Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание на вилке":
Часть 1 - Примеры соединения полос,связанных на вилке
Часть 2 - Блузка на вилке
Часть 3 - Палантин на вилке
Часть 4 - Мотивы,вязанные при помощи вилки(видео)
Часть 5 - Два мотива связанные на вилке. МК
Часть 6 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ...
...
Часть 12 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ... схемы...
Часть 13 - Вязание на вилке и луме
Часть 14 - Вязание на луме и вилке
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продолжем смотреть, как плести по шаблонам такие замечательные и нужные вещи.
How to make a Beautiful Daisy Pattern in the Large Butterfly Loom
|
Без заголовка |

Милый изящный декоративный цветочек, которым можно украсить бахрому шарфа, вяжется с использованием обычной школьной линейки. Смотрите авторский обучающий видеоролик
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Серия сообщений "Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе":
Часть 1 - Шарф из цветочков,сделаных на луме
Часть 2 - Плетение на шаблоне
...
Часть 7 - Салфетка на рамке
Часть 8 - Нестандартные приемы и способы (вязание)
Часть 9 - Цветочек крючком на линейке
Часть 10 - Самодельный тенериф
Часть 11 - Декор
...
Часть 14 - Вязание на вилке и луме
Часть 15 - Вязание на луме,шаблоне,тенерифе
Часть 16 - Вязание на луме и вилке
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для изготовления салфетки потребуется квадратная деревянная рамка.
По периметру, на одинаковом расстоянии, вбиты гвоздики.
На них, в начале наматываются нитки основы.
Нитки можно брать любые, чем они тоньше, тем больше витков нужно сделать.
Наматываем два слоя параллельных сторонам квадрата.
И два по диагонали.
Основа готова. Нить завязываем за последний гвоздик и отрезаем.
Для следующего настила, предназначенного для выполнения узора, нужны более пушистые нити. Натягивают их точно так же, как и сетку – основу.
Чем больше слоев, тем пышнее получаются пушистики на салфетке.
Второй слой готов.
Для закрепления рисунка, приготовим булавку с привязанной прочной ниткой.
Пользуясь булавкой как иголкой, проводим нить через треугольнички, соединяя два слоя нитей, и завязываем крепким узелком.
Завязываем узелки в тех точках, где будут находится пушистики узора.
В каждой точке рисунка завязываем по 4 узелка, соединяя попарно вершины треугольничков.
При переходе к другой точке рисунка нить проводим по изнаночной стороне.
Изнаночная сторона работы.
Завязаны все узелки рисунка.
Лицевая сторона.
С лицевой стороны начинаем обрезать верхний слой нитей.
Здесь требуется большая осторожность, очень легко можно порезать нити основы и после этого часто ничего нельзя исправить...
Разрезаются все ниточки по рисунку, освобождая не завязанные точки основы.
Все ниточки подрезаны.
Продолжаем работу с изнаночной стороны.
С изнаночной стороны завязываем пропущенные ранее, звездочки основы.
Готово! можно снимать с рамки.
Аккуратно срезаем нити с гвоздиков.
Вот и готова наша красавица!
Теперь её нужно причесать и подстричь.
Готовая салфетка со своей хозяйкой!
Всю работу делала Погорелова Настя.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
МК по кракозябре |

|
Тигра |
|
Без заголовка |
ПЕРГАМЕНТ- ПОЛЕЗНЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ
Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета.
Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.
Пергамент незаменим - он не разрушается даже при кипячении, а высокие температуры переносит очень хорошо. При намокании пергамент не теряет своей прочности.
Сегодня все большую популярность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.
Благодаря такому покрытию, пергамент не нуждается в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоваться несколько раз (исключая выпечку бисквитов). В нем можно даже запекать рыбные и мясные блюда, перекладывать продукты для замораживания, чтобы предотвратить их слипание.
Как использовать пергамент?
|
Без заголовка |
|
Мишки |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|