Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Продукты, необходимые для приготовления быстрого кекса в микроволновке "Быстряк":
Мука - 2,5 ст. ложки,
+ сахар - 2,5 ст. ложки,
+ какао-порошок - 1 ст. ложка,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - 1,5 ст. ложки,
+ молоко - 1,5 ст. ложки,
+ ванильный экстракт - 1/4 ч. ложки,
+ шоколадная стружка - 1 ст. ложка,
+ разрыхлитель - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновке "Быстряк":
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
Выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течении 3,5 минут.
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Быстрый кекс в микроволновке "Быстряк" готов!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Паштицада Хорватская кухня /PAŠTICADA/
Ингредиенты:
Говяжье филе 1-1,5 кг
Сало около 200 гр
Лук (нарезанный) 5 шт
Красное вино 300 г
Чернослив (сушеный) 6 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Винный уксус, специи для говядины, соль, лавровый лист, перец, розмарин (по вкусу)
Растительное масло (для обжарки)
Картофель средний около 8 шт.
Мука (щепотка)
Яйцо 1 шт
Масло сл. (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Нарезать небольшими кусочками говядину, лук, сало. Можно нанизать мясо на деревянные палочки, чередуя с салом и замариновать в тарелке, а можно слоями поместить в миске. Сверху посыпаем лук, специи, соль, поливаем винным уксусом и на ночь оставляем мариноваться в холодильник.
2. На следующее утро в кастрюлю залить масло, обжарить нарезанный лук (можно добавить натертую морковь). Мясо отжать от маринада, поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла верх и тушить в течение получаса на малом огне, постепенно добавляя специи – соль, лавровый лист, перец, розмарин (обязательно) и чернослив.
3. Постепенно добавить красное вино, томатную пасту. Тушить слегка перемешивая, прока соус загустеет. Если требуется, добавить кипяченой воды.
4. Последний этап – приготовление картофельных крокетов. С вечера отварите картофель. Картофель растолочь, вбить яйцо, добавить немного муки, чтобы можно было размять тесто. Добавить соли, сл. Масла. Хорошо все размять, сделать колбаски и их нарезать. Отварить крокеты в подсоленной воде (около 15 мин.) Разместить на тарелке мясо, крокеты, полить соусом и приятного аппетита !
ДРУГОЙ СПОСОБ ПАШТИЦАДА
паштицада из говядины
Для приготовления этого традиционного хорватского блюда понадобятся следующие продукты:
говяжий огузок - 1 кг
окорок или корейка (копченый) - 50г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 корень
томатная паста - 1 ст.л.
сыр пармезан (натертый) - 50г
красное вино - 250 мл
гвоздика - 4-5 шт.
винный уксус, оливковое масло - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику.
Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды.
Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо.
Подается с ньоками (итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная или другая... ) или картофельными крокетами. Все посыпать тертым сыром.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
http://daisy-knits.ru/index.php?option=com_content...&catid=34:mk&Itemid=57
Ну вот нашлась свободная минутка, которую я решила уделить вам! Хочу поделиться своим маленьким мастер-классом по изготовлению вот такой "Ежевичной броши"

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |









|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
1. Плетем 2 цепочки из комбинированных колец, сплетенных двумя челноками: 6;6
Длина цепочки может быть от 12 до 15см. |
2. Отдельно плетем мотивы квадратные по схеме:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Для плетения розочки нужно взять: иголку, бисер № 10, леску 0,2. |
Нанизать на леску 10 бисеринок и сомкнуть их в кружочек. |
Через одну бисеринку (помеченную зеленым цветом) нанизать по 3 штучки (на фото я их пометила другим цветом). И закончить ряд по кругу. |
|
Вывести иголку с леской, чтобы начинать следующий ряд (в котором будет по 5 бисеринок) из вершин 3-х бисеринок предыдущего ряда. Ну а можно сказать "из каждой 2-ой бисеринки предыдущего ряда". |
На этом фото показано как идут ряды: сначал по три бисеринки, потом - по 5. |
Следующий ряд: по 7 бисеринок, "зацепленные" на третью бисеринку пяти предыдущих. Такого вида цветочек должен получиться перед тем как приступить к плетению лепестков розочки. |
|
Каждый лепесток плетётся на 7-ми бисеринках предыдущего ряда, а именно: продевая иголку за 1-ую, 3-ю, 5-ую и 7-ую делаем дуги из 3-х бисеринок. Получается как удто три маленьких "треугольничка" за вершины которого будем "цеплять" следующий ряд. |
Выходя из-под 7-ой бисеринки плетение "поворачивается" и идет в обратном направлении, продевая за вершины треугольничков образованных ранее по 2-е бисеринки. |
Получается 4-ре по 2-е бисеринки. Они отмечены по два цветными кружочками, проходящие под тремя, отмеченными чёрными палочками. В конце ряда нужно иголку с ниткой продеть в ТЕ-САМЫЕ-СЕМЬ-БИСЕРИНОК для того, чтобы приступить к следующему листочку. И так сделать все 5 листочков по кругу. |
|
Так как цветочек объёмный, следующий ряд ДУГИ по 7-мь бисеринок будут "цепляться" за вершины ряда где мы плели 3+3+3+3+3 (за вторые его бисеринки, отмеченные на фото фиолетовыми кружочками) |
Вот эти дуги по семь бисеринок. |
После того как сплели ещё один ряд 5 листочков по 7 бисеринок - нужно сделать из них лепесточки. После этого внутри этих двух рядов нужно сделать ещё 4-ре по 7-мь. ЧЕТЫРЕ - потому что если сделать 5, то будет слишком плотно и розочка будет переполненной. А вот 4-ре в самый раз. Распределить эти семибисерные 4-ре дуги нужно примерно как указано на рисунке, т.е. приблизительно равномерно. |
|
ГОТОВАЯ РОЗОЧКА-КРАСАВИЦА!!!!! :) :) :) |
С такой Розочкой хорошо сделать колечко. |
Для этого её нужно пришить на сеточку, а сеточку закрепить "зубчиками", и........... |
|
................. КОЛЕЧКО ГОТОВО!!! :) :) :) :) :) |
И ещё добавлю на примере этих чудесных клипс как можно применять описанный выше Мастер-Класс :) В данном случае еще добавлены подвески из прозрачного чешского бисера и стеклянных чешских бусин, а также нужна основа для клипс. |
Так они выглядят с обратной стороны |
|
|
Так можно сделать брошь :) |
А это полностью весь комплект под названием "Роса разбудит утренние Розы..." |
|
Так кулон на ленте выглядит на манекене |
Это вид с обратной стороны. Лента продевается в два отверстия в лепестках Розочки (образованные дугами из 7-ми бисеринок), поэтому кулон можно передвигать, а ленту менять (при желании). |
А вот и схемку розочки я нарисовала. |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер класс
Серия сообщений "Темари":
Часть 1 - Как сделать небьющиеся новогодние шарики
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА ТЕМАРИ
Часть 3 - МК.Вышиваем темари
Часть 4 - Темари серьги
Часть 5 - Мастер-класс по изготовлению берлинготов - восточная разновидность
|
Без заголовка |
Мастер-класс: Как закрепить застежку на ювелирном тросике при помощи кримпов
Этот урок о том как сделать застежку на бусах или браслете, собранных на ювелирный тросик.
Для работы понадобятся:
- ювелирный тросик (ок. 50 см для бус под шею)
- кримпы 4 шт.
- пара соединительных колечек
- замок-карабин или тоггл
- удлинительная цепочка (по желанию)
- бусины по вкусу
- тонкогубцы
- плоскогубцы
- кусачки (бокорезы)
- линейка или другое приспособление для измерения длины изделия
- кримпер или иголка

Для начала нанижем на тросик, идущий от катушки, бусины. Как – зависит от вашего желания и фантазии. Если вам сложно придумать что-нибудь необычное, можно сделать бусы из простых бусин 4-7 мм, собрав их друг к дружке или разделив чем-либо, например, бисером. Таким способом можно перебрать, например, старые разорванные бусы из натуральных камней.

Рекомендуется не отрезать тросик, а набирать прямо на катушку.
Начинать сборку проще всего от центра. В этом случае надо нанизать центральную бусину плюс бусины на половину бус, потом можно будет легко оценить, сколько тросика отрезать для второй половины. Но если у вас есть опыт, лучше начать «от плеча», то есть нанизать примерно три четверти бус. Общая длина бусинной части должна быть примерно на 2 см меньше общей длины бус. Этих 2 см займет застежка.
Маленькая хитрость.
Последние бусины у застежки должны быть с большими отверстиями: как минимум для двойного тросика, а еще лучше еще шире. Перед работой отберите бусины с самыми широкими отверстиями и приберегите их на концы у застежки. Таких бусин с широкими отверстиями нужно по примерно полтора-два сантиметра с каждой стороны.
Когда одна половина бус нанизана, делаем застежку. Будем делать застежку по способу 2 с использованием двух кримпов с каждой стороны.

|
Без заголовка |
Соединительные колечки и основные правила работы с ними
Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.
Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.
Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать!Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.
Возьмите плоскогубцы в левую руку. Зажмите ими колечко так, чтобы место распила проволоки было вверху. Держите крепко :-)
Тонкогубцами захватите правую часть колечка и отверните ее от себя. Колечко раскроется.

Теперь навесьте на колечко те детали, которые необходимо соединить. Закрывать колечко надо таким же вращательным движением, только уже в обратном направлении.
|
Без заголовка |
Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.
Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).
Итак:
Урок: Учимся делать колечко на пине
Пины - это металлические штифты, применяющиеся в изготовлении бижутерии для фиксации бусин.
Принципиально пины бывают двух типов - с колечком (похожие на швейные булавки) и со шляпкой (похожие на гвоздики). Пины с колечком используются в промежуточных звеньях, за колечко крепится следующий элемент изделия. Пины со шляпкой крепятся только с одной стороны и выполняют роль крайних элементов или подвесок. Шляпки могут быть самыми разнообразными: от обычных, как у меня на фотографии, до декорированных стразами. Но принцип везде одинаков: утолщение на конце пина должно держать бусину.

После нанизывания бусины свободный конец пинов для прикрепления их к другим элементам должен быть загнут колечком.
Вот о том, как сделать правильно и красиво это колечко, мы и поговорим.
Для работы нам понадобятся тонкогубцы и круглогубцы.
|
Без заголовка |
|