-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Хорошо забытое старое...

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:56 + в цитатник

Общество | joinfo.ua

Хорошо забытое старое: "Крым. Путь на Родину" оказался римейком фильма нацистов

Уже не раз эксперты и журналисты отмечали, что российский президент Владимир Путин своими действиями в точности повторяя образ действий Адольфа Гитлера. Теперь этому появилось очередное подтверждение.
 
 

Как выясняется, вызвавший нездравое оживление в рядах прокремлевских апологетов фильм "Крым. Путь на Родину", в котором российский гарант охотно делился мемуарами о том, как задумал и осуществил оккупацию территории независимого государства, является всего лишь жалким плагиатом.

Кинематограф для продвижения идеи "собирательства исконных земель" эффективно использовал впервые кумир нынешнего российского президента - Адольф Гитлер.

Об этом идет речь в посте  известного советского и российского кинокритика и киноведа Юрия Богомолова в социальной сети Facebook.

Еще в 1941 году немецкий режиссер Густав Учицки снял фильм под названием Heimkehr или же "Возвращение". Этот опус фашистской пропаганды ставил перед собой задачу оправдать вторжение в Польшу. В "Возвращении" речь шла об угнетаемом жестокими поляками этническому немецком меньшинстве, которое мечтало о приходе "освободителей" из Германии.

Тогда же был снят фильм "Люди в бурю" (Menschen im Sturm), главную роль в котором сыграла любимица Гитлера Ольга Чехова. В этом "киношедевре" речь шла о "страданиях" якобы жестоко угнетаемого населением немецкого меньшинства в Сербии.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

путин пока "условно арестован"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
 
Пу

Известный российский оппозиционный активист Гейдар Джемаль подтвердил, что в Кремле продолжается противоборство кланов, исход которого пока не определен. При этом убийство Немцова было поводом, своеобразной “отмашкой” для начала дворцового переворота в России, сообщил он. В “кремлевском противостоянии” принимает участие условно три группировки, рассказал правозащитник. И судя по всему сейчас как раз активная фаза переворота, результат которого пока не ясен.

При этом наиболее активное участие принимают силы, связанные с Рамзаном Кадыровым. Если бы не вмешательство этих сил, переворот в Кремле уже давно бы закончился, однако окружение Кадырова смешало все карты. Пока же Путин по мнению Гейдара Джемаля “условно арестован” , поскольку он пока нужен для всех кланов. Переворот сейчас происходит в форме перетягивания каната между силовиками и взаимных угроз. Пока же идут разного рода “учения”, разного рода мобилизации региональных сил.

К 9 мая все закончится, сообщил оппозиционер, ссылаясь на свои источники.

Источник: rusjev.net

Рубрики:  Московия

Метки:  

Новости "новороссии": в лнр официально отменили выплату пенсий

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:40 + в цитатник

Общество | joinfo.ua

Новости "Новороссии": в ЛНР официально отменили выплату пенсий

"Русский мир" и все его прелести сполна смогут прочувствовать на себе сторонники России на территории так называемой "ЛНР". Так называемые "власти" террористической республики официально отменили выплату пенсий - таковы новости "Новороссии".
 

Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на информированные источники.

Так, в почтовых отделениях оккупированного террористами Луганска боевики изъяли ведомости, в соответствии с которыми осуществлялась выплата пенсий. До этого осуществить выплаты обещали 5 марта, потом дату перенесли на 11 марта.

"После того, как дату перенесли на 15 ведомости вообще изъяли", — сообщил источник.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что  главарь террористов "ДНР" Захарченко, который в январе проводил пресс-конференцию в Донецке, признался, что обеспечить пенсионные выплаты хотя бы в размере украинских его «республика» пока не в состоянии.

"Будут (пенсии) выплачиваться. Но, поверьте, все это делается тяжело. Можно, конечно, пообещать все, но мы это не делаем. По социальным выплатам будем делать это поэтапно, по разным категориям, в зависимости от наполняемости бюджета. В течение 2-3 месяцев мы будем увеличивать пенсионные выплаты, в конце концов, дойдем до уровня хотя бы украинской стороны", – заявил главарь боевиков.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

У нас тройная проблема...

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник
  • Рабінович

    Слава Я. 

    Глава московського філіалу Diamond Age Capital Advisors Ltd.
    Про автора
 

У нас тройная проблема: новый Гитлер, страдающий слабоумием, с ядерной кнопкой

Вне зависимости от "Путин-неПутин", клиент готов для одного из двух: импичмента и ареста, или просто ареста, по совокупности признанных и озвученных тяжких преступлений на посту главы государства.

А уж после ареста можно будет проводить экспертизу насчёт того, кого именно арестовали, и объявлять в розыск, если арестован царь ненастоящий.

А пока что, для Гааги и других международных судов, для исков Украины против России, для мировой общественности, для мировых лидеров и для российской общественности необходимо сделать следующий фильм, под условным названием "Ложь Путина и Закон".

Фильм примерно такого содержания и формата:

1. Ложь Путина (эпизод номер 1)
2. Разоблачение лжи Путина свидетелями (эпизод номер 1)
3. Разоблачение лжи Путина самим Путиным (эпизод номер 1)
4. Какие конкретно нарушения Конституции РФ, УК РФ, международных норм и договоров, и т.д. (эпизод номер 1)
5. и так далее, по всем эпизодам.

И, таким образом, разобрать показанный фильм про Крым по эпизодам, весь, от и до. Добавить к нему многие эпизоды вне этого фильма, с зафиксированной публичной ложью о совершённых преступлениях.

Примерно в таком формате, как фильм "Каста Неприкасаемых" Билла Браудера, четыре серии которого есть на YouTube, и как другие фильмы про ложь Путина, которые делались в России, в том числе с помощью Бориса Немцова.

И дальше широко публицизировать этот фильм. Прислать копии всем главам государств и руководителям их МИДов. Добиться показа по западным телеканалам.

Конспирологическая теория напрашивается лишь от того, что это является невозможным: новое явление Путлера народу и миру, при том, что он годится только в презы 120-миллионной зазомбированной толпы (части народа) в отдельно взятой стране, но совершенно непригоден для всего остального мира, всех других глав государств и правительств, по вопросам внешней политики РФ, и не только. По сути, текущий "президент" РФ является непригодным для выполнения огромного количества своих функций согласно его прямым обязанностям по Конституции.

Кроме того, конечно, он является российским и международным государственным и уголовным преступником.

После всего этого кто-то из комментаторов набрался наглости говорить о том, что мои прогнозы не сбылись, и даже начинает что-то вякать о потери моей репутации (кстати, за личные оскорбления насчёт репутации -- сразу в бан).

Мои прогнозы очень даже сбылись или сбудутся.

На этом этапе непонятно лишь, что происходит именно вчера и сегодня: настоящий ли царь, и если да, то что с ним? Возможно, просто, слабоумие?

Ну тогда вот ещё теория: найдите фотографии Ленина в Горках, с безумными глазами и выражением лица. Если царь настоящий, то это -- удачное сравнение, кроме того, что у сегодняшнего есть ядерная кнопка.

И тогда у нас тройная проблема: новый Гитлер, страдающий слабоумием, с ядерной кнопкой. Тем более, должен быть немедленно подвергнут импичменту и арестован, за уже совершённые преступления. Госдума, Совфед, МВД, ФСБ, МИД и другие органы и представители власти, этого не делающие, являются пособниками этих преступлений, и поэтому сами совершают преступления, в том числе должностные и государственные.

А если они не инициируют импичмент и не производят арест, то государства в России нет.

Тогда есть только российский и международный государственный и уголовный преступник, маскирующийся под должностью главы государства, и преступная ОПГ, маскирующаяся под органами государственной власти.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горловские боевики прячут танки и САУ на территории концерна "Стирол"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
ГОРЛОВСКИЙ МЕДИА ПОРТАЛ   17.03.15 20:01    PDF Печать
Горловские боевики прячут танки и САУ на территории концерна "Стирол"
Горловский Медиа ПорталОб этом сегодня во время брифинга в информационном центре Донецкой облгосадминистрации заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

"На территории концерна "Стирол" в Горловке 16 танков боевиков, девять 122-мм САУ "Гвоздика", 12 гаубиц Д-30 такого же калибра", - рассказал Федичев.

Он также сообщил, что в Горловке на территории ООО "Центральная обогатительная фабрика" находится 10 РСЗО БМ-21 "Град".

"Эти данные опровергают утверждения главарей "ДНР" и "ЛНР" о выполнении боевиками Минских договоренностей", - резюмировал полковник.

"Горловский Медиа Портал"

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Карта районов Донбасса с особым статусом

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник

Карта районов Донбасса с особым статусом

"Вести" воссоздали "границу" между ЛНР/ДНР и Украиной

/vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif" target="_blank">http://vesti-ukr.com/static/skin/frontend/default/default/img/line.gif); height: 20px; width: 663px; overflow: hidden; margin-left: -83px; font-family: SolidoproMedium, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 0.938em; margin-bottom: 0px; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 

■ 17 марта | 20:12 

Верховная Рада проголосовала за ряд президентских законопроектов по Донбассу.

В частности, депутаты поддержали президентский законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Документом предусмотрено, что особый порядок начнет действовать только после проведения местных выборов по украинскому законодательству. Местные выборы на этих территориях должны пройти с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ, а также при участии международных наблюдателей. Подробнее...

Ранее на сайте Верховной Рады обнародован список населенных пунктов Донбасса, в которых предполагается ввести особый порядок самоуправления. Перечень является приложением к президентскому законопроекту №2374

"Вести" воссоздали на карте "границу" между ЛНР/ДНР и Украиной

Кликните по изображению для увеличения

Карта районов Донбасса с особым статусом. Фот1

Инфографика: Екатерина Яшина, "Вести"

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Алмазбек знал, что царь ненастоящий

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник

Алмазбек знал, что царь ненастоящий

Написал krava в Март 17, 2015  Алмазбек знал, что царь ненастоящий Путин таки «воскрес» в понедельник. Предсказать это было не сложно, зная алгоритм функционирования бюрократии РФ: по понедельникам там все «воскресают». Кто без справки от врача не «воскрес» ‒ автоматически попадает в разряд покойников или близких к ним групп. Поэтому вся чиновничья рать России в понедельник материализуется на всевозможных совещаниях и планерках, пишет elise.com.ua. Утро понедельника ‒ время явки воплоти всей нечистой силы России с Виями региональных и федеральных размеров во главе, которым в этот момент и поднимают веки. Читайте также: Ненавижу этих оккупантов, хочу умереть в Украине, — старенькая крымчанка Утро понедельника 16 марта примечательно тем, что Сергей Шойгу «поднял веки» всему личному составу Северного флота: устроил ему проверку, а часть, в том числе арктическую мотострелковую бригаду, отправил на учения на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа. «Подняты веки» 38 тысяч военным, 3360 единицам техники, 41 кораблю, 15 подлодкам, 110 самолетам и вертолетам. Почти как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», когда стрельцов послали выбить крымского хана с Изюмского шляха, чтобы не толклись в Москве и не распускали слух, что «царь ненастоящий». Роль крымского хана на Изюмском шляхе, похоже, выполняет армия Норвегии, около 5 тыс. военнослужащих которой с 400 единицами техники с 9 марта проводят учения в труднодоступных горах на севере страны между поселками Альта и Лаксэльв в 250 — 300 км от границы с РФ. В Москве выразили обеспокоенность, что это крупнейшие учения норвежцев с 1967 года. На что доцент Норвежского института обороны Пол С. Хильде сообщил, ‒ цель учений показать России, что НАТО таки существует, и готово защищать Норвегию. Пока Шойгу отправлял стрельцов выбить норвежцев из Арктики, в Санкт-Петербург из Москвы инкогнито прилетел воскресший Путин, где в Константиновском дворце провел встречу «дубль два» с Алмазбеком Атамбаевым, президентом Кыргызстана, с которым по первой версии он уже встречался в пятницу. Алмазбек сидел в кресле по стойке «смирно», выдавливал из себя слова и странно смотрел на Путина, который развалился в кресле и весело дрыгал ногами, снисходительно улыбаясь. Алмазбек знал, что царь ненастоящий, но честно сыграл свою роль, сообщив, что Путин покатал его на автомобили, который сам вел. Сообщил так, будто, ради этого он прилетел в Москву еще вечером 15 март, и где-то ждал утра в обществе Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петербурга, который встретил его в аэропорту Пулково и ввел в курс дел. «Путин» хитро щурился, слушая монолог Алмазбека, и пару раз вставил свои «5 копеек». Что царь ненастоящий не сложно понять, просмотрев фильм «Крым. Путь на родину», который иначе как явкой с повинной не назовешь. В нем «Путин» наговорил себе на три Гаагских трибунала, вплоть до откровения о ядерном оружии. Те россияне, которые на всё согласны, лишь бы не было войны, посмотрев этот фильм, должны слать письма в Кремль, ‒ срочно верните Крым Украине! Картину с ненастоящим царем дополняет неожиданное и безусловное согласие Лаврова на ввод войск ООН в Украину. Всё, того Путина уже нет. Не знаю, где он, возможно, что сидит в бункере в Твери, как утверждает Слава Рабинович. Возможно, его прозаично «замочили в сортире», или он где-нибудь с тоже пропавшей Кабаевой на Вануату с паспортами на имя немецких граждан, ввиду его хорошего знания этого языка. Спецслужбы РФ можно поздравить с хорошим началом реализации спецоперации «дворцовый переворот», выгодно отличающейся от провального ГКЧП. «Путин» еще промелькнет 18 марта на радость крымнашистам, а 20 марта, вероятно, навечно улетит в Астану. Дата окончания учений для Северного флота ‒ тоже 20 марта. Если что-то пойдет не по плану, то «Путин» проживет еще несколько дней после 20 марта или появится два «Путина», что осложнит ситуацию. Но подозреваю, что всем занимаются профессионалы, а потому осечки не будет. Самое сложное для них сейчас, как и на всех похоронах, подготовить «родственников», коих официально 84% среди граждан РФ, к этому известию. Что и наблюдаем. Хрущев провел разоблачение культа Сталина лишь спустя три года, у нынешней РФ такого времени нет, разоблачение культа Путина на годы откладывать нельзя. Путина обменяли на отмену санкций ЕС и прочие земные блага для россиян, но строгая Меркель в понедельник после долгого разговора с Порошенко сообщила, что тема отмены санкций может обсуждаться на саммите Евросоюза 19-20 марта, но всерьез об их отмене можно будет говорить только в июне. Слишком много россияне под руководством Путина «зла сотвориша», как выразился бы летописец, чтобы вот так взять и всё сразу забыть. Сергей Климовский, «Хвиля»

Источник: Алмазбек знал, что царь ненастоящий | ProUA.com.ua
© Авторские права. http://proua.com.ua

Рубрики:  Московия

Метки:  

Путин запустил развал России

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник

Путин запустил развал России - экс-разведчик

  • Виктор Суворов

Действия российского президента Владимира Путина в Украине нарушили установившее после Второй мировой войны международное равновесие и запустили процесс развала РФ.

Об этом в интервью Укринформу заявил писатель, бывший разведчик Виктор Суворов.

"Путин открыл ящик Пандоры. После Второй мировой войны, после великих побед Советского Союза в Великой Отечественной войне было как-то неофициально признано: ребята, давайте не вспоминать старое, давайте не трогать границы, вот как оно сложилось, пусть так и останется. И вот Путин это равновесие нарушил. И как только он оторвал Крым от Украины, хорошо это, плохо, давайте про это не будем. Он нарушил равновесие, вот что страшно", - сказал он.
По мнению Суворова, Путин скоро поплатится за агрессию России.

"Финляндия скажет: "А вы у нас отобрали Выборг". А немцы скажут: "А вы у нас забрали Кенигсберг и в 1995 году должны были его вернуть, 20 лет назад, так что верните". И Япония, и Китай, мало ли кто еще. Равновесие Путиным нарушено, и это ему очень скоро икнется. Я не знаю, на этом свете или там, в аду, где его будут жарить в смоле", - отметил он.

Писатель убежден, что развал России неизбежен и произойдет уже в ближайшее время.

"Россия, что с ней будет - она рухнет, рассыплется, она развалится. И я больше скажу, что на нашем веку, мы до этого доживем", - сказал он.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Предсказание Ванги

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник

Когда закончится война в Украине: Ванга предсказала окончание кровопролития к концу 2015

Легендарная провидица Ванга в свое время предсказала, когда закончится война в Украине. Окончание военных действий, согласно ее словам, наступит к концу 2015 года.


 
 

После этого война продолжится уже в России, а завершится она победой восставшего против жесткого режима народа, сообщает Joinfo.ua. Пророчица предсказывает, что всех зачинщиков войны ожидает большая расплата, а самого главного виновника кровопролитий "вынут и закопают", сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Аstromystik.ru.

«Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днём, привязанным к ложе. А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.

И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.

Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжёлыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу. Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял. И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими ...».

Интересно, что еще в 60-е годы болгарская провидица предсказала, что "карлик с черным лицом" спровоцирует войну в Украине, которая потом перекочует в Россию и приведет российского лидера к краху.

Рубрики:  Московия

Метки:  

путин скорее всего передаст власть 18 марта Медведеву.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник

Путин скорее всего передаст власть 18 марта Медведеву – Голышев

 

1423045167_447073_73[1]

Известный российский блогер и активист Владимир Голышев считает, что все идет по сценарию переворота и российский президент Путин передаст власть премьеру Медведеву. Ориентировочно это произойдет по его мнению 18 марта. Об этом он написал в своем блоге в сети:

“Помните я говорил: “Немцов – или Распутин, или Киров”? Выяснилось: РАСПУТИН. И всё пошло именно так, как должно было пойти. И вот сейчас еще одна точка бифуркации:Николай II или Сталин?отречение или смерть?И чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь:нет, это не рак (заболевание),это ДНО (станция)!

18-го он передаст штурвал Диме, а сам будет готовится развенчанию своего культа личности по модели “Аугусто Пиночет” (тот еще 10 лет вполне безмятежно прожил до первого ареста), в надежде на то, что Гааги не будет.”
 
 
P.S. Дай Бог, чтобы это была правда!
Рубрики:  Московия

Метки:  

От чего реально умер Немцов?

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:00 + в цитатник

От чего реально умер Немцов: эксперты сообщили, как все было

Из шести выпущенных пуль в Бориса Немцова – четыре достигли цели. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. Все они были выпущены в спину политика. По версии медиков, причиной смерти Немцова стало внутреннее кровоизлияние. «В результате попадания пуль, пострадавший получил перелом ребер, пули попали в жизненно важные органы, и смерть наступила в течении двух минут. Первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая – в легкое, сломав при этом два ребра, третья – в сердце, четвертая пуля задела печень и желудок, – сообщил осведомленный источник. – Причина смерти предварительно – внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга». Сейчас тело политика доставлено в Царицынский морг Москвы. Утром будет проведено вскрытие тела, которое покажет более точную причину и время смерти. Известного политика убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске. По версии следствия, киллер выстрелил в Немцова, когда тот прогуливался по центру Москвы в компании гражданки Украины. По факту убийства главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера. В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий убийства политика. Одна из них – месть из-за его любовницы, украинской модели Анны Дурицкой, которая не так давно сделала аборт от Немцова. Так же сыщики полагают, что причиной убийства могли стать и деньги, которые погибший политик получал от спонсоров из-за рубежа.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Замороженный статус

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник

Замороженный статус
Киевские политики готовы отказаться от целостности Украины ради сохранения своей власти
Тема: Кризис на Украине
На днях уполномоченные представители Новороссии Денис Пушилин и Владислав Дейнего напомнили киевским властям, что 14 марта истечет период, в который Верховная Рада Украины должна принять постановление с указанием перечня районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом.
В обращении, опубликованном на сайте официального агентства ЛНР ЛуганскИнформЦентр, подчеркивается, что проволочка в выполнении этого пункта Минских соглашений заставляет сомневаться в готовности Киева к диалогу и мирному урегулированию.
Как пояснил Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции, закон об особом статусе Донбасса был принят Киевом еще полгода назад, но фактически он не работает, поскольку отсутствует официально утвержденный список территорий, на которые он распространяется.
По поводу этого закона и в самом Донбассе раздаются недовольные голоса. В частности, 10 марта, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой раскритиковал новые Минские соглашения и перспективу сохранения Луганска и Донецка в составе Украины «на особых условиях». «Я не понимаю, что такое «особые условия» для государства? Такого быть не должно. Резервация какая-то», — сказал Мозговой.
Между тем, ясно, что без реализации этого пункта Минские соглашения в целом могут быть сорваны. Удастся ли найти компромисс сторонам конфликта?
- После нашего заявления последовал ответ спикера Верховной Рады Украины Гройсмана, - говорит Владислав Дейнего. – Он пообещал, что до 14 марта перечень территорий Донбасса с особым статусом будет утверждён. Но, насколько мне известно, проект ещё не вносился в парламент. Поэтому сомнения остаются.
Что касается закона об «Особом порядке самоуправления отдельных районов Донбасса», он принят ещё в октябре прошлого года. Но субъект этого закона по сегодняшний день не установлен. А, следовательно, и применять его невозможно. Да и действие ограничено тремя годами, из которых почти полгода уже прошло. То есть Украина сознательно блокирует вступление в силу этого закона.
«СП»: - А в целом закон, принятый осенью, устраивает Новороссию?
- Да устраивает, поскольку мы надеемся, что война будет остановлена, прекратится уничтожение мирных жителей Донбасса.
«СП»: - А у вас нет опасения, что, добившись демилитаризации ДНР и ЛНР, в Киеве очень быстро этот «особый статус» Донбасса отменят под надуманным предлогом?
- Дело в том, что в Минских соглашениях есть пункт, обязывающий закрепить особый статус Донбасса на постоянной основе. Закон об этом должен быть принят Верховной Радой до конца нынешнего года.
- Безусловно, Киев будет пытаться затянуть процесс введения в действие особого статуса Донбасса, - говорит директор Института стран СНГ Константин Затулин. – К тому же нет никакой гарантии, что этот процесс вообще завершится какими-то конкретными результатами.
Я думаю, будет попытка выдать за изменение Конституции Украины некоторые декоративные её правки. Такие изменения на словах, но не на деле затем будут преподнесены, как реальные шаги по конституционному переустройству, отвечающие интересам Донбасса. Судя по всему, в Киеве уже начали работу именно в этом направлении.
Уже началась борьба вокруг того, кого считать выразителями мнения пресловутых районов Донбасса. Мы знаем, что спикер Верховной Рады уже заявил публично, что таковыми он считает местные власти, избранные в 2010 году ещё во время президентства Януковича. Ему совершенно резонно ответили на это, что в таком случае и он вместе с президентом Порошенко совершенно нелегитимен, поскольку в 2010 году государственных должностей они не занимали.
Ясно, что украинской власти с точки зрения здравого смысла необходимо договариваться именно с теми, кто сегодня реально осуществляет контроль над территорией ДНР и ЛНР.
Но я уверен, что сам факт встреч украинских чиновников с руководством этих республиком будет вызывать бурю эмоций на Украине. Радикальные политики «незалежной» будут всячески нагнетать истерию, чтобы сорвать в принципе процесс предоставления особых прав восточным регионам страны.
«СП»: - Чего же в таком случае хочет Киев? Он, по-прежнему, настроен решить вопрос военным путём?
- Сейчас украинские власти понемногу выстраивают приоритеты. Во-первых, ясно, что, в конечном счёте, они хотят вернуть не только Донецк и Луганск, но и Крым. Это официальная их позиция. Но дальше выясняется, что на условиях политического диалога они не готовы возвращать Донецк и Луганск (Крым возможности такого диалога со своей стороны не рассматривает). Киев готов вернуть ДНР и ЛНР в результате военной победы или давления на Россию и Новороссию при помощи западных санкций. Что касается военных успехов, как мы знаем, у украинской армии есть пока только история поражений в войне с Донбассом. Санкции также не достигают результата.
Те условия, на которых готовы вернуться в состав Украины Донецк и Луганск, Киев не рассматривает. Я имею в виду широкую автономию с сохранением тесных связей с Россией. Притом, что даже такие условия не устраивают значительную часть населения ДНР и ЛНР. Потому как люди там сильно обозлены на произвол и откровенные военные преступления киевских властей. Очень многие не хотят обратно в Украину. Их надо ещё убедить, что это приемлемый вариант. А украинская власть никоим образом этому не помогает. Она выстраивает приоритеты таким образом: раз не удаётся заполучить обратно Донецк и Луганск, лучше заморозить конфликт. Пусть тогда ДНР и ЛНР будут существовать, как «чёрные дыры», как непризнанные государства, но на политическое урегулирование с уступками им мы не пойдём. Потому что своим возвращением на Украину в автономном статусе они могут поколебать нынешнюю киевскую власть. Выбирая между собственной властью и целостностью Украины, они выбирают власть, а не целостность. Хотя на словах говорят обратное.
Поэтому срыв конституционной реформы на Украине неизбежно затормозит выполнение и всех остальных Минских соглашений. Таким образом, Киев осмысленно будет делать ставку на замороженный до срока конфликт. За этот срок киевская власть попытается построить реваншистское государство, которое все свои беды будет списывать на «донбасских террористов» и «российскую агрессию». Такой вариант киевским властям представляется как меньшее из зол. Ведь в Киеве понимают, что как только на деле дадут автономию Донбассу, то завтра такие же права захотят и в Харькове, и в Одессе. Да и во Львове, между прочим, тоже.
- Для меня очевидно, что с выполнением этого пункта Минских соглашений возникнут серьёзные затруднения, - говорит украинский политолог Михаил Погребинский. – Киев совершенно очевидно уклоняется от его реализации. Возможно, украинское руководство надеется, что затягивая процесс, они, в конце концов, получат обещанное США современное оружие. Это не значит, что они немедленно применят его против Донбасса, но получить его им очень хочется.
На практике для Украины это будет означать, что постоянно будет сохраняться опасность возобновления боевых действий и расширения территории, контролируемой ополченцами.
Киеву сложно смириться с необходимостью выполнять все пункты Минских соглашений. Но проблема не только в этом. Действия закона об особых территориях должно проходить, насколько я понимаю, по линии, согласованной ещё в сентябре прошлого года. Однако с того времени фронт сдвинулся на запад. Неясно, как это будет решаться. Но поскольку есть «старшие товарищи», которые решили, что войны не должно быть в краткосрочной перспективе, то я предполагаю, что, рано или поздно, Киев вынужден будет идти навстречу ДНР и ЛНР маленькими шажками. Россия, Брюссель и даже отчасти Вашингтон (в лице Обамы) подталкивают Украину к мирному урегулированию.
«СП»: - Возможен ли вариант «декоративного изменения» украинской Конституции, при котором Донбасс не получит реальной автономии?
- Попытки такие могут предприниматься. Но, думаю, что такой вариант невозможен, поскольку он противоречит Минским соглашениям. После того, как эти соглашения признал Совбез ООН, этот документ получил фактически статус международного.
Да, пока в Киеве не признают, что руководители ДНР и ЛНР – легитимная власть этих территорий. Но думаю, что со временем признать придётся. Иного выхода я не вижу. Честно говоря, мне трудно представить, что нынешняя Верховная Рада согласится предоставить фактически автономный статус восточным территориям. Но капля камень точит. Не исключено, что осенью будут внеочередные парламентские выборы. А может, и нынешние депутаты под нажимом извне вынуждены будут проголосовать за фактическую децентрализацию Украины.

Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/115234/?from=sm24

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Коломойский сказал, почему чиновники Киева вешаются и стреляются.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:59 + в цитатник
Коломойский сказал, почему чиновники Киева вешаются и стреляются
Смерти экс-глав Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова нельзя назвать случайными и связаны они с приватизацией на Украине, считает губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом он заявил на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.
 
«Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации», — сообщил Коломойский.
 
Ранее, 28 февраля, возглавлявший Фонд государственного имущества с 2003 до 2005 года Михаила Чечетова, покончил жизнь самоубийством (по предварительным данным), выбросившись из окна собственного дома в Киеве. Дома он оставил предсмертную записку, в которой говорил, что устал жить под гнетом постоянных обвинений в свой адрес. По факту смерти Чечетова украинские следственные органы открыли уголовное делопроизводство.
 
В свое время Чечетов был фигурантом уголовного дела «о злоупотреблении властью и служебной подделки при принятии «диктаторских законов» 16 января 2014 года».
 
В украинской партии «Оппозиционный блок» выступили с заявлением, что нынешняя «власть своей циничной травлей и публичными унижениями довела Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства».
 
В конце лета прошлого года нашли мертвой и Валентину Семенюк-Самсоненко — она в 2005-2008 годах возглавляла Фонд государственного имущества. В правоохранительных органах Украины тогда сообщили, что якобы Семенюк-Самсоненко застрелилась в своем доме в селе Чайки, которое находится под Киевом — и МВД открыло дело по статье «умышленное убийство».
 
А в 2015 году, только за месяц, с 26 января по 28 февраля, на Украине ушли в мир иной — опять же якобы самостоятельно! — 5 высокопоставленных экс-чиновников:
 
26 января обнаружен первый экс-замначальника «Укрзализныци» 57-летний Николай Сергиенко, застрелившийся из охотничьего ружья;
 
29 января нашли повесившимся экс-председателя Харьковской ОГА Алексея Колесника, который, в отличие от Чечетова, предсмертной записки он не оставил;
 
25 февраля, буквально за несколько часов до начала судебного разбирательства, обнаружили повешенным мэра Мелитополя, 57-летнего Сергея Вальтера;
 
26 февраля в гараже нашли тело заместителя начальника Мелитопольской милиции Александра Бордюга.
 
Источник: teknoblog.ru
 
Рубрики:  Московия

Метки:  

Меркель бойкотирует Парад Победы в Москве

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:52 + в цитатник
Меркель бойкотирует Парад Победы в Москве

Ангела Меркель решила не ехать в Москву на майский Парад Победы, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает Die Zeit, это решение канцлер Германии приняла несколько дней назад в связи с "ролью России в украинском конфликте".

Официально в Берлине эту информацию пока не подтверждали.

Между тем, Die Zeit напоминает, что приглашение Путина на Парад Победы летом 2014 года канцлер ФРГ оставила без ответа.

В Берлине посчитали, что визит Меркель в Москву на празднование Победы в Великой Отечественной войне "будет оскорблением для правительства Украины".

Первым немецким канцлером на торжественных мероприятиях в Москве был Герхард Шредер в 2005 году. Тогда это символизировало новые отношения между Россией и Германией.

Сама Ангела Меркель приезжала в Москву на 9 Мая в 2010 году.

Но чтобы не обидеть Кремль в 2015 году, Меркель ищет компромисс. Она рассчитывает все-таки посетить Москву на следующий день после Парада Победы – 10 мая, чтобы вместе с президентом России возложить венок к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

Свой визит в Россию отменил и польский президент Бронислав Коморовский. На празднование 70-летия победы в войне он пригласил европейских лидеров отпраздновать окончание войны на польском полуострове Вестерплатте.

Кроме того, в Москву на 70-летие Победы не поедут президенты Литвы, Латвии и Эстонии Даля Грибаускайте, Андрис Берзиньш и Тоомас Хендрик.

Не будет в этот раз и президента США Барака Обамы, французского президента Франсуа Олланда и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона.

На празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву 9 мая 2015 года согласились приехать 20 глав государств. Среди них лидеры КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.

Приглашение на торжества в Москве были направлены главам многих иностранных государств, в числе которых руководители стран СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций.

Источник: www.vesti.ru

 
Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:40 + в цитатник

Украина подождет. США проведут в Польше модернизацию ПВО и ПРО

09:4313.03.2015 (обновлено: 09:44 13.03.2015)7519122 Варшава планирует ускорить создание современной системы противовоздушной и противоракетной обороны и серьезно перевооружиться, включая закупку современных крылатых ракет у США. РИА Новости Михаил Фомичев | Купить иллюстрацию Владимир Матвеев В апреле министерство обороны Польши собирается окончательно решить, кто будет подрядчиком в построении системы противовоздушной обороны "Висла", на которую Варшава намерена потратить 3,8 млрд евро. 5 канал на YouTube ВИДЕО. Штайнмайер о рисках предоставления оружия Украине "Гонка вооружений уже началась", пишет польское издание Rzeczpospolita, уточняя, что реализация проекта "Висла" продвигалась медленно. После событий в Украине этот процесс решили ускорить. "Совет единогласно назвал приоритетом среди всех приоритетов идею создания в Польше собственной системы противовоздушной и противоракетной обороны. Мы обсуждали эту проблему с разных точек зрения, в том числе в контексте изменения ситуации с безопасностью Польши и других стран нашего региона", — сказал президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совета национальной безопасности еще в декабре 2014 года. Как ранее сообщили в Минобороны, затраты на новую систему ПВО и ПРО составят 7,1 млрд евро. По данным Бюро национальной безопасности (БНБ) Польши, система будет модульной и мобильной, чтобы ее можно было направить на "горячие направления". Система будет интегрирована с натовской системой ПРО, и Польша будет передавать ее под командование Альянса в случаях серьезных кризисов. Глава польского государства также назвал одним из приоритетов добиться увеличения финансирования оборонной сферы страны до 2% ВВП с 2016 года, заверив, что готов сотрудничать по этому вопросу как с правительственной коалицией, так и оппозицией. Напомним, Польша должна была стать одной из стран, где планировалось разместить элементы создаваемой США системы противовоздушной обороны (ПРО), против чего выступает Российская Федерация, которая считает, что система будет являться угрозой ее безопасности. Министерство обороны Польши 3 ноября пригласило производителей ракет типа "земля-воздух" малой дальности для технических переговоров по поводу планируемой модернизации систем противовоздушной и противоракетной обороны. Страница Министерства обороны Украины в Facebook Отсутствие единства у ЕС и США: оружие для Украины и санкции против РФ Выступая 11 декабря на церемонии подписания сделки стоимостью 250 миллионов долларов, министр обороны Польши Томаш Семоняк сказал, что новые американские ракеты являются самой современной военной техникой, какую Польша когда-либо закупали. Покупка включает 40 ракет воздух-земля, которые должны стать частью польских ВВС в трех тактических эскадрильях, оснащенных истребителями F-16. Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек ранее сообщил, что к концу апреля Варшава выберет поставщика для своей системы защиты от ракет средней дальности. В 2014 году Варшава в рамках тендера включила в шорт-лист американскую фирму Raytheon и консорциум, состоящий из французского концерна Thales и европейской группы MDBA. Стоимость контракта оценивается в 5 млрд долларов, сообщает DW. Претендент на создание системы "Висла" из США обещает в случае победы в тендере, привлечь к работе польских инженеров. После знакомства с технологией ракет Patriot они впоследствии смогут производить их на польских предприятиях оборонпрома. Польша также намерена закупить в США крылатые ракеты "Томагавк" для оснащения своих новых подводных лодок. Министр обороны Польши Томаш Семоняк уже обратился к Вашингтону с соответствующим запросом, сообщает 12 марта польская газета "Дзенник". В настоящее время эти ракеты находятся на вооружении США и Великобритании. "Томагавк" — американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности стратегического и тактического назначения. Она совершает полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Размещается на самолетах или кораблях, несет примерно 500 кг взрывчатых материалов и способна поражать цели на расстоянии более тысячи километров. Кроме того, Варшава собирается закупить беспилотники, патрульные и десантные катера, а также потратить 2,4 млрд евро на покупку 70 боевых вертолетов. Всего Польша планирует потратить 33,6 млрд евро на модернизацию своей армии в течение десяти лет. В программу обновления входят ракетный щит и зенитные комплексы, бронетранспортеры и подводные лодки, боевые дроны, со ссылкой AFP. Таким образом, Польша может стать одной из стран НАТО, расходы на оборону которых достигают целевых 2% от ВВП. РИА Новости Украина ИНФОГРАФИКА. Производители и поставщики оружия в мире Глава польского Бюро национальной безопасности Станислав Козей сообщил агентству Reuters, что на фоне кризиса вокруг Украины в Польше будет проведена целая серия учений для проверки обороноспособности страны. Учения позволят определить степень готовности "на всех уровнях государственной власти: правительства, министров, региональных губернаторов, местных советов — во время кризиса и войны", сказал Козей, консультирующий президента Польши Бронислава Коморовского по вопросам безопасности. Помимо этого, польские военные базы примут украинских армейских инструкторов, которые пройдут там специализированное обучение. Решение было принято по итогам встречи премьер-министра Польши Евы Копач и секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова в марте 2015 года. Ранее сообщалось, что Украина и Польша будут вместе производить оружие. Основными направлениями сотрудничества могут стать обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники, а также продвижение совместных проектов на рынки третьих стран. Украина, Польша и Литва создают совместную военную бригаду "УкрПолЛитБриг" и укрепляют военно-техническое сотрудничество. Читайте также: В НАТО заявили о создании армии ЕС. Мнение военного эксперта Представители НАТО в 2014 году неоднократно заявляли, что альянс не намерен поставлять оружие Украине, которая не является его членом, однако отдельные союзники имеют право делать это в двустороннем формате. На вопрос о том, готова ли Польша поставлять Украине летальное оружие, Станислав Козей ответил, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято. При этом ранее он заявлял, что вооружение украинской армии — в интересах и Европы, и Польши. При этом именно прибалтийские страны, Польша и США предлагали НАТО зафиксировать в проекте итогового документа сентябрьского саммита в Уэльсе возможность использования ЕвроПРО, для "обороны от России".
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150313/364743446.html

Рубрики:  С Ш А

Метки:  

У путина инсульт - врачи пытаются его восстановить

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник

У Путина инсульт – врачи пытаются его восстановить – источник

 

insulto

Путин возможно я вляется жертвой сердечного приступа с тяжелыми последствиями. Согласно слухам из доверенного источника у Путина несколько дней назад случился ишемический инсульт, пишет издание “Русский монитор”.

Как отмечается в сообщении, на сайт пришло письмо, подписанное анонимным сотрудником Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ  в Москве, в котором сотрудник сообщил о том, что среди персонала этой элитной московской больницы, к которой «приписано» высшее руководство РФ, циркулируют слухи о том, что у Владимира Путина еще несколько дней назад был диагностирован ишемический инсульт. При этом источник уточняет, что непосредственно в ЦКБ Президент РФ не госпитализировался.
 
“Редакция «Русского Монитора» не может подтвердить или опровергнуть данную информацию, которая вполне может оказаться ложной, однако нельзя не отметить тот факт, что Президент России с конца прошлой недели не появлялся на публике, а его встреча с президентами Белоруссии и Казахстана была неожиданно отменена. Наблюдатели отмечают, что за все время пребывания Путина у власти, ничего подобного не происходило”, – говорится в сообщении.
Рубрики:  Московия

Метки:  

"путин собрался в Ростов?",- к Кремлю подъехала колонна белых грузовиков.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник

 "Путин собрался в Ростов?", - к Кремлю подъехала колонна белых грузовиков, вызвав бурное обсуждение в соцсети. ФОТО

К зданию Кремля накануне вечером съехались белые грузовики, напоминающие те, которыми россияне возят так называемый "гумконвой" на Донбасс.

Поэтому весь вечер пятницы 13-го пользователи соцсетей выясняли, для чего приехали фуры к резиденции Путина, которого уже неделю ищет весь мир, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

Кто-то шутит, что это российский президент вывозит свои состояния и упрекает Януковича, что тот вывез с собой лишь два грузовика добра.

Среди прочего говорят, что Путин собрался в Ростов - опять же аллюзия на бывшего украинского президента-беглеца.

Впрочем, в соцсетях есть и более прозаические объяснения тому, что происходит, которые сводят на нет всю интригу. Мол, это свозят сцену для празднования годовщины аннексии Крыма.

кремль

кремль

кремль

Рубрики:  Московия

Метки:  

Какие территории могут отнять у россии в ближайшие годы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник

          Какие территории могут отнять у России в ближайшие годы

В понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ ​заявил, что хотел бы решить с Россией вопрос о принадлежности Курильских островов и подписать мирный договор. По его словам, «решение вопроса северных территорий — давнее желание японского народа». Каким образом Япония намерена решить вопрос, Абэ не уточнил. Мирный договор страны не могут подписать еще с окончания Второй мировой войны.
Мы решили вспомнить историю Курильских островов, а заодно и других спорных территорий, которые в перспективе могут стать причиной конфликта России со своими соседями.
Курильские острова
 
Спор между Россией и Японией за Курильские острова можно проследить еще с XVIII века. В то время острова населял народ айнов и постоянного русского или японского населения на них еще не существовало. Экспедиции на Курилы осуществляли как русские, так и японцы, но какого-либореального контроля над территориями вплоть до XIX века сторонами не осуществлялось.
Первый полноценный договор о разграничении был подписан Россией и Японией в 1855 году — он признавал право японцев на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также на группу островов Хабомаи. Остальные острова Курильской гряды оставались за Россией. Именно на основании этого договора Япония сегодня выдвигает претензии на территорию южных Курил.
Впоследствии острова не раз переходили из рук в руки — в 1875 году Россия в обмен на Южный Сахалин отдала Японии всю Курильскую гряду, а в 1905 году, после поражение в русско-японской войне, отдала и Южный Сахалин. В 1945 году СССР вступил в войну с Японией по просьбе США на условиях последующего возвращения Курильских островов и Сахалина. 
После победы в войне, советские войска заняли оговоренные территории, однако Япония факт передачи в состав СССР Итурупа, Кунашира, Шикотана и островов Хабомаи не признала. Основанием послужило то, что согласно японской картографии к Курильским островам они не относятся, являясь исторической японской провинцией Тисима. 
Советский Союз при этом согласился передать Японии острова Хабомаи и Шикотан, в обмен на признание остальных территорий за СССР, но данные условия Японию не устроили и мирный договор между странами так и не был подписан.
В СССР сам факт оспаривания территорий не признавали вплоть до 1991 г., поэтому никаких политических переговоров на данную тему не велось. Активная политическая фаза в вопросе Курильских островов возобновилась уже между Японией и РФ. 
В 2007 году Россией было предложено вернуться к условиям перемирия 1955 года с передачей Хабомаи и Шикотана, но Япония отказалась и предпочла продолжать считать все южные Курилы своими «северными территориями». 
В 2010 и 2012 году спорные территории посещал президент России Дмитрий Медведев вместе с другими высокопоставленными чиновниками, что вызвало неодобрительную реакцию со стороны Японии. Новая же попытка японских властей к сближению в вопросе решения территориального спора пока не получила ответа с российской стороны.
Амурские острова и Алтай
 
Восточная часть границы России и КНР проходит по реке Амур и ее притоку Уссури. В руслах этих рек существует огромное количество островов, территориальный статус которых не раз оспаривался двумя сторонами на протяжении ХХ века. 
Так, в 1969 году между войсками СССР и КНР случился вооруженный конфликт за остров Даманский, в результате которого контроль над ним фактически перешел от советской стороны к китайской. В 1991 году остров окончательно был закреплен за КНР путем подписания соглашения.
В 2005 году Россия и Китай заключили еще один ​договор о демаркации границы между двумя государствами, согласно которому за КНР было закреплено 337 квадратных километров островных территорий, ранее по факту находившихся под контролем России. К Китаю отошла часть острова Большой Уссурийский, остров Тарабаров и также другие, более мелкие острова, расположенные недалеко от Хабаровска, в месте, где Уссури впадает в Амур. 
По заявлениям российских властей, передача Китаю спорных территорий была сделана с целью урегулирования отношений двух стран и избежания возможного военного конфликта в будущем. При этом уже в 2012 году Китай ​потребовал перемещения вглубь РФ участка границы в Алтайских горах.
В КНР надеялись получить 17 гектаров земли, по которой, возможно, в будущем пройдет газопровод в страну восходящего солнца. Таким образом, передав в 2005 году Китаю спорные территории, российские власти отнюдь не избавились от китайских претензий на нашу землю, а наоборот — скорее создали опасный прецедент.
При этом в самом Китае настроения по возвращению прежних имперских границ довольно сильны. Местная пресса без стеснения ​публикует карты, на которых земли Сибири и Дальнего востока обозначаются исторической китайской территорией.
Пыталово
 
В 1920 году между Советской Россией и Латвией было подписан мирный договор, согласно которому стороны признавали суверенитет двух государств. Одновременно с этим была проведена и государственная граница. В результате, в состав Латвии вошла часть Островского уезда бывшей Российской империи. 
В 1940 году Сталин ввел советские войска в Латвию, а в 1944 году территория бывшего Островского уезда снова вернулась в состав РСФСР, и она стала Пыталовским районом Псковской области.
После развала СССР Латвия признала свое нахождение в составе СССР оккупацией и на этом основании выдвинула территориальные претензии на Пыталовский район. Российские власти при этом, касаясь данного вопроса, в передаче спорных территорий прибалтийской стране отказывали в категорической форме.
В 2007 году латвийцы пошли на уступки и граница была окончательно закреплена такой, какой осталась после развала Советского союза. В Латвии решили, что претензии не стоят ухудшения отношений с Россией, кроме этого, стране необходимо было урегулировать территориальные споры, чтобы вступить в НАТО.
Саатсесский сапог
 
Территориальные претензии к России имела и Эстония. Они, однако, были связаны не с историческим правом Эстонии на определенные российские территории, а с банальным неудобством.
Дело в том, что одна из эстонских автомобильных дорог, построенная еще в СССР, частично проходит по территории Печорского района Псковской области, вдающегося в земли Эстонии и напоминающего по форме сапог. Чтобы проехать по этой дороге, приходится дважды пересекать государственную границу. 
Россия ввела на данной территории специальный режим, согласно которому эстонский транспорт имеет право проезжать российский участок дороги без пограничного досмотра, однако там запрещено останавливаться и ходить пешком.
Разрешить данные неудобства российскими властями предполагалось в 2005 году, передав «Саатсесский сапог» в пользу Эстонии в обмен на почти 100 гектаров лесных территорий. Но подписание уже готового договора сорвалось из-за внесения эстонской стороной в текст поправок, не устроивших РФ.
В итоге, в 2014 году странами было подписано очередное демаркационное соглашение, признающее действующими границы, оставшиеся после распада СССР. Эстония, как и Латвия, на определенном этапе вынуждена была свернуть вопрос о переносе границ из-за правил вступления в НАТО.
Карелия
 
За свою историю Карелия не раз становилась спорной территорией. Она принадлежала Новгородской республике, Швеции и Российской империи. В 1920 году, после гражданской войны и первой советско-финской войны, западная часть Карелии была передана в состав Финляндии. 
Территория была возвращена уже после Второй мировой войны, хотя часть исторической области Карелия так и осталась в составе Финляндии — там и сейчас существуют административные единицы Северная и Южная Карелия. Со времени окончания Второй мировой российско-финскаяграница не менялась и официальным финским правительством ни разу не оспаривалась. 
Однако, в последнее время, в Финляндии нарастают настроения по возвращению карельских земель — по ​данным социологических опросов, не меньше трети населения выступают за объединение Карелии под финским флагом. В последнее время появились несколько политических организаций, выступающих за возвращение спорной территории.
Шпицберген
 
Острова Шпицберген были впервые посещены в ХII веке населявшими Русь поморами. Окончательно открыты они были знаменитым голландским мореплавателем Виллемом Баренцем в 1596 году. С тех пор на острове регулярно велся китобойный промысел и охота на моржей, пока к XIX звери не были полностью истреблены. 
На русских картах в те времена данная территория обозначалась как часть Российской империи, хотя претензии на нее имели также Дания и Великобритания. При этом фактически острова оставались без какого-либоуправления вплоть до начала ХХ века. 
В 1920 году Норвегия, воспользовавшись крушением Российской империи, заявила о своих правах на Шпицберген. После этого был подписан международный договор о специальном правовом статусе Шпицбергена, согласно которому архипелаг признавался территорией норвежской короны. 
При этом все подписавшие договор страны имели право вести на островах коммерческую и исследовательскую деятельность. Также Шпицберген признавался демилитаризованной зоной.
Между мировыми войнами на архипелаге активно велась добыча угля, кроме того, Шпицберген стал одним из центров полярной авиации. Во время войны множество шахт были разрушены, однако после добыча возобновилась — в основном благодаря усилиям Норвегии и СССР. 
Ко времени развала Советского Союза запасы угля на Шпицбергене истощились и норвежские поселения на острове переориентировали свою экономику на арктический туризм. Норвежские власти встали на позицию защиты экологической обстановки на архипелаге, введя в 2000-х годах новые законы, которые сильно ограничили деятельность организаций на островах. 
Русская часть Шпицбергена приспособиться к новым реалиям не смогла и в данный момент живет на государственные дотации. Впрочем, русское население Шпицбергена составляет не более 500 человек, большинство из которых проживает в поселке Баренцбург. При этом норвежцев на островах живет около двух тысяч.
 
Россия и Норвегия официальных споров о принадлежности Шпицбергена не вели, хотя территориальные претензии у стран в недавнее время друг к другу были. Касались они в первую очередь проведения границы в водах Баренцева моря. Российская сторона проводила границу вдоль побережья острова Шпицберген, норвежцы же настаивали на том, что граница должна проходить на равном расстоянии от Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа
Спор перешел в активную фазу, когда на этой морской территории были обнаружены запасы углеводородов. Кроме этого, здесь ведется оживленный рыбный промысел, и российские и норвежские пограничники зачастую арестовывали здесь рыболовецкие суда. В 2010 году спор решился подписанием ​демаркационного соглашения, которое было составлено на компромиссной основе.
Аляска
 
Аляска была открыта русскими мореплавателями в 18 веке и до 1867 года управлялась так называемой русско-американской компанией. Однако после неудачной Крымской войны стало понятно, что Россия просто не в состоянии охранять настолько удаленную и неосвоенную территорию, как Аляска. 
Кроме этого, после проведения Александром II масштабных реформ в казне сильно не хватало денег, и правительством было принято решение полуостров продать. Сумма сделки с властями США составила 7,2 миллиона долларов, то есть по 4,74 доллара за квадратный километр.
Практически сразу после продажи на Аляске было обнаружено золото, но промысел по добыче начал активно развиваться только к концу ХIХ века, когда в Америке случилась золотая лихорадка. В 1959 году Аляска стала штатом, а сейчас там ведется обширная добыча полезных ископаемых, в том числе — нефти.
Официальная Россия со времени продажи полуострова свои права на него ни разу не высказывала, хотя из уст политиков то и дело выскакивает напоминание про русское прошлое Аляски. Конечно же, в фарватере этих настроений находится Владимир Жириновский, давно ​предлагающий потребовать у США Аляску назад. После событий на Украине и присоединения Крыма к РФ, разговоры про возвращение Аляски возобновились с новой силой, хотя в большинстве своем они скорее ​носят шуточный характер.
Иллюстрация: Алексей Кравчук
Крым и Донбасс - Украине , Кенигсберг - Германии
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз

В ближайшие дни Медведева уберут, а путина отправят на покой

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник

В ближайшие дни Медведева уберут, а Путина отправят на покой – Илларионов

 
В ближайшее время в правительстве РФ могут произойти кадровые изменения. Такое мнение в своем блоге выразил экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.
 
"По прошествии почти двухнедельной жесткой борьбы под ковром картина поля битвы, открывшаяся для общественности к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах. Партия "крови и бабла" (в соответствии с терминологией А.Пионтковского) понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии "большой крови", - написал Илларионов.
 
Он считает, что будущие историки назовут эти события "заговором генералов"."В самом деле: с одной стороны – подполковник. А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии", - добавил эксперт.
Он отмечает, что отсутствовавший с 27 февраля Сергей Иванов (руководитель Администрации Путина, генерал-полковник в отставке - ред.) появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию. Николай Патрушев (секретарь Совбеза РФ, генерал армии – ред.) на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию (главы Чечни – ред.) Рамзана Кадырова. Константин Ремчуков (зампред Общественной палаты города Москвы – ред.) из ложи Большого театра сообщил о грядущей отставке Игоря Сечина (президента "Роснефти" – ред.).
"Похоже, предрешена и отставка Владимира Колокольцева (глава МВД РФ, генерал-полковник – ред.) – несмотря на опровержение распускавшихся ранее слухов. Иными словами, силовая и финансовая опоры "национального лидера", похоже, парализованы", - резюмирует Илларионов.
Вместе с тем, как пишет эксперт, в отличие от "появившегося" Иванова "исчез" Путин.

"Отмена его визита в Казахстан и активно вбрасываемая в общественное пространство информация о его "болезнях" заставляют задуматься о том, где он физически находится в настоящее время и в каком именно состоянии. Если предложенный анализ верен, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Дмитрия Медведева и назначения на него Сергея Иванова. Госдума под руководством Сергея Нарышкина обеспечит правильное голосование ее членов", - считает экс-советник Путина.
 
Илларионов считает, что после этого "общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе".
Он также отмечает, что в заговоре участвуют не только генералы или же силовики.
 
"Накануне убийства Бориса Немцова в безопасное место на 15 суток был отправлен другой потенциальный кандидат на роль "сакральной жертвы", популярный блогер, специализировавшийся на публикациях утечек против фигурантов партии "крови и бабла", регулярно сливавшихся партией "большой крови". Другой известный оппозиционный публицист буквально на днях довольно смело предположил, что "после убийства Немцова Путин будет свергнут в ближайшее время", - резюмирует Илларионов.
Рубрики:  Московия

Метки:  

Мировая общественность отмечает, что дестабилизирует ситуацию на Донбассе Россия

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник

Мировая общественность отмечает, что дестабилизирует ситуацию на Донбассе Россия.

112.ua Если Украина не будет рассматривать Донбасс как свою территорию, то это упростит дело. Об этом в ходе заседания СБ ООН, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил  постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Сергеев "Вообще непонятно, они (украинские власти - ред.) рассматривают до сих пор Донбасс, как часть украинской территории, или нет, если нет, тогда так и скажите, это во многом упростит дело", - отметил Чуркин. Отметим, что за последнюю неделю на востоке Украины произошли как минимум три трагедии - обстрел транспорта в Донецке и Волновахе, стрельба по жилым домам в Мариуполе - десятки человек погибли. Согласно данным США, ЕС и Украины, "данные теракты лежат на плечах Путина".
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/esli-ukraina-ne-rassmatriva...it-delo-churkin-179992.html#12

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь