Кружева-разделители- декор для оформления дневников.
Простые рамочки для записей - (0)простые рамочки для записей ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ...
Новогодние анимашки - (2)Мега Коллекция Новогодних Анимашек для Вас!!! > ...
УТИЛИЗАЦИЯ )) - (4)УТИЛИЗАЦИЯ )) САЛФЕТНИЦЫ КАШПО ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ЛОЖЕК ...
легкий вариант летних рамочек для записей - (0)легкий вариант летних рамочек для записей ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша ...
15 фотографий, после которых хочется творить добро - (17)
Гигантское спасибо за симпатию! - (0)
Школа шитья - рекомендую этот сайт! - (11)
Замечательный сайт - самоучитель выкройки и шитья, винтаж и другие хоббита - (0)
Как сделать баннер. Статья для тех, кто только начал изучать основы создания баннеров - (4)
Лечебные и косметичные свойства фруктов. Серия сообщений 6. Персик. |
Персик
prunus persika, persika vulgarus
Происход: Дом персика Северный и Центральный Китай. Оттуда, его перенесли в Персии, а затем в Европу.
Содержание: Плод персика имеет богатый и разнообразный химический состав. Он богат Сахаров, из которых преобладает сахароза, а фруктоза и глюкоза в меньших количествах.Фрукты с низким содержанием танинов и поэтому редко встречается кислотность. Витаминный состав разнообразен, но не об
ладает очень высокую производительность. За то у минеральных солей очень хорошее покрытие. Состав микроэлементов, также разнообразен, хотя и в небольших количествах. Плоды также содержат эфирные масла и гликозиды, которые дают приятный аромат.
Химический состав в % Витаминный состав в мж%
Фруктовая вода |
80 - 86 | Витамин С | 6 - 15 |
Сахары |
7,64 - 15,25 | Каротин | 0,4 - 0,8 |
фруктоза |
2,45 - 4,20 | Витамин В1 |
0,03 - 0,05 |
глюкоза |
2,44 - 6,48 |
Витамин В2 |
0,05 - 0,07 |
сахароза |
4,07 -9,14 |
Витамин В3 |
0,05 - 0,07 |
Целюлоза |
0,38 - 0,83 |
Витамин РР |
0,7 - 0,8 |
Белки |
0,5 - 0,7 |
Витамин В6 |
0,05 - 0,10 |
Органические кислоты |
0,42 - 0,75 |
Витамин В9 |
7,5 - 8,5µg |
Пектиновые вещества |
0,38 - 0,75 |
Витамин Е |
0,7 - 2,9 |
Танины |
0,02 - 0,08 |
Витамин Р |
26 - 65 |
Минеральные соли |
0,45 - 0,58 |
Витамин Н |
0,3 - 0,4µg |
Минеральные соли в mg% Микроелементы в µg
Калий |
205 - 237 |
Титан |
90 |
Калций |
8 - 10 |
Марганец |
60 |
Фосфор |
18 - 23 |
Медь |
50 |
Магнезий |
9 - 11 |
Никель |
25 |
Железо |
0,5 - 0,8 |
Хром |
6 |
Натрий |
15 - 30 |
Молибден |
1 |
Сера |
4 - 6 |
Кобальт |
следы |
Енергетическая ценность на 100 g свежего плода 162 kj (39kcal)
Лечебное действие:
Плод персика активизирует выделение желудочного сока и способствует пищеварению. Имеет анти-рвотный эффект и успешно применяется в тех случаях, когда лекарства не помогают. Рекомендуется при анемии, так как активизирует образование эритроцитов и гемоглобина. Плоды отличные при диетичном питании при многих заболеваниях печени, так как улучшают функции печени. Большое содержание калия имеет мочегонное действие, улучшает деятельность мускула сердца, поэтому персики подходящее лекарство для сердечно-сосудистых заболеваний, требующих обезвоживания. Применяются у пациентов с диспенсии из-за слабой кислотностью мяса и большого количества сахара. Народная медицина рекомендует персики в лечении детей с нарушениями обмена веществ.
Отвар из листьев и цветов используют как глистогонное средство, а также при запорах и экземы.
Косметическое действие:
Маска для нормальной кожи:
Сок из 1 персика смешать с 1 столовой ложкой овсянка и сырого молока до получения однородной смеси. Наносится на лицо на 20-30 минут и удаляется прохладной водой.
Маска для сухой кожи:
1-2 спелых персиков, очищенных от кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками, которые размещаются на лице. Через 25 минут кожу тщательно промыть водой. Маску рекомендуется применять перед сном. Это особенно полезно, если кожа сухая из-за солнечного света.
Маска для состаренной и дряблой кожи: Передавить персика и смешать с сырым желтком, 1 столовой ложки крахмала или муки, 1 столовая ложка оливкового масла или 1 ампулу витамина А. Полученная суспензия наносится на лицо на 15-20 минут и смывается теплой водой.
Желаю всем быть красивыми и здоровыми!
Серия сообщений "наше здоровье 1":
Часть 1 - Лабораторные изследования
Часть 2 - Продукты как лекарство
...
Часть 33 - Лечебные свойство клена. 1 част.
Часть 34 - Целебные свойства клёна. 2 часть.
Часть 35 - Лечебные и косметичные свойства фруктов. Серия сообщений 6. Персик.
Часть 36 - Лечебные травы.
Часть 37 - Самый полезный чай
...
Часть 48 - Пищевые добавки. Насколько мы рискуем?
Часть 49 - Какие жиры полезны?
Часть 50 - Целебные свойства пихты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |