - выражение лица "ну обратите на меня внимание хоть кто-нибудь" хорошо известно любому представителю противоположного пола и вызывает паническую атаку и острое желание сбежать. Привлекать к себе внимание скандалом с официантом или перевернутой невзначай тарелкой супа тоже не стоит.
Интернет
Самый современный и простой способ познакомиться с человеком. И для этого не обязательно идти на сайт знакомств, достаточно просто вести активную социальную жизнь - общаться на форумах, вести блог, бывать в соцсетях. Плюс в том, что встретить тут можно кого угодно. И пообщаться, не откладывая в долгий ящик. Ну а минус, естественно, в том, что в итоге может оказаться, что человек совсем не тот, за кого себя выдавал. Но тут уж не угадаешь. Зато количество попыток неограниченное.
Что делать?
Общаться так же, как и в жизни. Если все складывается и человек вам на самом деле интересен, по возможности перебираться из сети в реал.
Чего не делать?
Не выдавать себя за другую, не отсылать чужих фото, не публиковать свой адрес, паспортные и банковские данные.
Спорт-бар
Во время очередного футбольного чемпионата, олимпиады или теннисного турнира в спорт-барах собираются болельщики всех мастей. Остается только дождаться окончания игры, и, пока эмоции еще бьют через край, можно любого брать голыми руками.
Что делать?
Побольше узнать о том виде спорта, который сегодня показывают, и проявлять к нему интерес. Чем больше узнаете, кстати, тем более искренним будет интерес. Если вы даже не найдете любовь на всю жизнь, то вполне можете найти новое

увлечение. Главное, если знакомство состоится, не забудьте поинтересоваться, за какую команду болеет мужчина, чтобы ненароком не назвать нападающего этой команды белобрысым придурком в семейных трусах.
Чего не делать?
Не пытайтесь привлечь к себе внимание до окончания матча, это бесполезно. И не кричите радостно "Гоооооол!", если все в баре стонут и хватаются за голову, за это можно поплатиться здоровьем.
Специализированный магазин
Если вы хотите, чтобы человек разделял ваши интересы и увлечения, логично искать его там, где его интересы и увлечения так же очевидны, как и ваши. Например, если вы любите кататься на сноуборде, то встретить любителя этого вида спорта можно либо на склоне, либо в спортивном магазине. Конечно, это не сработает, если вы увлекаетесь вязанием крючком или плетением макраме. Впрочем, можете попробовать...
Что делать?
С интересом рассматривать то, что продается. Даже если вы слукавили и на самом деле ни разу не стояли на сноуборде, это все равно интересно.
Чего не делать?
Не выдавайте себя за великого специалиста и не бойтесь спрашивать совета.
Пробка
Если раньше большую часть жизни мы проводили во сне или на работе, то теперь мы стоим в пробках. Вернее, сидим. Часами. Самые прозорливые давно превратили авто в филиал квартиры и живут полноценной жизнью, не отрываясь от руля. В пробках мы слушаем музыку и смотрим кино, делаем укладку (одна моя приятельница умудряется периодически выезжать на работу в бигуди и только возле офиса перед зеркалом заднего вида приводит прическу в надлежащий вид) и красимся. Разговариваем по телефону, обдумываем текущие дела... А если отложить все это в сторону и посмотреть по сторонам?
Что делать?
Улыбаться!
Чего не делать?
Не снимать блокировку дверей и не открывать окно полностью. Знакомства знакомствами, а правила безопасности еще никто не отменял.
Библиотека
В наш век интернета и электронных читалок, в библиотеку люди идут в основном по рабочей или учебной необходимости. Так что, если вы хотите, чтобы ваш спутник был гарантированно образованным и начитанным человеком, искать его нужно в читальном зале.
Что делать?
Читать, раз уж вы сюда пришли.
Чего не делать?
Не нарушайте библиотечных правил и не держите книжку вверх ногами.
Самолет/поезд
Всем известный эффект попутчика, когда со случайными знакомыми обсуждаешь то, чего не обсудишь с близкими друзьями, может сыграть вам на руку, если на соседней полке в поезде или на соседнем сидении в самолете окажется приятный и симпатичный, а главное, совершенно свободный незнакомец. Это тот случай, когда можно не бояться выглядеть хуже, чем вы есть. Не нужно очаровывать, не нужно флиртовать. Ведь вы ничего не потеряете, если знакомство окажется неподходящим, вы просто разойдетесь каждый своей дорогой, как только прибудете в пункт назначения. Так что если вы любите путешествовать или много ездите по работе, вполне возможно, что этот способ знакомства - ваш.
Что делать?
Расслабиться и получать удовольствие от общения. Считайте, что вы читаете новую книгу с захватывающим сюжетом.
Чего не делать?
Не оставлять домашнего адреса и ключей от квартиры, где деньги лежат. А вдруг вам встретился очередной "великий комбинатор".
Теперь, когда вы купили лотерейный билет или, может, даже начали покупать их регулярно, главное помнить, что все это - не ужасно серьезное дело, которое требует вдумчивости и сосредоточенности. Отнеситесь к своим похождением с юмором и получите удовольствие от процесса. Необязательно первое же знакомство окажется "тем самым": ведь вы хотите встретить не просто какого-нибудь представителя противоположного пола, а, ни больше, ни меньше, мужчину мечты. А если вы его не встретите? Что ж, зато вы славно развлечетесь и узнаете что-нибудь новое, а уже ради одного этого стоит нарушить привычный ход жизни.
Рубрики:  Для женщин
Психология

Метки:  

Негативные последствия воздержания при долгой разлуке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник
Огонь пишет:
Негативные последствия воздержания при долгой разлуке
Воздержание из-за постоянных командировок одного из партнеров - в наше время довольно частое явление. Любящие друг друга мужчина и женщина оказываются в ситуации, когда их разделяет множество километров, которые не дают возможности для частых встреч.

В такой ситуации многие женщины подвержены стрессу. Разлука с любимым человеком вне зависимости от причин, вызвавших ее, может способствовать усилению или, наоборот, ослаблению интимных отношений. Многие женщины, даже если они полностью доверяют своему мужчине, при длительной разлуке подвержены сомнениям и переживаниям из-за того, как отразится столь длительное воздержание на дальнейших отношениях.

Удовольствие для самой себя

Под воздержанием понимается довольно длительный срок. Поэтому если мужчина и женщина расстались на выходные, то это не в счет. Негативные последствия такого сексуального голодания, например, застойные явления в области малого таза, носят временный характер. Организм человека - это саморегулирующаяся система. Поэтому бывают случаи, что женщины из-за отсутствия интимных отношений в течение длительного времени, испытывали спонтанный оргазм во время эротического сна. Еще одним способом для сексуальной разрядки является мастурбация. Многие женщины относятся к нему негативно и считают это занятие в какой-то степени аморальным. Но если природа требует немедленной разрядки, то не стоит исключать ее из своего сексуального рациона. Для некоторых женщин это прекрасный способ доставить себе удовольствие, и при этом остаться верной своему мужчине.

Смена направления

Длительное воздержание несет в себе не только минусы, но плюсы. Во-первых, во время длительного отсутствия любимого человека рядом, появляется прекрасная возможность выспаться, поскольку рядом никто не храпит, не ворочается, не толкается и не стаскивает одеяло на себя. Во-вторых, уже давно известно, что неудовлетворенное сексуальное желание хорошо способствует увеличению работоспособности и творческого потенциала. Нерастраченная энергия позволяет человеку за сутки сделать то, на что раньше требовалось несколько недель. Поэтому в отсутствие любимого человека рядом есть прекрасная возможность организовать свое время таким образом, чтобы оно прошло с пользой.

Прочность отношений

Длительная разлука для мужчины и женщины - это всегда испытание отношений на прочность. Секс после встречи всегда бывает незабываемым и ярким. Ведь каждый из них соскучился по теплу и ласке, а также возникает стремление вознаградить себя и партнера за столь длительное воздержание от секса. К тому же воздержание способствует активизации человеческой фантазии, и при встрече можно осуществить все сексуальные мечты. А расставаясь время от времени, мужчина и женщина застрахованы от превращения интимных отношений в рутину.

Соблазн на расстоянии

Командировка и связанное с ней воздержание партнеров дает прекрасную возможность проявить изобретательность и разнообразить сексуальные отношения. Добавить острых ощущений поможет публичная переписка в чате знакомств. Влюбленные могут поиграть в игру, сделав вид, что не знают друг друга, попытаться соблазнить партнера. Современные технологи позволяют даже на дальних расстояниях при общении видеть собеседника, поэтому можно устроить любимому человеку стриптиз по скайпу. Не очень четкое изображение поможет скрыть неуверенность и недостатки фигуры. Даже при простом общении по телефону, можно завести любимого человека. Соблазнительный женский голос в трубке телефона всегда звучит интригующе для мужчины.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:02 + в цитатник
Z@NOZ@ пишет:
Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?


Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?Когда возникают проблемы в общении с мужчинами? Когда активное ухаживание заканчивается и начинается совместная жизнь. Появляются претензии, споры, ссоры, тут необходимо разговаривать, решать проблемы, договариваться, а вот этот способ общения с мужчинами барышни осваивать не торопятся, почему?

А зачем девушкам нужно с молодыми людьми договариваться и о чём, если, как правило, в отношениях сначала заинтересован он. Всё просто: кто больше хочет, тот и крутится. Что необходимо девушке, чтобы парень заинтересовался? Вряд ли его обуревает желание познать её богатый внутренний душевный мир, хотя, как приложение к телу хороший душевный мир не помешает.

Поэтому барышни для привлечения внимания выставляют не положительные личностные качества, а то, что лучше привлекает мужское внимание, – тело. Вся женская одежда, косметика, мода, созданы явно для этого. Можно сформулировать так: если девушка хороша собою, то всё, что нужно для успешных переговоров с мужчиной на первом этапе общения, у неё выросло.

Молодым людям, когда они в девушке заинтересованы, предписано договариваться, например: о свидании, о времяпрепровождении, что конкретно будем делать, о развлечениях, о провожаниях, и т.п.. Барышня при этом может капризничать, требовать разнообразия и вариантов, чтобы у неё была возможность выбрать лучший. Такой способ общения продолжается, пока не случится секс и совместное проживание, брак.

Если парня секс не очень устроил, не оправдал надежды, то, как правило, молодой человек исчезает, а она начинает истерично вопрошать, куда пропал, почему не звонит, не пишет. Он получил, что хотел, в результате своих переговоров с ней, теперь ему договариваться с барышней не о чем.

Если с сексом всё хорошо, да и девушка не особо вредная, то возможно совместное проживание или заключение брака. Тут всё сложнее, о сексе парню уже договариваться не надо, а если вдруг надо, то такой брак вряд ли будет долгим, но возникает много проблем, начиная с простых бытовых, заканчивая финансовыми. Теперь девушке нужно применять навык ведения переговоров с мужчиной, простое топанье ножкой и требование «хочу» уже не работает. А не получается, поскольку нет – либо умения, либо желания.

Умения нет, потому что никто никогда девочек вести переговоры и договариваться с мальчиками не учит. Позиция проста: чего это ещё я с ним буду договариваться, он сильнее, пусть сам трудится.

Желания нет, потому что попытки не приводят к желаемому результату. Закатывая истерику, она думает, что договаривается, а на самом деле – просто эмоционально хулиганит. После чего делает вывод: с ним бестолку договариваться.

Что делать? Как это ни противно, начать интересоваться мужчиной. Барышни редко это делают. Правда ли, что девушек интересуют мужчины как таковые, а не как источник реализации своих романтических желаний?

Вот типичная ситуация. Парень подходит и, произнося «Самой прекрасной девушке на свете», дарит букет цветов, а потом уходит. Что будет у неё в голове? Например, поток романтического бреда: а что он хотел, а ещё подойдёт, как романтично, здорово, он, наверное…. То есть запускается смесь домыслов, которые не имеют никакого отношения к молодому человеку. Она сочиняет во сто раз больше романтических фантазий, чем он смог бы рассказать в реальности. Больше парню делать ничего не надо, барышня в воспалённом воображении перепробует с ним всё, начиная от невинной встречи в кафе, до дикого разврата на виду у своего бывшего молодого человека.

Если же «цветодаритель» больше не подойдёт, то есть шанс из желанного мужчины стать негодяем, подлецом, бабником. Конечно! А зачем цветы дарил, она уже всё себе представила, размечталась, а он решил не воплощать в жизнь её мечты. А может быть, молодой человек ни при чём? Скорее всего, так и есть, но признаться себе – сама дура, это просто невозможно. А если не фантазировать, а подумать о нём? Чего на самом деле хочет? Его мысли, устремления, увлечения? Как об этом спросить, какой вопрос задать? Интересно, что ответит? Или не интересно?

Девушки, задайте себе вопросы. Проявляете ли вы интерес к увлечениям своего мужчины? Как, каким образом? Просто спрашиваете, участвуете?

Знаете его дело, бизнес? Чем занимается? Вы в этом разбираетесь? Можете посоветовать что-нибудь дельное и по существу? Можете хотя бы обсудить его проблемы?

Какие у него взгляды на семью и семейную жизнь? Как он думает, какие у него обязанности, права?

Как он считает, что в вашем поведении его напрягает?

Вопросов, конечно, больше, чем я написал, главное – желание их задавать и умение спокойно, аргументировано разговаривать, обсуждать, находить общее, то, что объединяет. Такие переговоры сближают и делают совместную жизнь комфортной и радостной. Попробуйте, если, конечно, интересно.
Рубрики:  Для женщин
Психология

Метки:  

Стоит ли признаваться женщине в любви?

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:58 + в цитатник
Калашникова пишет:
Стоит ли признаваться женщине в любви?

Психологи из Гарвардского университета, утверждают: мужчины, которые держат своих возлюбленных в напряжении и неведении относительно своих чувств, наиболее популярны среди женщин.
«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…» Скорее всего, это недалеко от правды. Чем меньше женщина уверена в любви своего избранника, тем больше она думает о нем, пытаясь угадать его истинные чувства, и тем привлекательнее он для нее становится. В исследовании, которое провели ученые из Гарварда, приняли участие студентки из университета Виржинии. В ходе эксперимента, об истинных целях которого девушки не были оповещены, участницам показывали страницы вымышленных парней - пользователей Facebook. При этом, девушкам давали понять, что эти парни также оценивали их страницы. Девушек поделили на три группы: одним из них рассказали, что парни очень заинтересовались ими, другим – что парни не обратили на них особого внимания, и третьим – что среди парней есть как заинтересованные, так и не безразличные по отношению к ним.
В результате оказалось, что девушки остались равнодушными к тем молодым людям, которые были равнодушны к ним. Ребята, которые проявили к ним интерес, привлекли их гораздо больше. Однако самыми желанными для них оказались парни, в отношении которых к себе девушки уверены не были.
«Во многочисленных популярных книгах людям советуют не выражать слишком открыто свои чувства по отношению к партнеру. Возможно, это хороший совет для тех, кто начинает встречаться. Держите партнера в неведении о своей любви к нему, и это лишь усилит его чувства к вам», - советуют исследователи.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Дурные привычки мужчин, с которыми не стоит мириться

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:58 + в цитатник
Vaniusa пишет:
Дурные привычки мужчин, с которыми не стоит мириться
Ты уже два года бьешься с дурными привычками своего парня, пытаешься его переделать или приучить к тому, что тебе нужно. И все тщетно. Не тешь себя иллюзиями, что он изменится. Ему, скорей всего, комфортно жить именно так, как он живет, а не иначе.
Лучше составь для себя список со всеми его плюсами и минусами. Из всех минусов вычеркни те, с которыми бы ты могла мириться. У тебя не должно остаться ни одного. Если все же остались, то ваша совместная жизнь не предвещает сказочного продолжения, если, конечно, ты или он кардинальным образом не решите поменяться. Итак, вот признаки, которые могут стать веской причиной для ухода от него.
Он не смотрит тебе в глаза? Мужчина должен смотреть прямо в глаза. Если он этого не делает, значит, тут что-то не так. Либо он затевает какую-то хитрость, либо ему не до тебя.
Любит поплакать? Да, мы живем в эпоху чувствительных мужиков, и с этим ничего не поделаешь. Но все равно лучше сразу решить, нужен ли тебе этот нытик. Плечо, постоянно содрогающееся от рыданий, - плохая опора для женщины в трудную минуту.
Безразличный? С таким истуканом не житье. На экране благородный герой совершает невероятные поступки ради любимой, а он безразличен. Значит,
и ты ему безразлична.
Любит белые тесные трусики? А почему не боксерские, не семейные? В них ведь удобно и просторно. Если лень стирать, можно накупить даже одноразовые. Но узкие и белые - нет. Либо он думает, что времена диско еще не прошли, либо он - стриптизер или мечтает им стать. Ну, а если фасон еще смелее, то надо быстро от него убегать.
До тебя он любил только подругу детства? Даже если это правда, в твоей голове должно возникнуть много вопросов. Его что, не интересуют другие женщины? Может быть, никто из женщин, кроме тебя, не интересуется им? Тогда надо выяснить, почему.
Бежит впереди моды? Он будто сошел с журнальной страницы: штаны из кожи, рубашка расстегнута на безволосой груди. "Работает над собой",- говорят про такого. Только над собой, заметь. На тебя у него не будет ни сил, ни времени.
Любит этнические татуировки? Может быть, у него и есть родственники из этого племени. Одно время многие пытались таким образом повысить статус "стильного парня". Уже сейчас эта красота выглядит немодно. А через двадцать лет на него и вовсе будут смотреть, как на дурака.
Играл когда-то в волейбол? Играл за университетскую команду, и до сих пор об этом вспоминает. Значит, его высшая точка там и осталась. Зачем ему ты, если кубок на месте?
У него нет приятелей? Думаешь, это хорошо, да? Никаких пивных культпоходов на стадион или в стрипклубы, никто не отламывает без спроса колбасу в холодильнике, не названивает, не спрашивает, где продолжим. Между прочем, у серийных убийц тоже не бывает друзей.
Не любит приключения? Речь не идет о Замбези на плоту, хотя какой настоящий мужчина отказался бы от такой авантюры? Нет, мы говорим о мелочах, таких как японский ресторан или каток в холодное воскресное утро. Чем жить с таким, смотри лучше шахматы по ТВ.
Он поэт? Никакие сигареты и кофе не облегчат присутствие такого типа рядом с тобой. Ему нужна аудитория, готовая выслушать жалобы непризнанного гения. Таких понимают через века - ты согласна ждать?
Специалист по компьютерным играм? И сколько же времени он прощелкал, чтобы таким стать?
Много льстит? Ты ведь сама знаешь, что ты не первая красавица, не повариха и не лучшая сотрудница рекламного агентства. И, несмотря на страсть между вами, всегда остаются женщины, которых ему хотелось бы. Пойми, мужчина должен тебе внушать, что ты ему дорога и желанна. Но тот, кто легко расточает комплименты по любому поводу, явно делает это не в первый раз.
На первом свидании самые дорогие вина? Во-первых, тот, кто так делает, ничего не смыслит в напитках: самые дорогие вина рассчитаны исключительно на простаков. Но если бы только это! Он сорит деньгами для показухи, пускает пыль в глаза, чтобы ты сразу не разглядела, что ему и предложить-то больше нечего.
Признался в любви уже на второй вечер? Вообще-то такие признания подозрительны. Правду о серьезных чувствах воспитывают. Если мужчина так быстро произносит глагол на букву "Л", в его уме это расшифровывается следующим образом: "Может быть, я и тороплюсь, но полгода без секса - серьезный срок. И мне отчаянно хочется поскорее оказаться с тобою наедине".
Ничего тяжелее рюмки не поднимал? За столом это может и смешно, но надо посмотреть, каким он будет в постели. Пропыхтев с минуту, он рухнет, как бутерброд. Не надо превращать спорт в религию, но если он гордится своим пузцом, значит, о тебе он просто не думает.
Отказывается для тебя готовить? Поверь, нет мужчины, не умеющего в этой сфере совсем ничего. Может быть, что-то вычурное и нет, но сосиски сварить и яйца пожарить точно может. Одна из самых больших радостей в жизни - накормить ближнего. Так что думай.
Думает, что клитор находится у тебя в горле? Встречается с женщиной, а женскую географию не выучил. Садись, двойка!
До сих пор живет с мамой? Бывают, конечно, исключения: пишет докторскую, ухаживает за больной, ждет, когда закончится ремонт в семикомнатном особняке. Все, как в фильме "Психоз".
Думает, что Гамлет - это омлет с ветчиной? Конечно, девки, как поется в популярной частушке, любят не за профессорскую эрудицию, но элементарное знакомство с мировой культурой все-таки должно быть. Ведь о чем-то разговаривать надо.
Не слышит такие слова, как "спазмы", "цистит", "инфекция"? Не сразу, но когда-нибудь тебе придется его послать в гастроном за соком. Если мужчина не хочет слышать о женской биологии, значит, он и делать ничего не станет. Такого не за соком посылать надо, а куда подальше.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

5 устоявшихся правил, которые следовало бы нарушить даже самым крепким супружеским парам

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Tanecka пишет:
5 устоявшихся правил, которые следовало бы нарушить даже самым крепким супружеским парам
Самый, пожалуй, эффективный способ, который благоприятно отразиться на отношениях между партнерами - это изобрести собственные правила.
Как показывают исследования, самыми счастливыми парами являются те, которым удалось сломать всеми принятые правила и установить свои, наиболее подходящие.
В статье приведены 5 наиболее распространенных "железных" правил, которые Вашей паре, возможно, следовало бы забыть прямо сейчас.
Правило №1: Никогда не ложитесь спать рассерженными (недовольными)
Это правило, пожалуй, самое старое и наиболее часто цитируемое как золотое правило "для счастливого брака". Действительно, конфликт, отрицательные эмоции создают дискомфорт, и именно поэтому многие предпочли бы иной раз избежать недовольства.
У нас в голове уже сложился такой стереотип, что раз имеется какой-то конфликт, речь идет о трещине в браке. Поэтому-то и есть некий соблазн прикрыться подобным правилом, дабы уйти от конфликта. А на самом деле, ситуация усугубляется, эмоции накапливаются... Да и сама фраза "перестань сердиться" подобно фразе "перестань чувствовать голод" звучит нелепо.
Рассерженность, недовольство - это своего рода физиологический и химический ответ. И Вы не можете его тут же остановить. Если пришло время ложиться спать, а Вы все еще сердитесь, не следует никому из партнеров делать вид, что все в порядке, а необходимо обсудить причину, почему имеются такие эмоции, что их обусловило и попытаться найти выход.
Правило №2: сообщите, чего Вы ждете друг от друга в постели
Данное правило звучит даже больше как приказ...расскажите о том, что Вы хотите (или, того лучше, покажите). Словно, Вы робот какой-то.
Общение на данную тему конечно важно, если Вы хотите иметь крепкий и долгий брак. Необходимо принимать во внимание настроение партнера (партнерши). Если, к примеру, у партнера (партнерши) был тяжелый день, следует уделить больше "внимания" ему (ей). Следует также принимать в расчет то, что нравится делать обоим партнерам и не настаивать на вещах, которые они просто не любят делать, возможно, как бы невзначай, намекните, чего Вам хотелось бы в Ваших отношениях.
Правило №3: Он пусть разбирается со своими родителями, а я со своими
Если у вас серьезные отношения, нельзя делить родителей либо распределять обязанности о том, кто и с чьими родителями будет общаться. Так можно настроить их против одного из супругов. Поэтому, необходимо, чтобы оба партнера общались с родителями друг друга, не отмалчивались, когда кого-то из них начинали критиковать родители по делу и без дела, а заступались друг за друга. Так и в глазах родителей Вы будете расти, и Ваши отношения будут крепче.
Правило №4: Вы не можете изменить друг друга. Поэтому и не пытайтесь это сделать
Конечно, Вы и не должны сосредотачиваться именно на том, чтобы изменить вашего партнера (партнершу) коренным образом и, к тому же, именно так, как Вам хотелось бы. Однако, с другой стороны, любые отношения, так или иначе, влияют на обоих партнеров, помогают им учиться друг у друга, совершенствоваться, решаться на поступки, на которые они бы не решились ранее. Мы действительно насильно не можем изменить друг друга. Но, если нам что-то очень не нравится в партнере (партнерше), а мы все время отмалчиваемся, скрывая это, мы в итоге портим наши отношения и наполняем негативом себя. Поэтому стоит говорить о таких явных негативных чертах друг друга и просить друг друга помочь их как-то немного сгладить (к примеру, используя подобные фразы: "мне так нравится, когда ты...", а "это тебе не очень идет" и т.д.).
Правило №5: Крепкие пары всегда должны проводить отпуск вместе
Подобное высказывание как будто бы и не оставляет другого выбора, как только проводить отпуск вместе. Ведь если оба супруга разъезжаются во время отпуска, это вызывает подозрения, что в их отношениях что-то не ладится. По крайней мере, так привыкло думать большинство. Однако на самом деле, необходимо давать друг другу небольшой отдых, каждый должен побыть наедине с самим с собой хотя бы неделю, отдохнуть от рутины, подумать об отношениях в семье, о том, что можно было бы улучшить. Да и небольшой отпуск друг от друга делает затем совместное провождение еще более радостным и приятным.
Рубрики:  Психология

Метки:  

О прекрасных принцах и вечных мальчиках Что женщине надо знать о мужчинах

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник
О прекрасных принцах
и вечных мальчиках
Что женщине надо знать о мужчинах

Сколько правды в известной фразе о том, что мужчину создает женщина? Тогда что же получается, это именно женщины – мамы, бабушки, жены – вольно или невольно сделали так, что прекрасных принцев в современном обществе заменили великовозрастные лысеющие мальчики? Искать ответ, конечно же, вам. А чтобы вам было с чем поспорить или, быть может, было о чем поразмыслить, читайте, что думает по этому поводу мужчина, мнение которого нам интересно.

По долгу службы читаю иногда Cosmo или книги, написанные женщинами, из серии «Как соблазнить мужчину за 5 минут» или «Как управлять мужчинами». Порой там пишут вполне здравые вещи, а порой – такой бред, что даже смеяться сложно. Поэтому я хотел бы максимально простым языком объяснить максимально простые вещи о мужчинах – об этом не всегда пишут в тех статьях и книгах.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПУТЬ МУЖЧИНЫ
В счастливой семье рождается мальчик. Вначале им занимается мать: дарит свою любовь, помогает ему осознать себя, не мешает развиваться, помогает ему проявить свои желания.
На следующем этапе ребенком больше занимается отец. Начинает учить сына чему-то, дает признание и поддержку. В некоторых странах и государствах это происходило примерно в 7 лет. В этом возрасте мальчик уже не маленький – он уже будущий мужчина.
Примерно в 14 лет мальчик проходит инициацию и становится молодым мужчиной. Он уже почти взрослый. Он может сам зарабатывать деньги (по крайней мере, на свои личные расходы) и помогать родителям. Если у него есть младшие братья и сестры, то он помогает им, порой становясь для них наставником, как папа.
Примерно в 21 год он уже совсем взрослый и строит свою жизнь так, как считает нужным. Чаще всего он уже не живет с родителями. У него свое жилье, своя жизнь.
В 28 и 35 лет наступают следующие жизненные циклы: он становится зрелым мужчиной, создает семью, сам становится отцом...
Это идеально. Так, к сожалению, сегодня у нас бывает редко. А если и бывает, то это чисто исключение...

РЕАЛЬНЫЙ ПУТЬ МУЖЧИНЫ
Мальчик появляется в семье, отягощенной разборками, ссорами, недоверием. Любви там почти не осталось, все держится на привычке и страхе женщины остаться одной с ребенком на руках. Или же мальчика просто воспитывают женщины – мать-одиночка и бабушка. Папы в семье либо нет, либо он номинальный, либо порой лучше, чтобы его вообще не было.
И тогда ребенка воспитывают женщины, большинство из которых не особенно счастливы в жизни в целом и в семье в частности. С сексом у них сложно, зато много глюков по поводу мужчин. В итоге мальчика растят как девочку, не давая проявлять свои желания, забивая их и замещая своими внушениями. В этом случае он может стать заучкой-ботаником или броситься в другую крайность – стать хулиганом, протестующим против родителей.
Переход во второй цикл срывается, потому что папа не в состоянии учить сына чему-то. Переход в третий – тоже, потому что ему просто не дают стать взрослым. В итоге к 21 году мы вместо взрослого мужчины получаем 21-летнего мальчика, незрелого, не знающего, чего он хочет, и реализующего желания, внушенные ему другими людьми. Многие молодые люди в этом возрасте вообще живут еще с родителями.
Толку от такого молодого человека мало, это взрослый ребенок.
Я часто встречаю мужчин, которые и в 30, и в 40 по сути еще дети – даже притом что они могут много зарабатывать и занимать серьезные должности. Кто не смотрел – посмотрите «О чем говорят мужчины»: там герои говорят об этом сами.
Поколение больших лысых мальчиков, воспитанных женщинами, – вот что мы имеем в итоге.

ПОРТРЕТ НА ФОНЕ «ФАСАДА»
Попробую перечислить особенности большинства современных мужчин.
• Имеет большие сложности с выражением эмоций, особенно негативных.
• Очень боится быть искренним и говорить, что думает, поэтому прячется за «фасадами» и много врет.
• С огромными трудностями и крайне редко решается на откровенный разговор о чувствах, отношениях и любви.
• Постоянно сексуально неудовлетворен, но часто это запрос на количество, а не на качество. Далеко не всегда может быть хорошим любовником.
• Много пытается доказывать себе и другим, что крутой и достойный. В итоге «понты» становятся порой дороже всего остального.
• Хочет денег, но не всегда к ним идет – потому что боится.
• Часто не реализуется в любимом деле – просто вкалывает на работе, которую считает для себя достойной.
• «Деревянный по пояс»: не танцует, не плачет, всегда серьезный и боится выглядеть дураком.
Список можно продолжать. Выглядит он довольно грустно.
Помню наш разговор с моей коллегой – терапевтом и счастливой мамой троих детей. И я, и она ведем тренинги для женщин.
– Понимаешь, вот мы ведем тренинги, как женщинам стать Богинями. А мужики-то какими были, такими и остаются, не меняются. В итоге мы для кого Богинь создаем? Разве что друг для друга. Плодим лесбиянок, получается, – сказала она мне.
И мне сложно было с этим не согласиться.
На тренингах по отношениям большинство присутствующих – женщины, на мужские тренинги мужиков приходится просто затаскивать – они боятся их как черт ладана. Единственное, на что мужики бегут строем и с песней, – это на тренинги по пикапу. Идея быстро «склеить» любую женщину так заводит их, что они платят до 200 тыс. рублей* за обучение.
Когда я узнал, сколько мужчины платят за то, чтобы научиться «снимать» женщин, то был в шоке. Но это чистая правда.
Сексуально невоздержанные незрелые мальчики с большими «понтами», не переходящими в большие результаты... Добавляем к портрету современного мужчины. Получается печально, не правда ли?

МУЖЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И ЕГО ЖЕНЩИНА
Так что же делать Богиням, то есть женщинам? Становиться лесбиянками или пока повременить? Я бы на месте женщин не спешил массово менять ориентацию. Надежда есть. Можно помочь мужчинам стать мужчинами – не воспитывать из них мужчин (как делают многие женщины), а именно помочь.
Воспитывать мужчину вообще бесполезно – его уже до вас многие повоспитывали и довели до состояния полной беспомощности. Ваше «воспитание» только все усложнит.

Как помочь «мужчине» стать Мужчиной?


Пошаговая технология

1. Примите его вместе со всем его «детством» в голове и перестаньте воспитывать. Не можете принять – уйдите сами. А жить рядом и мучиться – это чистый мазохизм.
2. Попробуйте услышать его самого, а не ваше представление о нем. Очень рекомендую тем, кто не смотрел, обязательно посмотреть «О чем говорят мужчины». Подписываюсь под каждым словом этого фильма. Кто смотрел – посмотрите еще раз, очень полезно!
3. Не пытайтесь сделать всю его территорию вашей. Если у него есть свои увлечения, друзья и места, в которые он ходит без вас, – отлично, пусть ходит. Если у вас вдруг таких мест и друзей нет – заведите и ходите сами. Принцип «Мы с Тамарой [везде] ходим парой» часто приводит к печальным результатам.
4. Если вы хотите поговорить с мужчиной об отношениях, о чувствах, о любви, то вначале войдите в спокойное необвинительное состояние. Меня часто спрашивают женщины на тренингах и консультациях: «А почему он не разговаривает со мной про отношения и вообще уходит от таких тем? Как вывести его на беседу?» Начинаем разбираться. И выясняем, что чаще всего женщина ведет такой разговор как следователь, общающийся с подозреваемым. Разница лишь в том, добрый это следователь или злой. Но все равно следователь. Мужчины не любят «следователей» (даже если сами такие), поэтому таким способом вывести их на откровенность просто не получится.
5. Помогите ему найти его любимое дело и начать им заниматься. Когда мужчина начинает делать то, что ему реально нравится, и тем более зарабатывает этим деньги, это делает его взрослым очень быстро. И из офисного планктона он становится Мужчиной.
6. Узнайте, что ему нравится в сексе, о чем он мечтает, но, может быть, стесняется сказать. Лучше это выяснять не в лоб (в режиме следователя), а косвенно, мимоходом, как бы невзначай. Когда вы войдете в его фантазии, это очень сблизит вас, и мужчина откроется быстрее и охотнее.
7. Не стесняйтесь хвалить его за то, что он делает, в особенности для вас. Как только женщина начинает считать то, что делает для нее мужчина, «само собой разумеющимся», он чаще всего перестает это делать. Подпитывайте признание мужчины своими похвалами (только искренними!).
8. Давайте мужчине возможность принять решение, не пытайтесь отбирать у него весло и становиться «мужиком в юбке». Я много работал с так называемыми «сильными женщинами». Им очень сложно отпустить контроль надо всем, включая мужчину. Но потом они удивляются, а почему же вокруг них одни слюнтяи и «маменькины сыночки». А потому что Мужчины не любят, когда их контролируют.
9. Будьте искренними и честными для начала с собой. Когда вы знаете, чего на самом деле хотите, а чего не хотите, что вы хотите делать вместе, какой ваш язык любви, – вы сможете сказать об этом мужчине. Когда вы этого не знаете сами, он вам не поможет.
10. Банальный, но по-прежнему работающий совет: не надейтесь на телепатию мужчин! Когда вы ждете, что он обо всем догадается и поймет вас с полуслова, чаще всего в конце вас ждет облом. Знаете, чего хотите, – скажите прямо. Не хотите или боитесь прямо – намекните, но убедитесь, что мужчина понял ваш намек.

Я мог бы продолжать этот список еще и еще. На эту тему у меня есть целый большой тренинг «Мужчина. Инструкция по применению», но даже в нем я не успел сделать все – настолько большая тема. Но если вы начнете внедрять то, что написано здесь, у вас уже произойдут изменения в жизни. Это я гарантирую.

ФИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
Многих женщин воспитывали в духе подозрительности к мужчинам. «Все мужики – сво...» – вроде бы шутка, но в этой шутке есть только доля шутки, часто в нее верят всерьез. Но вся фишка в том, что как вы верите, так и будет.
Если вы верите, что все нормальные мужики разобраны, а кругом одни придурки, то Вселенная даст вам подтверждение.
Если вы верите, что вокруг много прекрасных мужчин (вам-то все равно нужен Один), то Вселенная сведет вас с ними.
Многие женщины ждут Прекрасных Принцев. Но таких просто нет. Есть только мужчины – не проявившие свою мужскую суть (лысые мальчики) и проявившие ее. Но помочь мужчине проявиться женщина точно может.
И тогда рядом с вами окажется именно тот, о котором вы мечтали.
А еще – просто смотрите по сторонам. Вполне возможно, что много прекрасных мужчин уже рядом. Просто вы не видите их, погруженные в переживания и страдания.
Жизнь проще, чем кажется. И гораздо радостнее. Удачи вам!

Александр Давыдов, тренер, коуч, Москва
Рубрики:  Психология

Метки:  

Давай оставим все как есть... Страхи совместной жизни

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник
Давай оставим все как есть...
Страхи совместной жизни


В былые времена, в эпоху рыцарей и отважных воинов, совершались великие поступки ради счастья быть с любимой вместе. Молодые сердца бросали вызов желанию родных и требованиям общества. Ради счастья быть вместе отказывались от титулов, богатств, наследств и прочих привилегий. В наше время быть вместе, быть мужем и женой для многих тоже подвиг. Но подвиг не в борьбе с обществом и его условностями, а в борьбе с самими собой.


В моей работе есть этап, когда кандидат проходит тестовое собеседование. Среди множества вопросов, касающихся квалификации и профессионализма кандидата, есть и вопросы общего характера, направленные на определение жизненных принципов и видения себя в этом мире данным человеком. Среди них есть вопрос «Какое самое сложное решение вы принимали в своей жизни?». Ответ на него подразумевает определение потолка ответственности кандидата. Самое удивительное, что в 60% случаев у мужчин это было решение все-таки жениться. Среди женщин тоже были такие ответы, но их процент гораздо ниже.
Я спрашивала у кандидатов, почему, но человек не всегда мог сразу ответить на этот вопрос. Некоторые не понимали, почему у меня вообще вопрос возник, ведь это и так очевидно.
Хочу сказать, что тех, кто уже был в браке и сомневался, вступать ли в брак вторично, я во внимание не брала. Так как негативный прошлый опыт – это отдельная тема, требующая отдельной проработки. Также не обсуждаются и случаи, когда разрешить ситуацию невозможно из-за противоречивых обстоятельств (разные страны, вероисповедание, сложные жилищные условия) или вообще отсутствия чувств. Здесь речь идет о людях, не имеющих ранее опыта супружеской жизни, не имеющих внешних преград, но которым тяжело далось решение вступить в брак с любимым человеком или до сих пор не решившихся на этот шаг.
«Вы понимаете, что это на всю жизнь?!»
«Сейчас у нас все хорошо, так зачем что-то менять?»
«Любовь разбивается о семейный быт. Хочется сохранить любовь и избежать краха чувств».
Это не все варианты ответа, но это основные группы. Если рассмотреть все случаи, то везде в первопричине мы найдем страх, обычный человеческий страх, врожденную защитную реакцию. Когда происходит новое в жизни каждого из нас, то, с чем мы еще не сталкивались и о чем отсутствует информация в виде прошлого опыта, срабатывает этот механизм защиты. Для принятия решения мы «подтягиваем» всю имеющуюся у нас информацию из этой области. Именно эта информация и трансформирует наш страх неизвестности либо в сладостное предвкушение, либо в панический страх перед ожидаемым событием.
В данной ситуации страх имеет два вектора направленности. Первый направлен на себя (я могу не оправдать ожиданий партнера/не доверяю себе, в смысле правильности собственного выбора). Второй направлен внешне, это страх, что партнер не оправдает наших надежд и ожиданий или что брак как таковой не привнесет новое и хорошее в жизнь. Любое изменение в нашей жизни предполагает улучшение какого-то аспекта в ней. Именно неуверенность в том, что вступление в брак улучшит нашу жизнь, и порождает целый ворох страхов, сомнений и т.п.

ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ И ПОЛНАЯ СВОБОДА ВЫБОРА
Как известно, в прежние времена заключение браков имело больше экономический и политический характер. Трагедия заключалась в том, что люди, полюбившие друг друга, не могли быть вместе, если их союз не был выгоден для укрепления финансового положения или знатности рода. И совершались подвиги, и случались трагедии, которые воспевались в песнях и остаются жить в притчах, легендах и сказках.
Еще во времена молодости наших родителей была распространена культура брака. Наши родители не боялись жениться, они создавали «здоровую ячейку общества». К этому призывали общество, окружение, страна. Возможно, все это и имело характер пропаганды, но зато придавало уверенности молодежи, что «дело это хорошее» и бояться здесь нечего. Конечно, без «запугивания» не обходилось, ведь внебрачные отношения крайне осуждались и могли повлиять на должность или вовсе лишить работы. Страх или сомнения вступать в брак перекрывались более сильным страхом – страхом стать изгоем общества.
Сейчас скорее в диковинку, когда родители заключают браки-сделки между своими детьми. Мы свободны в выборе и можем со­единить свою судьбу с любимым человеком, не надо совершать подвиг. На нашу должность и заработную плату не влияет, состоим мы в браке или нет, собираемся ли создавать семью или желаем оставаться в состоянии поиска. Теперь подвиг – это сделать предложение или согласиться на него. Подвиг создать семью. Что это? Закон противоречия, когда запретный плод сладок, а то, что доступно, теряет притягательность?
Я обратила внимание на то, что чем выше должность, которую занимает человек, тем сложнее давалось ему решение вступить в брак. В чем же дело?! Взять ответственность за сотни человек не составляет труда, а соединить жизнь с любимым человеком – целый подвиг и титаническое усилие (насилие) над собой. Конечно, сокращение штата либо увольнение человека с работы отнюдь не сродни разводу или разрыву личных отношений. Но то, что человек прекрасно реализовал себя как руководитель, говорит о его готовности взять на себя ответственность за благополучие другого. Хотя, возможно, именно понимание и знание цены этой ответственности и вызывает желание избегать близких отношений. Если такой человек вступает в брак, то он полностью отдает себе отчет, что теперь обе судьбы – его и второй половинки – в их руках.

ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ И ИЗОБИЛИЕ ИНФОРМАЦИИ
Нет, ранее информация не отсутствовала, но была скрыта от посторонних глаз. Ею владели избранные, она передавалась от посвященных, была тайным знанием. Кто не владел этим сокровищем, следовал примеру своих предков, родителей, знакомых, соседей. Люди жили вместе, рожали детей, любили, терпели, все было «по старинке».
Как создать гармоничные отношения, есть ли циклы развития семьи, каковы роли мужчины и женщины, что такое женская энергия, как работать с подсознанием – теперь все эти вопросы обсуждаются, существует множество практик и решений, чтобы понять, научиться и правильно использовать эти знания. Информация как снежный ком обрушивается на каждого из нас и заставляет вырабатывать новые качества «фильтрации» нужного и бесполезного. Каждый выбирает свою практику, метод, систему, которая наилучшим образом помогает найти ответы на свои вопросы. «Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь», – так говорил Лао-цзы. Чем больше открываются нам тайны всего сущего, тем сложнее нам принимать решения. Больше сомнений, больше критериев оценки «правильно/неправильно». И иногда проще не делать выбор, чем сделать и боятся, что он был неверный.
Теперь, зная, насколько сложно создать гармоничные отношения, какая это работа и труд, многие опускают руки. Кажется, что совершить такое под силу лишь особо одаренным и сильным личностям. А сколько сомнений в себе! Так хочется после работы прийти домой и отдохнуть, успокоиться в объятиях любимого человека. А вокруг трубят, что дома тоже нужно трудиться – и над собой, и над отношениями. Вот тут страх берет верх над уверенностью и возникает альтернатива-защита – «А может, проще не взваливать эту тяжесть на свои плечи?».

НАСЛАЖДЕНИЕ, ИЛИ ЗАЧЕМ ЧИНИТЬ ТО, ЧТО И ТАК РАБОТАЕТ?
Формирование союза, пары можно сравнить с развитием ребенка. Сначала все происходит на уровне естественных процессов – врожденных рефлексов. В дальнейшем ребенок уже самостоятельно учится, приобретает новые качества и умения, развивается, взрослеет. Собственно, так уже будет всегда, поскольку в нас постоянно происходят изменения (да и мир вокруг не стоит на месте), и без усилий с нашей стороны никак не обойтись.
То же самое происходит и в отношениях. Романтический период, период наслаждения – это самый первый этап, на котором процессы происходят на уровне «химии», и мы порой сами не можем объяснить, как и почему. Когда, не прилагая фактически никаких усилий, люди чувствуют себя абсолютно счастливыми и желанными. Но в дальнейшем этого уже становится мало. Необходимы усилия и действия обоих партнеров для укрепления союза и развития отношений.
Весь мир в нашу эпоху устремлен к наслаждению. Мы учимся получать наслаждение от всего – от жизни, работы, погоды и даже конфликтов. Но любая теория может быть неправильно воспринята или ошибочно интерпретирована самим человеком, что называется, притянута за уши под конкретную ситуацию.
Порой люди настолько увлечены процессом получения наслаждения, что застревают в нем. Застрять на определенной стадии – значит остановиться. Да только остановка в отношениях, как остановка сердца, ведет к смерти.
Отношения могут перейти на более зрелую стадию, но при этом не создается полноценный союз и партнеры остаются на некоторой дистанции друг от друга. Дистанция – это своеобразная форма защиты от других. Это желание сохранить суверенитет, сохранить свои тайны и секреты, отгородиться от окружающих. Хорошо, если это устраивает обоих, когда оба прекрасно себя чувствуют в формате «гостевой семьи». Но что делать, когда один уже готов к созданию из двоих единого в полном смысле, а второй не видит смысла менять то, что и так прекрасно («Зачем все усложнять? Ведь нам и так хорошо»)?
В совместной жизни уже утром нужно проснуться и дать больше, чем красивое тело и парочка занимательных историй. Чтобы про­длить период «открытия» друг друга, как в период романтики, необходимо оставаться «актуальным» для своего партнера, что значит быть столь же интересным. Приведу пример моей знакомой, которая с тоской в глазах слушала анекдоты своего супруга, хотя при этом все хохотали до слез. Я спросила, чего она такая кислая, ведь действительно смешно.
А она ответила, что устала смеяться над одними и теми же анекдотами уже более шести лет.
Так страшно не оправдать чьих-то надежд или даже собственных! Страшно, что к тебе потеряют интерес, так как узнают тебя слишком близко и хорошо. Или, наоборот, страшно, что вторая половинка перестанет быть такой же загадочной и интересной, когда откроются все мельчайшие детали, вплоть до привычки оставлять грязную посуду или нежелания выбрасывать мусор. И страх подсказывает решение – «Так, может, лучше, чтобы тайное оставалось тайным?».

Я ЗНАЮ, Я ВИДЕЛ...
Жалобы и обсуждения своих «благоверных» стали обычными на офисной кухне с тортиком или в баре с пивом. Как правило, рассказы эти в негативном русле, в лучшем случае в виде анекдотических историй из жизни. Итог: «Я знаю, чем это закончилось у Петрова, Иванова, Сидорова. Себе такого не хочу. Счастливый брак – счастливое совпадение. Я в русскую рулетку не играю».
И сколько бы ни убеждали психологи, коучи, наставники обращать внимание на счастливые пары, потому что только тогда вы увидите, как их много, мы все равно запоминаем самые неудачные и неприятные истории. Тем более нужно помнить, что порой люди просто не рассказывают о своих счастливых моментах, боясь задеть тех, у кого сейчас трудности или размолвки. И в нас еще осталось что-то, что мешает нам смело сказать «Я счастлив!» и при этом не побояться зависти, сглаза или просто чужих сомнений.
Это как выбор рамы для картины. Если выбрать белую, то наиболее заметными будут элементы белого цвета, если красную, то именно красные цвета станут центральными на полотне, если же выбрать черную раму, то вся картина будет казаться более темной.
Так и мы в своей жизни делаем обрамление в виде наших мыслей, убеждений, верований. Посмотрите на мир по-другому:
• Вступая в брак, вы не взваливайте на себя дополнительную ношу. Вы обретаете друга и партнера, который разделит вашу ношу и поможет с горестями, трудностями. Да к тому же поводов для радости и праздников становится в два раза больше.
• Это значит, что вы сможете увидеть мир глазами другого человека, заглянуть в другую Вселенную. Не все тайны устрашающие и пугающие, некоторые тайны волшебные, завораживающие или просто смешные.
• Если бы создать счастливую семью было настолько сложно, то бракосочетание стало бы привилегией избранных. А постигнувшие данную мудрость создавали бы тайные общества:)
Давайте замечать лучшее, давайте стремиться к лучшему! В каждом из нас целая Вселенная, так зачем ограничивать свою жизнь страхами? Зачем останавливать себя на пути новых ощущений и новых побед? Давайте верить в себя, давайте получать новые ощущения, верить в победу и давать себе право даже на поражение. Ведь жить полной жизнью, не закрываясь в ракушке, – вот это наслаждение! А избавиться от страхов и сомнений в наш век можно тысячей способов, и для этого нужно лишь одно – желание. Желание жить полной жизнью в гармонии с собой и со всем миром!

Ирина Шабаева,
консультант по трудоустройству
Рубрики:  Психология

Метки:  

Женщина глазами мужчины

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:39 + в цитатник
Женщина глазами мужчины

Какой «глобальный» вопрос интересует женщин? Конечно же, как они выглядят в глазах мужчин. Вы действительно готовы узнать это? Готовы отдать свои отвоеванные права на меч, весло и топор? Предупреждаем – очень бодрящие получились весенние тезисы.


На всех без исключения тренингах, семинарах и встречах, в каком бы городе они ни проходили, женщины задают одни и те же вопросы:
• Что делать, если мужчина изменил?
• Как стать такой, чтобы ему не хотелось изменять или бросить меня?
• Где найти достойного спутника на всю жизнь, а не на одну ночь?
• Как понять, какой мужчина мне подходит?
• Как выбрать?
• Как сохранить отношения, и чтобы они еще счастливыми при этом были?
• Как объяснить мужчине, что я люблю, когда мне дарят подарки?
• Как сделать мужчину щедрым?
• Как убедить мужчину зарабатывать больше денег и вообще быть более активным и инициативным по жизни?
• Почему большинство мужчин – маменькины сыночки, не способные на настоящие мужские поступки?
• Где найти достойного мужчину?
И еще пару сотен похожих вопросов...
Я не буду отвечать на эти вопросы в этой статье. По крайней мере, напрямую.
Я вообще буду мало говорить о мужчинах. В основном – о женщинах и их жизни, их выборе, их счастье.

ТЕЗИС ПЕРВЫЙ
Женщина получает в жизни только то, что выбрала сама.
Мир – это зеркало того, кто в него смотрит. Это единый закон, который распространяется на все живые создания. И женщины не исключение.
Когда женщина жалуется, что ее окружают слабаки, или сволочи, или «одноклеточные кобели», у меня только один к ней вопрос: милая, как ты их всех вокруг себя собрала и зачем? В чем твой бонус от этого?
Этот вопрос часто ставит в тупик и порой вызывает агрессию. Но если женщина пойдет дальше в осознанность и начнет вспоминать и анализировать свое прошлое и настоящее, вдруг окажется, что от того, что рядом «недостойные мужчины», она получает кучу бонусов.
Например, можно беспрепятственно жалеть себя и получать сочувствие (и жалость) окружающих.
Можно оправдывать собственные недоверие и непринятие мужчин, агрессию на них и неготовность открываться.
Можно потратить все свое время на работу или бизнес, по минимуму мучаясь от мыслей, что с ней что-то не так и что живет она как-то не очень по-женски, а скорее, по-мужски.
Можно закрыть глаза на то, что она, возможно, вообще почти уже не женщина, а скорее, «мужик в юбке».
Когда эти вещи выходят на осознанность, женщин обычно начинает трясти, причем сильно. Они плачут, истерят и не понимают, как жить дальше...

ТЕЗИС ВТОРОЙ
Женщинам страшно быть женщинами и жить по-женски.
Несколько слов, которых не может быть в словаре Настоящей Женщины:
• надо;
• должна;
• бороться;
• достигать;
• цели;
• я все сделаю сама.
Когда женщина начинает вкалывать на трех работах или сутками пропадать в офисе своей фирмы...
Когда она утром вскакивает как подорванная по сигналу будильника и уже через 20 минут выбегает из дома...
Когда она сидит на рабочем месте, смотрит в экран монитора и хочет разбить его от отчаяния...
Когда в итоге она становится успешной, независимой и уверенной в себе... и плачущей по ночам в подушку... потому что эти успешность и независимость не принесли ей счастья...
Ей плохо с самой собой и с ней плохо мужчинам.
Но когда на ее отчаянный зов в ее жизни вдруг появляется мужчина, который готов обеспечить ее и забрать весло, меч и топор из ее рук в свои крепкие мужские руки, что обычно делает женщина?
Она начинает проверять его на прочность и на долготерпение.
Она начинает воевать с ним, провоцируя его на то, чтобы он победил ее.
Она начинает делать вид, что он ей совсем не нужен... Причем делает это порой так успешно, что сама начинает в это верить.
Рано или поздно мужчине надоедает война, и он уходит. И она снова остается одна... Вместе с подушкой и со своей независимостью.
Почему?

ТЕЗИС ТРЕТИЙ
Потому что Женское Состояние у большинства современных женщин ассоциируется со слабым, плачущим, забитым, неуверенным в себе, зависимым от мужчин созданием, которое постоянно бросают и на которое не обращают внимания.
Выбирая между успешной независимой женщиной, живущей в мужском стиле, и плачущей жертвой, чаще всего выбирают первый образ.
Фигня в том, что обе эти крайности не имеют ничего общего с Женским Состоянием.
А в чем оно проявляется?

ТЕЗИС ЧЕТВЕРТЫЙ
Женское Состояние – это состояние счастливой женщины, наполненной радостью и любовью к себе.
Что входит в комплект?
• Любовь к своему телу и принятие своего тела.
• Вместо вкалывания на работе или в бизнесе – творчество, приносящее вначале радость, а потом деньги.
• Любовь к себе и принятие себя самой – в первую очередь как женщины.
• Стиль жизни и окружение, которые радуют ее каждый день, а не по праздникам.
• Творчество во всем, от приготовления еды до бизнеса.
• Когда женщина делает то, что хочет она, а не то, что ей надо или что она должна.
Когда-то я сказал всего одну простую фразу «Женщина ничего не должна и ей ничего не надо, она делает то, что она хочет» – и мозги большинства слышавших это женщин просто взорвались.
Им хотелось как-то совместить мужской стиль жизни и женское счастье.
Я их вполне понимаю.
Но кроты не летают, а самолеты плохо ездят по шоссе. Они предназначены для другого.
Из женщины может выйти неплохой мужчина, но только из женщины получится Настоящая Счастливая Женщина-Королева, Женщина-Богиня, которой хочется поклоняться и которую хочется любить.
Такой женщине:
• Дарят цветы и подарки.
• О ней заботятся.
• Ей открывают двери, подвозят, угощают... И не просят ничего взамен.
• Ею восхищаются и любуются, ей делают комплименты и просто улыбаются.
• Ради нее совершают подвиги.
• С ней соглашаются и выполняют ее просьбы.
• С ней не воюют и не спорят, ее не унижают и не бьют.
• Ей поклоняются.
• Рядом с ней мужчины ощущают себя Настоящими, Сильными, Мужественными и достигают всех своих целей.
И это не сказка и не кино. Это реальное ощутимое состояние, которого можно достичь.
Ради того момента, когда в потухших грустных красивых женских глазах начинают разгораться огоньки радости и счастья – поначалу робкие и несмелые, а потом все более яркие и вспыхивающие – стоит работать.
И есть еще один огромный бонус Женского Состояния...

ТЕЗИС ПЯТЫЙ
Когда женщина живет в Женском Состоянии, у нее исчезают вопросы типа:
• Где мне найти настоящего мужчину?
• Как избавиться от одиночества?
• Почему мне не дарят подарки?
• Как научиться доверять?
• Как получать наслаждение от своего тела и от секса?
И еще пара сотен обычных женских вопросов...
Она не строит отношения – она творит их.
Она не воспитывает и не учит мужчин, как жить, – она восхищается и благодарит их за мудрость и мужскую силу.
Она кайфует от себя и от мира вокруг.
И при этом она живет не в мечтах, не в астрале, не в медитациях, а в реальной жизни. Каждый день.

ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
ПЕРЕХОДА В ЖЕНСКОЕ СОСТОЯНИЕ
1. Признать, что вы пришли в этот мир Женщиной.
2. Сделать осознанный выбор жить в этом состоянии, проявлять его, активировать и пробуждать.
3. Начать учиться любить себя и свое тело.
4. Начать доверять своим ощущениям, а не своим мозгам.
5. Начать учиться принимать себя и мужчин,
убирать претензии и ожидания, отпускать боль и обиды.
6. Начать баловать и радовать себя каждый день, а не только по праздникам.
7. Начать делать то, что хочется, а не то, что надо.
Этот путь для многих оказывается непростым и встречает много внутреннего сопротивления. Но это благодарный путь. Он приносит радость и счастье – себе любимой, мужчине рядом, детям и вообще всем, кто окружает эту женщину.
Настоящую Женщину.


Александр Давыдов,
тренер, консультант, коуч, писатель
Рубрики:  Психология

Метки:  

7 фактов о том, почему время то еле ползёт, то слишком быстро летит

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
7 фактов о том, почему время то еле ползёт, то слишком быстро летит

Иногда оно летит. В других ситуациях оно тянется невыносимо медленно и, к огорчению многих, ускоряется с возрастом. Время — самый ценный из невозобновляемых ресурсов, обладает способностью ускользать.
Почему же мы воспринимаем течение времени неодинаково?

1. На наши оценки времени существенно влияют психологические факторы, включая эмоции. В одном эксперименте исследователи попросили участников пройтись по комнате и поговорить с другими, прежде, чем сообщить ученым, с кем бы они приняли участие в следующем задании. Затем каждого участника попросили выйти за дверь и им сообщали один из двух вариантов: «Я прошу прощения, но никто не хочет быть вашим партнером, вы не могли бы участвовать в задании сами?» или «Все выбрали вас и теперь ради справедливости, вам придется работать одному». После этого участников попросили оценить, сколько времени они затратили на задания.
Если участники думали, что их одиночество было вызвано популярностью, то время для них проходило очень быстро. А те, кто чувствовал себя отвергнутым, считали, что время тянется очень долго.

2. Внимание и память также имеют сильное воздействие на восприятие времени. Например, новый опыт, требующий большей умственной обработки, кажется, длится дольше, чем известные ситуации. Вот почему дорога в новое место кажется дольше, чем дорога назад.

3. Мы всегда оцениваем как текущее время, так и прошлое. Время искажается, когда возникает несоответствие. Например, время может тянуться дольше во время гриппа, в частности потому что лихорадка искажает восприятие, и кажется, что минуты растягиваются в часы.
Но время, когда вы были больны, кажется удивительно быстрым, если вы воспринимаете его в прошлом. Все дело в том, что монотонность кодируется в мозге, как один опыт. Но то же количество времени, проведенное, например, в походе, останется множеством воспоминаний.

4. Возраст также влияет на восприятие прошлого. Тут срабатывает эффект пропорциональности. Год — это пятая часть вашей жизни, когда вам 5 лет и кажется, что это много времени. В 50 лет, год представляет собой гораздо меньшую пропорцию (одну пятидесятую) и занимает соответствующее количество времени.

5. Но эффект пропорциональности виновен лишь частично. По мере того, как человек становится старше и набирает опыт, все меньше видов деятельности являются для него новыми. Так как они становятся более легкими и менее примечательными, время в прошлом кажется ускоренным.
В этом случае полезно искать новые виды деятельности, особенно на выходных, когда кажется, что время летит особенно быстро.

6. В умах большинства людей будущее — это просторное место, где полно времени и мы им свободно управляем. Попросите занятого человека выделить вам сегодня 10 минут, и у него не будет времени. Но если вы попросите у него часок как-нибудь через год, он с радостью пообещает с вами встретиться.

7. Специалисты предупреждают, что стоит быть осторожным с формулировкой, когда вы планируете какие-то события в будущем. Например, если вы сообщите, что заседание в среду передвинете вперед на два дня, люди могут воспринять это в обоих направлениях, как с начала, так и с конца рабочей недели.
Это происходит потому что люди по-разному представляют себе время. Некоторые думают о времени как о чем то, что движется к ним, другие же представляют себя движущимися во времени. Первый тип людей будет считать, что заседание перенесено на понедельник, а последний тип подумает, что заседание перенесено на пятницу.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Доступ к телу. Очень личная история

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:03 + в цитатник
Доступ к телу. Очень личная история

Действительно ли «доступ к телу» связан с материальным благосостоянием? Может быть, эта ситуация вас позабавит, может, вы не поверите, а может, даже захотите проверить. Если честно, мы и сами не прочь это проверить. К тому же полезно для здоровья.

Года четыре назад, находясь в командировке, по стечению обстоятельств или по воле случая, а может, для того, чтобы написать эти строки, я встретилась с нумерологом. Это был однокурсник моей сотрудницы, которая получила от него развернутый нумерологический прогноз и, довольная услышанным, предложила и мне узнать что-то новенькое о себе. Сказать по правде, я не очень лояльно отношусь ко всякого рода предсказателям и «раскрывателям секретов», поэтому засомневалась, стоит ли. Но любопытство взяло верх, и я решилась.
После нескольких минут расчетов нумеролог рассказал о том, какие задатки у меня есть, какие склонности. А потом, на минуту задумавшись, добавил:
– Ну вот все у тебя вроде есть, но только у меня ощущение, что ты сама себе перекрываешь поток достатка и денег. И знаешь, что? Для того чтобы убрать это и пустить к себе достаток и деньги, тебе нужно разрешить другим людям дотрагиваться до тебя, разрешить им входить с тобой в контакт.
Моя первая реакция сразу же вылезла наружу:
– В каком смысле? Вы о чем? Что значит позволить «входить с тобой в контакт»? Вы что мне предлагаете?!
– Стоп. Стоп-стоп... Ничего плохого я тебе не предлагаю – просто разреши себе прикосновения других людей, например сходи на педикюр, начни здороваться за руку с разными людьми, может, посети массажный кабинет... Вот и все. Просто попробуй сделать что-нибудь из предложенного и посмотри, что из этого выйдет.
Рекомендации заставили меня задуматься и как минимум сделать выводы. Через две недели раздумий я все-таки отправилась на первый в своей жизни (аж стыдно сказать) педикюр. Как вы понимаете, задача была получить результат не столько визуальный, сколько тактильный.
Оказалось, что это, во-первых, приятно (а все-таки деньги напрямую связаны с удовольствием). Во-вторых, полезно, а в-третьих, все-таки хорошо делать маленькие инвестиции в себя.
Конечно, здоровый скептицизм не позволяет мне утверждать со 100%-й гарантией, что именно рекомендации нумеролога и визиты в салон красоты впустили в мою жизнь поток денег. Хотя на протяжении последующих лет посещения салона красоты и массаж стали для меня приятным времяпрепровождением, ну и финансовые потоки радуют. Думаю, если я решу продолжить эту проверку, то следующим шагом вполне могут стать уроки танцев с партнером :)

Тамара Курчатова
Рубрики:  Психология

Метки:  

Флирт у женщин в крови

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Вики-Оле пишет:
Флирт у женщин в крови

Почему женщина, беседуя с мужчиной по телефону, поправляет прическу и кокетливо улыбается? И вообще, почему все дамы, независимо от возраста, национальности и семейного положения, хотят мужчинам нравиться?

Их толкает на это инстинкт, считает кандидат психологических наук Оксана Маслова.

Поохотимся?

Мы живем в мире, который принадлежит мужчинам. Они устанавливают правила, играют по ним сами и вынуждают представительниц слабого пола их соблюдать. Вот, например, древнейшая игра под названием "охота": за свою жизнь мужчина старается "добыть" как можно больше женских тел, идет к этой цели напролом, не замечая "мелочей". Того, что именно на этом игровом поле он из охотника превращается в дичь. Ведь природа запрограммировала женщину не на то, чтобы радостно отдаваться первому встречному самцу. Ей сначала надо убедиться, что он достоин быть отцом ее будущих детей. А значит, "самца" нужно подманить, рассмотреть, приручить... Неплохо, если их будет два, три, десять - в общем, чем больше, тем лучше! Тогда она спокойно, не торопясь, выберет среди них самого классного, а остальные пусть тоже будут под рукой - на всякий случай.

Так что, пока мужчина азартно коллекционирует женские тела, женщина собирает
свои трофеи - разбитые сердца и вскруженные головы. Чем больше "скальпов" на ее поясе, тем успешнее она в глазах общества и своих собственных. А чтобы привлечь достаточное количество "дичи", каждая особа женского пола стремится выделиться из толпы себе подобных, стать самой обаятельной и привлекательной.

Великий знаток мужской психологии Фридрих Ницше утверждал: "Двух вещей хочет настоящий мужчина - опасности и игры. Именно поэтому ему нужна женщина как самая опасная игрушка". И женщины инстинктивно стараются соответствовать этому образу, им приходится быть загадочными, непредсказуемыми. Они вынуждены постоянно завлекать, заманивать, оставаясь недоступными. Ведь, получив желанную игрушку в полное распоряжение, мужчина (как и ребенок) быстро теряет к ней интерес. Женщина интуитивно чувствует: она должна постоянно меняться, переодеваться, перекрашиваться, в общем - "И вечный бой, покой нам только снится!".

Две половинки

Конечно, есть и такие женщины, которые довольствуются взглядом, мельком брошенным на свое отражение во время утреннего умывания. Почему же мощный инстинкт в них дремлет? На этот вопрос ответил еще в прошлом веке психолог и философ Карл Юнг, большой любитель "покопаться" в душах. Он объяснил, что в подсознании человека любого пола всегда есть две составляющие - "женская половинка" (анима) и "мужская" (анимус). В полном равновесии они находятся крайне редко - это и есть недостижимый идеал, абсолютно гармоничная личность. Чаще всего у женщин преобладает анима, заставляющая постоянно чистить перышки и кокетничать, но может доминировать и анимус: целенаправленность, предприимчивость и пренебрежение к собственной внешности. А есть мужчины, в которых сильна "женская половинка" - они обожают наводить красоту и строить глазки, при этом у них абсолютно традиционная сексуальная ориентация. Они влюбляются и женятся, только вот в спутницы жизни стараются выбрать не "жену-подругу" или "жену-ребенка", а "жену-мать".

Если женщина равнодушна к дамским уловкам и не любит смотреться в зеркало, это значит, что у нее другие приоритеты. Но насильно подавлять в себе или в дочерях естественное желание нравиться - большая ошибка, которая может привести к развитию целого ряда комплексов, снижению самооценки и тяжким душевным страданиям.

Во все времена

Стараясь, согласно инстинкту, оставаться чуть-чуть недоступной, неуловимой, загадочной, женщина все время пытается изменить свой облик, а точнее, стиль подачи себя. После босоногого античного детства женщины то затягивали талии до осиного размера, то "вываливали" над кокетливой шнуровкой пышную грудь, то выпячивали немыслимыми бантами попу, то "наращивали" фижмами колоссальные бедра, а то вдруг сочли эталоном красоты плоскую грудь и полное отсутствие талии...

Сейчас женская красота объявлена главной ценностью, наивысшим достижением, основным товаром. Все позволено, все открыто - а то, что постоянно и повсеместно обнажено, уже не вызывает особого интереса. Отсюда - невообразимые прически, дикая боевая раскраска, пирсинг во всех доступных и недоступных местах. Но чем выше культурный уровень женщины, тем больше ее "украшательный инстинкт" уравновешивается разумом, тем разборчивее она в макияже и бижутерии. Так что юных леди нужно не ругать за безвкусицу, а просто учить.

Прихорашиваясь, кокетничая, флиртуя, женщина не предлагает тело, а лишь старается полнее раскрыть свои достоинства. Это может стать для нее ключом к успеху и решению многих проблем: ведь взаимоотношения между полами существуют не только в постели, они везде - в офисе, на улице, в транспорте. Желание и умение быть красивой - это козырная карта, которой умная женщина ловко пользуется в игре без правил под названием "жизнь".

В тему

Секреты запахов. Самыми притягательными считаются духи, в "букете" которых содержатся ароматы жасмина, иланг-иланга и пачулей.

Секреты цвета. Традиционно наиболее сексуальным считался красный цвет, но по оценкам современных мужчин, он пугает их своей агрессивностью (противостояния в мире им хватает и без этого). Охотиться на сегодняшних кавалеров лучше всего в бледно-желтой одежде, этот цвет им кажется безопасным и дружественным.

Кстати

Среднестатистическая женщина "наводит красоту":

20 минут, если намерена выйти в магазин; 30 минут утром перед работой (правда, около 15% дам честно признают, что у них на эту процедуру уходит не меньше часа); 45 минут, когда собирается встретиться с подругами; 60 и более минут, если ей предстоит романтическое свидание.

Метки:  

Мужские секреты для женщин

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
Vaniusa пишет:
Мужские секреты для женщин

Сказанное ниже о мужчинах не является новым (для мужчин): но вместе с тем может оказаться настоящим откровением (для женщин). Прекрасный пол разбирается в сильном существенно хуже, чем наоборот.
Поэтому, быть может, леди, стоит почитать эту статью, написанную для нас мужчиной...
Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы.
Но вдвое больше, чем считают женщины.
Мы иногда занимаемся сексом, когда не очень хочется.
Просто чтобы не обидеть. Если же женщина решает ложиться в постель только когда сочтет нужным, мы можем поступить также. И секс станет очень неплохим, только у каждого - своим...
Мы не боимся сильных женщин.
Ничего такого уж страшного они сделать не могут. Мы просто их не хотим. Мужское подсознание всегда считает сильного оппонента мужчиной (так природой задумано), а возбуждают нас, как правило, женщины.
При знакомстве с красивой девушкой пульс у любого мужчины учащается вдвое.
Так происходит даже у завзятого плейбоя, начавшего второй том своего "донжуанского списка" постельных побед. Но не надо публично потешаться над этим волнением!
Если мужчина кажется безынициативным тюфяком, может быть, он просто вас не хочет.
Да-да, и такое тоже
бывает!
Красота с точки зрения мужчин совсем не равнозначна сексуальности.
Мало кто из общепризнанных красавиц не задавал в опустевшей вдруг спальне вопрос - что такого нашел муж в "серой мышке" из ближайшего ПТУ?!
Девушка, кричащая на официанта, не вызывает у нас уважения.
А только разочарование на грани брезгливости.
В мире примерно три миллиарда женщин.
Причем красивых и сексуальных среди них намного больше, чем среди мужчин - умных и успешных. Мы об этом вспоминаем, когда от нас требуют слишком много, а дают слишком мало.
Не все из нас считают женскую полноту недостатком.
Вы даже не представляете, насколько "не все"!
Иногда мы действительно знаем, что делаем.
Даже когда женщинам очень не хочется это признавать.
На самом деле мы можем довольно долго обходиться без секса.
Только чем меньше им занимаешься, тем меньше хочется. И если кто из нас декларирует полную невозможность обойтись без женщин - это больше дань общественному мнению.
По большому счету, нам не очень важно, как вы одеваетесь.
Похоже, женщины это делают в основном не для мужчин, а друг для друга.
На самом деле мы никогда не бываем слишком заняты.
По-крайней мере, чтобы пообщаться с человеком, который нам действительно нравится. У вас ведь та же история, правда?
Если кто из нас ведет девушку в ресторан, это еще ничего не значит.
Точно так же ничего не значат улыбки, шутки и прочий легкий флирт. Мы просто присматриваемся к прекрасному полу... как и прекрасный пол - к нам.
Мы можем не заметить нестыковок в женских рассказах.
А можем просто сделать вид, что не заметили, если не считаем эту мелкую ложь слишком значимой.
Мы верим женщинам.
В том числе, когда женщины сами себя слишком усердно ругают.
Большинство из нас умеет стирать.
А так же гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Поэтому женская помощь по хозяйству нам не настолько необходима, чтобы терпеть ради этого сварливость и неуважение.
Если девушка знает шесть языков и играет на фортепьяно, это прекрасно.
Она может включить все это в свое резюме, и кто-то из нас наймет ее. А в совместной жизни мы больше ценим веселый нрав и любовь к оральному сексу.
Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо.
И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо...
Мы не хотим знать, как именно вы занимались сексом со своими бывшими.
И ревность здесь не причем. Просто у нас хорошее воображение и с этого момента нас в постели будет трое. Не всех мужчин это возбуждает.
Мы редко плетем интриги.
Просто из-за лени и отсутствия мотивации. Но можем вдруг что-то сплести с тем же равнодушным выражением лица, как это делают женщины... и получится не хуже.
Каждый из нас больше всего ценит в женщинах доступность.
Но только если эта доступность - для него одного.
Недоступность нас раззадоривает, но ненадолго.
Только идиот будет убивать время и силы на заведомо проигрышный проект.
Мы тоже любим посплетничать.
О женщинах, естественно!
Мы не боимся марша Мендельсона.
Просто нам не всегда хочется связывать жизнь с данной конкретной женщиной, даже если у нее замечательная попа и покладистый характер. Ведь между любовью и отвращением есть еще широкое поле симпатии, привязанности и временного увлечения. У вас разве по-другому?
Мы не ревнуем только тех, кого не любим.
Хотя, ревность сама по себе - еще не признак любви.
Мы замечаем ваши небритые ноги, запах изо рта, прыщи и непрокрашенные корни волос.
Просто нам бывает на это наплевать, если мы действительно вами увлечены.
Мы можем изменить, просто поддавшись инстинкту.
И если скрываем это от своей женщины, значит действительно не хотим ее терять.
Вид бритого женского лобка не всех мужчин радует.
С бритым лобком женщина сразу становится похожа на маленьких девочек, а дети не приводят большинство из нас в сексуальное исступление. Скорее, хочется перепеленать и дать пососать пустышку, чтобы не кричала.
Обычно мы можем отличить настоящий оргазм от фальшивого.
Просто считаем, что если женщина дает себе труд притворяться, это уже говорит о явной заинтересованности в наших нескромных особах.
Мы можем безропотно и долго исполнять все женские капризы.
Но иногда это просто любопытство - насколько далеко дама может зайти в своем эгоизме. По результатам обычно следуют оргвыводы.
Некоторые мужчины - козлы.
Если, например, мужчина поднял на вас руку, он - один из них. Разворачивайтесь и уходите. Хотя, если вы при этом пришли пьяной в пять утра и бросались на него с ножом, вывод будет не столь очевиден. Всеобщая эмансипация давно превратила женскую невиновность в любой ситуации из аксиомы в теорему, которую сложно доказать.
Мы знаем, что нехорошо приставать к подчиненным с непристойными предложениями.
Только вы, милые дамы, уж тоже к нам не приставайте, ладно? А то девушки в общении с начальством бывают так напористы, что устоять довольно сложно.

Метки:  

Признаки мужской измены

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:43 + в цитатник
hozeaika пишет:
Признаки мужской измены


Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Каждая женщина мечтает создать крепкую здоровую семью. Любящий муж, любимые дети, что еще нужно для счастья? Кто-то претворяет мечту в жизнь, кому-то, к сожалению, это не удается.

Заполучив все это, женщина испытывает абсолютное удовлетворение, купается в лучах счастья. Проходит время, появляются дети, все, казалось бы, по-прежнему хорошо. Однако что-то изменилось в поведении мужа. Он стал задерживаться на работе, не отвечать на звонки. Вот она трагедия - измена мужа. У него появилась другая женщина. Такой случай как измена мужа не может остаться незамеченным. Что же делать в такой ситуации?

Признаки измены

Измена мужа: почему женщина узнает о ней последней? Неужели она просто не смогла заметить очевидного? И еще множество вопросов, которые не дают покоя. Мужчины могут изменять по разным причинам. Признаков, выдающих измену, немало. Во-первых, это внешний вид. Человек, имеющий связь на стороне, старается выглядеть более привлекательно и всеми возможными способами стремится улучшить внешность. К сожалению, все это он делает не для жены. Еще один распространенный признак измены - постоянные задержки на работе. Заводя роман на стороне, мужчины постоянно прикрываются работой. Если в последнее время он стал постоянно отлучаться на совещания или в командировки - стоит задуматься. Любовницы дорогого стоят. Ему потребуются деньги, чтобы водить ее в рестораны, покупать подарки. Это отразится на семейном бюджете.

Мужская неверность

Согласно статистике почти 97% женщин сталкиваются с таким явлением как измена мужа. И никто не может понять, что же все-таки не хватает мужчинам. Вряд ли даже самый опытный психолог сможет ответить на этот вопрос. Суть проблемы заключается в разнообразии мужских характеров и темпераментов. Важно понять, к какому из них относится вторая половинка, и постараться решить проблему мирным путем, а еще лучше зарубить все на корню.

С глаз долой - из сердца вон

Измена мужа - болезненный удар по самолюбию. Женщины воспринимают ее как предательство. Однако большинство прощают мужей и продолжают жить с ними, как ни в чем не бывало, кто-то ради детей, кто-то из-за материальных ценностей. Именно вот эта женская терпимость и предотвращает многие разводы, тем

самым сохраняя браки и семьи. Но какое поведение должно быть после развода? Есть вариант - просто собрать ему чемоданы и отправить к любовнице. Пусть она мучается: убирает за ним, собирает грязные вещи и слушает его жуткий храп ночами напролет. Возможно, после вынужденного выселения он начнет вспоминать тепло и уют, которым его окружали, и захочет вернуться.

Жажда мести

Женщина задается вопросом, нужно ли быть терпимее к изменам мужа. Нужно выждать момент, а затем попробовать обсудить проблему и выяснить отношения. Во-первых, следует убедиться в том, что действительно произошло. Во-вторых, постараться не паниковать, хоть это и очень трудно в такой ситуации. В голове вертится только одна мысль: почему он так поступил? В-третьих, не надо закатывать сцен, ни к чему хорошему они не приведут, а наоборот только усугубят ситуацию. Женщиной зачастую движет жажда мести, особенно если муж решил уйти и создать семью с разлучницей. Месть приводит к плачевным результатам. Но женщина ничего не может поделать, так как чувствует себя униженной, растоптанной и раздавленной.

Измена измене - рознь

После измены мужа можно найти любовника, чтобы отомстить. Но здесь стоит задуматься. Вряд ли порядочная мать и жена отважится на такой шаг. Измена не так проста, как кажется на первый взгляд. Без моральной подготовки будет очень тяжело. Не станет же женщина изменять мужу с первым попавшимся мужчиной. Это как минимум аморально. Да и легче тоже не станет.
Рубрики:  Психология

Метки:  

ЧТО ГОВОРИТ О ВАС ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ?

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:34 + в цитатник
ЧТО ГОВОРИТ О ВАС ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ?
20.12.2012 | Автор: Татьяна



Сегодня мы научимся определять свое число жизненного пути. Это первое из пяти основных персональных чисел человека. Оно определяет смысл нашего существования, указывает на позитивные свойства личности, а также на проблемы, которые мы приносим с собой в этот мир.

Чтобы найти свое число жизненного пути, нужно сложить месяц, день и год своего рождения. Допустим, вы родились 13 июля 1956 года:



Июль =
13 (1+3) =

1956 (1+9+5+6)= 21 (2+1)=





Число жизненного пути 5

7
4

3



14 (1+4)=5


В нумерологии двузначное число всегда нужно преобразовывать в однозначное. Например, если вы родились в ноябре, то число месяца рассчитываем так:

Ноябрь = 11 (1+1)=2

Теперь вы можете сами определить число своего жизненного пути, а я расскажу о том, что говорит о вас это число.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 1

Вам уготована дорога независимости, есть все предпосылки стать сильной личностью. Правда, есть и риск остаться в одиночестве.

Судьба предоставит вам много возможностей проявить свои лидерские качества, а уж воспользуетесь вы ими или нет, зависит от вас. Вы прирожденный организатор, администратор, хотя возможно эти способности раскроются не сразу.

Если вы достигнете тех качеств, которые в вас заложены, то перейдете на новый уровень числа жизненного пути 1 – лидерство.

Люди с числом жизненного пути 1, даже имея хорошую, высокооплачиваемую должность, часто испытывают непонятный им самим дискомфорт и недовольство своей жизнью. Они ощущают чувство удовлетворения, только имея свое самостоятельное дело. Число 1 — это число лидера, а не исполнителя.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 2

Ваше жизненное предназначение – поиск равновесия и гармонии во всем, что вы делаете. Ваш путь - сотрудничество, компромисс, терпение, поддержание мира. Если вы этому научитесь, то вас ждет новый уровень числа жизненного пути 2 – объединение людей.

Вы рождены для связи с другими и связывания других людей друг с другом. Если назревает какой-то конфликт или борьба, люди с числом жизненного пути 2 сделают все возможное, чтобы не допустить этого. Если это ваше число, то, улаживая дела и проблемы других людей, все же не забывайте и о себе.

В профессиональном плане вы лучше всего проявите себя в делах, требующих посредничества, переговоров. А особенно преуспеете, если найдете работу, позволяющую реализовать вашу природную чувствительность.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 3

Число 3 влечет вас на путь творчества, жизни с ощущением радости и проявлением богатого воображения. Ваш урок – научиться проявлять энтузиазм, оптимизм, выражать свои эмоции. Если вы его освоите, то новая ступень вашего жизненного пути – воодушевление других.

Люди с числом жизненного пути 3 коммуникативные, умные, сердечные, артистичные и творческие. К тому же они замечательно владеют речью и словом могут воодушевить и зажечь своих слушателей.

Из профессий вам стоит выбирать те, что связаны с художественностью – писатель, оратор, дизайнер, иллюстратор, танцор, актер. Также вы можете преуспеть в делах, где нужно вдохновлять, ободрять, мотивировать, например, в связях с общественностью или обслуживании потребителей.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 4

Число 4 готовит вас к напряженной и методичной работе. Ваша задача осознать преимущества лояльности и следования правилам, научиться быть верным, надежным и стойким. Если вы выполните эту задачу, то следующий уровень вашего жизненного пути – долгосрочное созидание.

Люди будут ждать от вас управления, контроля и поддержания порядка. Вы из тех, кто сначала планирует для того, чтобы остальные могли двигаться без помех.

Вам легче будет проявить свои качества в таких профессиях, как, например, системный администратор, строительный менеджер, бухгалтер и вообще в любой работе, где требуется грамотная организация и тщательный контроль.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 5

Вас на жизненном пути ожидает множество развилок, которые вы должны воспринимать как различные благоприятные возможности с неизвестным результатом. Ваш урок – изменения и, усвоив его, вы перейдете на следующую ступень – защиту свободы.

Люди с числом жизненного пути 5 прогрессивно мыслящие либералы, изобретательные, разносторонние, одинаково успешные в разных сферах деятельности.

В профессиональном плане вам следует выбирать занятие, связанное не с рутиной, а скорее с энергичным движением – коммуникации, реклама, торговля, работа с людьми в компаниях новых направлений, путешествия.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 6

Ваш путь – это служение и содействие. Вы стремитесь быть ответственным всегда и везде, и дома, и на работе. Вам нужно научиться уравновешивать то, что вы отдаете и что получаете. Потому что ваша следующая ступень – это и есть достижение равновесия между отдачей и получением.

Вы тот человек, который больше всего подходит на роль учителя, советчика. Вы любите всех, полны сочувствия и заботы. Вы можете хорошо и профессионально решать проблемы других людей, и окружающие ждут от вас именно этого. Число жизненного пути 6 побуждает вас к достижению баланса между домом и работой и к стремлению делать окружающий вас мир лучше и ярче.

Вам подойдет любая работа в сфере услуг, где есть возможность сделать жизнь других комфортнее и красивее. Это торговля, медицина, дизайн, изготовление красивых вещей, домашний бизнес, дрессировка животных, консультирование, преподавание и садоводство.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 7

Вы никому не верите на слово. Вы все изучаете, проверяете и подвергаете анализу. Ваше направление – поиск смысла бытия, исследование тайн и необъяснимых явлений, постижение смысла жизни. Если вы пройдете его до конца, то ваш следующий этап – делиться своей духовной мудростью с другими. Вы по натуре искатель в разных сферах жизни, будь то духовность, философия, наука или техника. Среди людей с числом жизненного пути 7 много учителей или ученых, которые специализируются на каком-то одном, узком направлении и способны дать ответы на очень сложные вопросы.

Более всего вам подходят профессии, требующие анализа, дедуктивного мышления, научных знаний или технических способностей. Кроме того, вас может привлечь деятельность, где будет возможность учиться, размышлять или общаться с высшими силами. Это может быть преподавание, духовное лидерство или монашество.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 8

Ваш путь – это путь власти. Вам предстоит научиться распоряжаться своей природной силой и властью, понять разницу между деньгами и истинными ценностями. Это очень трудный урок, после его усвоения вас ждет следующий этап – несение ответственности.

Вы прирожденный руководитель, призванный принимать решение и брать на себя ответственность за большое количество людей. Добравшись до вершины, люди с числом 8 нередко остаются в одиночестве, но наградой им могут быть не только деньги, но и свершения и наследие.

Ваш профессиональный выбор – это любая сфера деятельности, требующая большой авторитетности, где вы можете организовывать и руководить, нести ответственность и применять свой дар справедливости: глава фирмы, исполнительный директор, главный администратор, финансовый советник, брокер недвижимости, спортивный руководитель, судья, директор больницы и т.д.

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ 9

Ваше число ведет вас по пути всеобщей любви к пониманию взаимосвязи всех вещей. Научившись состраданию и терпимости, вы перейдете на следующий этап – всеобщей терпимости и заботы друг о друге. Ваше предназначение целительство и это не обязательно должна быть медицина. Это может быть литература, музыка, живопись, скульптура – все, что трогает и лечит душу людей. Люди с числом жизненного пути 9 ищут и находят пути, чтобы тронуть сердца тех, кто идет за ними. Они действительно понимают Золотое правило — «не делай другим то, чего не желаешь себе самому» — и им трудно постичь, почему это недоступно другим.

Если это ваше число, то в профессиональном плане вам подходят сферы международного бизнеса, искусства, образования, здоровья. Ваш удел – любая деятельность, где вы можете помогать, исцелять или проявлять гуманность.
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Возрастные кризисы у мужчин

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Salamon пишет:
Возрастные кризисы у мужчин

Многие женщины считают, что при таких их качествах, как деятельность, оптимизм, ответственность и ум, они всегда будут безукоризненными женами, и никакие бури не нарушат покой их тихой семейной гавани. Увы, реальность зачастую расходится с их взглядами и неизвестно откуда взявшиеся невзгоды незваным гостем переступают порог их дома. Давно известно, что в жизни человека случаются переломные моменты, так называемые личностные кризисы, когда требуется переосмысление прожитого, принятие новых решений, происходит внутренняя борьба с самим собой. У мужчин эти кризисы выражены ярче, чем у женщин и протекают гораздо тяжелее, поэтому рассмотрим именно их с женским сайтом для женщин .

Первый такой кризис приходится на 14-16 лет, когда у подростка появляется внутренняя необходимость доказать окружающим и в первую очередь себе, что он уже не маленький и может всего добиваться сам, без помощи и опеки взрослых. И то, что многие родители расценивают как распущенность и хулиганство, является ни чем иным как поиском себя и самоутверждением.

Следующий кризис приходится на 21-23 года. Парню уже требуется доказать самому себе, что он взрослый уже во всех отношениях. Он строит планы на всю дальнейшую жизнь: известность, обязательно во всем стать первым, деньги, авто, красавица-жена, дети, которые непременно будут его любить, а он, естественно, их. Всё грандиозно, красиво и, к сожалению, абсолютно не реалистично. Очень часто именно в этом возрасте парни женятся. И именно потому, что этим поступком как бы поднимаются сразу на несколько ступеней к вершине своих грандиозных замыслов.

К 28-30 годам ему становится ясно, что все его мечты ни что иное, как мираж, и острым лезвием, лишающим его смысла жизни, в сознание вонзается истина с названием никогда. Никогда он не будет первым, никогда не получит того, к чему устремился когда-то, никогда… никогда… Больно и тяжело осознавать это и тем более с этим смириться. Смириться с тем, что ты как все, что работа твоя как у всех, обычная и не приносящая удовлетворения, семья - не счастливое, радостное семейство, а как у всех - быт, нехватка всего и всегда, недовольство и упреки... Надоели уже все попытки что-либо в ней наладить, никакие выяснения отношений и откровенные разговоры с женой не дают никаких результатов. Он понимает, что дальше так жить нельзя и начинает искать любовь на стороне, пытаясь хоть как-то подсластить горечь разочарования в семье и всем, что с ней связано. Отсюда волна разводов и измен. Многие мужчины начинают искать забвения в пьянстве.

Этот кризис заканчивается, когда мужчина начинает воспринимать и принимать свою жизнь в более реалистичном виде. На работе он ставит достижимые цели, отношения в семье переходят на накатанную колею сотрудничества-сожительства. Супруги находят между собой устраивающую обоих дистанцию, каждый живет своей жизнью и не лезет в жизнь другого, и это уже воспринимается вполне нормально.

Вроде все хорошо. Жена с облегчением вздыхает, но тут приближается самое тяжелое испытание - кризис среднего возраста. 37-38 лет для многих мужчин именно тот период, когда они начинают чувствовать, что они смертные. Нет, конечно, все и раньше это прекрасно понимали, но только умом, не принимая близко к сердцу. А здесь вдруг начинают давать о себе знать первые и явные признаки того, что она все-таки неминуемо придет за тобой. Здоровье дает серьезные сбои, печень, легкие, сосуды, сердце... Мужчина всем своим существом осознает, что он стареет, сообщает . «Неужели жизнь заканчивается? И ничего-то не повернуть вспять... А для чего тогда всё, что я делаю? Ведь смерть всё заберет с собой.»

Он начинает дергаться. С головой бросается в спорт, пытаясь восстановить здоровье, причем совершенно, иногда не контролируя себя, причиняя тем самым себе еще больший вред. Деньги и карьера для него окончательно обесцениваются, и его начинает тянуть не на престижную и высокооплачиваемую, а на ту, которая принесет ему хоть какое-то душевное удовлетворение. Либо же совсем бросает ее. Многие отцы, наконец таки начинают тянуться к своим детям, но натыкаются на отталкивающих их подростков с совершенно иным видением жизни. В смятении он тянется к жене, но так же не находит понимания. Ведь в этом возрасте у обоих начинаются гормональные сдвиги. У мужчин снижается уровень тестостерона, у женщин соответственно, эстрогена, от чего мужчина становится более сентиментальным, а женщина наоборот. У него вдруг ни с того ни с сего могут появиться слезы, ему вдруг захочется прижаться к жене в поиске сочувствия и понимания, а жена уже давным давно отучена от этих нежностей и откровенности... Никто его не понимает, одиночество, пустота и бессмысленность - всё это опять ведет к пьянству и изменам.

Измены в этом возрасте примечательны тем, что почти всегда мужчина спит с молоденькими, доказывая тем самым себе, что списывать со счетов его еще рано. Жена, конечно же, вряд ли понимает своего благоверного. По её мнению он просто сдурел. На самом же деле муж отчаянно нуждается в ее помощи, не осуждении, не отталкивании, а именно помощи! Но самый близкий человек вдруг становится злейшим врагом. Отсюда снова сильный, драматичный для обоих пик разводов.
Рубрики:  Для женщин
Для мужчин

Метки:  

9 способов зажечь любовь

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Aqua Blue пишет:
9 способов зажечь любовь
В любых отношениях рано или поздно наступает момент, когда необходим романтический допинг. Что можно сделать, чтобы ощутить, что ваш роман только-только начинается?

1. Заказать лимузин с шампанским

Шикарный лимузин, кожаный салон, пол и потолок с меняющейся подсветкой, ваша любимая музыка и шампанское — как тут не почувствовать себя голливудскими кинозвездами?

Кататься лучше всего поздно вечером или ночью — во-первых, так романтичнее (вечерний город всегда красивее), а во-вторых, образ предполагает, что вы все-таки будете ехать, а не тыркаться в пробках.

Аренда лимузина на 3 часа (минимальное время заказа) — от 6 тысяч рублей. Имей в виду, что летом, в сезон свадеб, заказ лучше сделать заранее.
2. Познакомиться заново

Отличный способ взглянуть друг на друга по-новому. Можно повторить сцену вашего знакомства или разыграть альтернативную версию.
3. Сделать общий сайт

На вашем общем сайте можно разместить историю вашего знакомства, фотоальбом, раздел с датами общих личных праздников, гостевую книгу.

Проверить, свободно ли доменное имя, которое хотелось бы дать своему сайту, можно на специальном сайте. В качестве имени можно выбрать ваши фамилии или ласковые прозвища, с которыми вы обращаетесь друг к другу.

Все свои придумки изложите веб-дизайнеру, который за неделю создаст официальный сайт вашей пары. Стоить это будет от 300 долларов.
4. Сыграть любовь

Если знаменитая сцена из «9 1/2 недель» кажется банальной или у тебя аллергия на клубнику со сливками, обратитесь к другим фильмам: например, «Интимный дневник» или «Почтальон всегда звонит дважды». В первом случае вам понадобится тушь и кисточка, во втором из реквизита потребуется только кухонный стол.

5. Записать диск с вашими песнями

Туда обязательно должна войти песня, под которую вы первый раз поцеловались. И та, под которую он признался тебе в любви (или ты ему). И, конечно, та, которая часто играла в вашем любимом ресторанчике в то лето, когда вы только начинали встречаться.
6. Поиграть в БДСМ

Для этого нужно всего лишь купить подходящую атрибутику в секс-шопе и не умереть от смеха, пытаясь быть серьезными во время секса.
7. Принять вдвоем ванну с лепестками роз

Не забудь про ароматические масла, свечи и музыку (возможно, как раз подойдет диск с вашими песнями).

Пакет с лепестками (600 штук) будет стоить от 1200 рублей. Купить их можно либо в интернет-магазинах, либо на цветочных рынках, например, на Киевской.
8. Пойти в клуб свингеров

Свинг-клуб — это место, где те, кому скучно заниматься любовью только вдвоем, меняются с другими парами своими половинами.

Видов свинга существует довольно много: например, вы можете не меняться партнерами — каждая пара будет заниматься «своим» сексом, но в непосредственной близости от другой пары. Или можно попробовать так называемый «мягкий свинг» — когда с партнером из другой пары происходит прелюдия, а непосредственно сексом ты занимаешься уже со своим мужчиной.Для того, чтобы понять, подходит ли вам такое времяпрепровождение, посетите вдвоем свингерские интернет-ресурсы, например, www.swingersclub.ru. Там же можно узнать место и время проведения очередной свинг-вечеринки.
9. Проверить чувства

Договоритесь, что расстаетесь на две недели и пообещайте не пересекаться, не звонить, не писать. А в тот день, когда тоска станет невыносимой, напишите письмо о том, что чувствуете. Обменяйтесь письмами через две недели. Обязательно сохраните их — для потомков
Рубрики:  Для женщин
Для мужчин

Метки:  

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ !!!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:20 + в цитатник
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ !!!



ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ !!!

http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAzODg...ess=always&allowfullscreen=tru
Рубрики:  Сборники песен/Музыка

Метки:  

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:52 + в цитатник
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

Алена_ЛиСаша все записи автора
Цитата сообщения Morvenna

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.
Удачи всем!
Рубрики:  Медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь