-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

шапки, шарфы, аксессуары.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Глынская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 10729
Комментариев: 185
Написано: 11057








Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской полосатый жилет

Картинки увеличиваются по клику

Схема и описагие
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ky-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes

Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes



Автор: Daina Taimina
Название: Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes
Издательство: Ak Peters
Год: 2009
Формат: pdf
Размер: 25 mb
Страниц: 158
Язык: English

Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes is a work of gargantuan proportions whose influence will be measured for decades to come. Delightfully brilliant yet down to earth, Daina Taimina brings together the best aspects of right brain imagination and risk-taking with left brain facts, practicality, and pattern perception, creating a win-win situation that everyone will enjoy. Lavish with photos throughout the book, the art is creatively placed in nature and the math schematics are crisp and clear. This book is a must for the bookshelves of crochet.

http://turbobit.net/58w8tu8llv3o.html
http://depositfiles.com/files/83mtgv9ym
Рубрики:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ/журналы,книги по вязанию

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс в микроволновке "Быстряк".

4348337_Keks_v_mikrovolnovke_Bisrtjk (599x430, 83Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления быстрого кекса в микроволновке "Быстряк":
Мука - 2,5 ст. ложки,
+ сахар - 2,5 ст. ложки,
+ какао-порошок - 1 ст. ложка,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - 1,5 ст. ложки,
+ молоко - 1,5 ст. ложки,
+ ванильный экстракт - 1/4 ч. ложки,
+ шоколадная стружка - 1 ст. ложка,
+ разрыхлитель - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.

  Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновке "Быстряк":
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течении 3,5 минут.
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Быстрый кекс в микроволновке "Быстряк" готов!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорватская кухня ПАШТИЦАДА



Паштицада Хорватская кухня /PAŠTICADA/

Ингредиенты:

Говяжье филе 1-1,5 кг
Сало около 200 гр
Лук (нарезанный) 5 шт
Красное вино 300 г
Чернослив (сушеный) 6 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Винный уксус, специи для говядины, соль, лавровый лист, перец, розмарин (по вкусу)
Растительное масло (для обжарки)
Картофель средний около 8 шт.
Мука (щепотка)
Яйцо 1 шт
Масло сл. (по вкусу)


Способ приготовления:

1.    Нарезать небольшими кусочками говядину, лук, сало. Можно нанизать мясо на деревянные палочки, чередуя с салом и замариновать в тарелке, а можно слоями поместить в миске. Сверху посыпаем лук, специи, соль, поливаем винным уксусом и на ночь оставляем мариноваться в холодильник.
2.    На следующее утро в кастрюлю залить масло, обжарить нарезанный лук (можно добавить натертую морковь). Мясо отжать от маринада, поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы покрыла верх и тушить в течение получаса на малом огне, постепенно добавляя специи – соль, лавровый лист, перец, розмарин (обязательно) и чернослив.  
3.    Постепенно добавить красное вино, томатную пасту. Тушить слегка перемешивая, прока соус загустеет. Если требуется, добавить кипяченой воды.
4.    Последний этап – приготовление картофельных крокетов. С вечера отварите картофель. Картофель растолочь, вбить яйцо, добавить немного муки, чтобы можно было размять тесто. Добавить соли, сл. Масла. Хорошо все размять, сделать колбаски и их нарезать. Отварить крокеты в подсоленной воде (около 15 мин.) Разместить на тарелке мясо, крокеты, полить соусом и приятного аппетита !

ДРУГОЙ СПОСОБ ПАШТИЦАДА

паштицада из говядины



Для приготовления этого традиционного хорватского блюда понадобятся следующие продукты:


говяжий огузок - 1 кг

окорок или корейка (копченый) - 50г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

морковь - 2 шт.

петрушка - 1 корень

томатная паста - 1 ст.л.

сыр пармезан (натертый) - 50г

красное вино - 250 мл

гвоздика - 4-5 шт.

винный уксус, оливковое масло - по вкусу

перец, соль - по вкусу.


Способ приготовления:


В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику.


Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды.


Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо.


Подается с ньоками (итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная или другая... ) или картофельными крокетами. Все посыпать тертым сыром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса,птицы

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые картины № 2 2012



В журнале представлены разнообразные сюжеты и интересные идеи для вышивок крестом.
В номере: зимний пейзаж, Восточная красавица, Амурский тигр, Маленький Париж, вышивка на черной канве Тропическая ночь, Акварельная зарисовка на морскую тему, мини-картины Цветочные балконы.
Также в выпуске: советы эксперта для начинающих вышивать и тех, кто хочет вышивать правильно.


    ПОСМОТРЕТЬ и СКАЧАТЬ журнал можно здесь >>>

    ИЛИ здесь >>>
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс крючком "Ежевичная брошь"...

http://daisy-knits.ru/index.php?option=com_content...&catid=34:mk&Itemid=57

Ну вот нашлась свободная минутка, которую я решила уделить вам! Хочу поделиться своим маленьким мастер-классом по изготовлению вот такой "Ежевичной броши"

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ... колье...

Источник

 (475x699, 106Kb)

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ - вторая десятка

 (640x480, 63Kb)

 (640x480, 58Kb)

 (640x480, 60Kb)

 (640x480, 63Kb)

 (640x480, 72Kb)

 (500x429, 91Kb)

 (500x497, 98Kb)

 (500x465, 78Kb)

 (640x480, 78Kb)

 (500x473, 82Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ... много... красиво...

Читать далее
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ... серьги... много... красиво...

Читать далее
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЕ В СТИЛЕ АНКАРС своими руками... красотища... и не очень сложно... подробно...

http://www.delatsami.com/svoimi-rukami/kolevstileankarsmaster-klass
Анкарс  сочетает в себе комбинацию техники фриволите и бисероплитения.  Украшения изготовленные методом анкарс, сочетает в себе женственную воздушность кружев фриволите с изящными бусинами или бисером. Работа над такими украшениями начинается с плетения основы с помощью техники фриволите, а затем  изделие украшается вышивкой бисером , бусинами или кабошонами.  Бижутерия, выполненная в современной технике анкарс , получается праздничной и легкой.

Мы представляем мастер-классс Татьяны Сергиенко: 
Колье «Летний Ветер»  в технике анкарс,
сделанный ею  для группы «Учимся Делать Все Сами»

Колье в технике анкарс
 
 
Для выполнения колье понадобятся нитки полиэстер с люрексом, крючок, челнок, ножницы, игла, плоскогубцы или пинцет, нитки швейные и бусины. Это колье лучше сначала сплести, а потом вшить туда бусинки, потому что в этом колье присутствуют 4 вида бусин и бисер, и сразу трудно будет предугадать, как они между собой будут гармонировать. Кроме того бисер невозможно надеть на толстые нитки, чтобы сразу выплетать фрагмент.

Мастер-класс по выполнению колье в стиле анкарс. Плетение основы фриволите

1. Плетем 2 цепочки из комбинированных колец, сплетенных двумя челноками: 6;6
Длина цепочки может быть от 12 до 15см.

Плетение квадратов фрифолите

2. Отдельно плетем мотивы квадратные по схеме:
Кольцо: 1 = 3,п(*),8,п,3
Кольцо: 2 = 3,(*),8,п,8,п,3
Кольцо: 3 = 3,п(*),8,п,3
Дуги: = 8 узлов
Где : цифры –количество двойных узлов; 
П – пико;  * - место соединение
Таких квадратиков должно быть 3 штуки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестик


 (499x699, 69Kb)
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс Розочка из бисера

Для плетения розочки нужно взять: иголку, бисер № 10, леску 0,2.

Нанизать на леску 10 бисеринок и сомкнуть их в кружочек.

Через одну бисеринку (помеченную зеленым цветом) нанизать по 3 штучки (на фото я их пометила другим цветом). И закончить ряд по кругу.

Вывести иголку с леской, чтобы начинать следующий ряд (в котором будет по 5 бисеринок) из вершин 3-х бисеринок предыдущего ряда. Ну а можно сказать "из каждой 2-ой бисеринки предыдущего ряда".

На этом фото показано как идут ряды: сначал по три бисеринки, потом - по 5.

Следующий ряд: по 7 бисеринок, "зацепленные" на третью бисеринку пяти предыдущих. Такого вида цветочек должен получиться перед тем как приступить к плетению лепестков розочки.

Каждый лепесток плетётся на 7-ми бисеринках предыдущего ряда, а именно: продевая иголку за 1-ую, 3-ю, 5-ую и 7-ую делаем дуги из 3-х бисеринок. Получается как удто три маленьких "треугольничка" за вершины которого будем "цеплять" следующий ряд.

Выходя из-под 7-ой бисеринки плетение "поворачивается" и идет в обратном направлении, продевая за вершины треугольничков образованных ранее по 2-е бисеринки.

Получается 4-ре по 2-е бисеринки. Они отмечены по два цветными кружочками, проходящие под тремя, отмеченными чёрными палочками. В конце ряда нужно иголку с ниткой продеть в ТЕ-САМЫЕ-СЕМЬ-БИСЕРИНОК для того, чтобы приступить к следующему листочку. И так сделать все 5 листочков по кругу.

Так как цветочек объёмный, следующий ряд ДУГИ по 7-мь бисеринок будут "цепляться" за вершины ряда где мы плели 3+3+3+3+3 (за вторые его бисеринки, отмеченные на фото фиолетовыми кружочками)

Вот эти дуги по семь бисеринок.

После того как сплели ещё один ряд 5 листочков по 7 бисеринок - нужно сделать из них лепесточки. После этого внутри этих двух рядов нужно сделать ещё 4-ре по 7-мь. ЧЕТЫРЕ - потому что если сделать 5, то будет слишком плотно и розочка будет переполненной. А вот 4-ре в самый раз. Распределить эти семибисерные 4-ре дуги нужно примерно как указано на рисунке, т.е. приблизительно равномерно.

ГОТОВАЯ РОЗОЧКА-КРАСАВИЦА!!!!! :) :) :)

С такой Розочкой хорошо сделать колечко.

Для этого её нужно пришить на сеточку, а сеточку закрепить "зубчиками", и...........

................. КОЛЕЧКО ГОТОВО!!! :) :) :) :) :)

И ещё добавлю на примере этих чудесных клипс как можно применять описанный выше Мастер-Класс :) В данном случае еще добавлены подвески из прозрачного чешского бисера и стеклянных чешских бусин, а также нужна основа для клипс.

Так они выглядят с обратной стороны

Так можно сделать брошь :)

А это полностью весь комплект под названием "Роса разбудит утренние Розы..."

Так кулон на ленте выглядит на манекене

Это вид с обратной стороны. Лента продевается в два отверстия в лепестках Розочки (образованные дугами из 7-ми бисеринок), поэтому кулон можно передвигать, а ленту менять (при желании).

А вот и схемку розочки я нарисовала.

Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листик от Татьяны Ван Итен

Вот такой замечательный мастер класс по плетению листочка
Татьяна Ван Итен, Ганновер, Индиана, США
А это мои листики
 (538x699, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект

схемы №№ 98, 99
 (474x699, 521Kb)
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирная азбука (Застежки)

Мастер-класс: Как закрепить застежку на ювелирном тросике при помощи кримпов

Этот урок о том как сделать застежку на бусах или браслете, собранных на ювелирный тросик.

Застежка, которую будем делать  

Для работы понадобятся:

- ювелирный тросик (ок. 50 см для бус под шею)
- кримпы 4 шт.
- пара соединительных колечек
- замок-карабин или тоггл
- удлинительная цепочка (по желанию)
- бусины по вкусу
- тонкогубцы
- плоскогубцы
- кусачки (бокорезы)
- линейка или другое приспособление для измерения длины изделия
- кримпер или иголка                                                                   

Материалы и инструменты для работы  Фурнитура для застежки

Для начала нанижем на тросик, идущий от катушки, бусины. Как – зависит от вашего желания и фантазии. Если вам сложно придумать что-нибудь необычное, можно сделать бусы из простых бусин 4-7 мм, собрав их друг к дружке или разделив чем-либо, например, бисером. Таким способом можно перебрать, например, старые разорванные бусы из натуральных камней.

Нанижите бусины на тросик

Рекомендуется не отрезать тросик, а набирать прямо на катушку. 

Начинать сборку проще всего от центра. В этом случае надо нанизать центральную бусину плюс бусины на половину бус, потом можно будет легко оценить, сколько тросика отрезать для второй половины. Но если у вас есть опыт, лучше начать «от плеча», то есть нанизать примерно три четверти бус. Общая длина бусинной части должна быть примерно на 2 см меньше общей длины бус. Этих 2 см займет застежка.

Маленькая хитрость. 

Последние бусины у застежки должны быть с большими отверстиями: как минимум для двойного тросика, а еще лучше еще шире. Перед работой отберите бусины с самыми широкими отверстиями и приберегите их на концы у застежки. Таких бусин с широкими отверстиями нужно по примерно полтора-два сантиметра с каждой стороны.

Когда одна половина бус нанизана, делаем застежку. Будем делать застежку по способу 2 с использованием двух кримпов с каждой стороны.

Схемы крепления застежки на ювелирный тросик при помощи кримпов

                                

Продолжение мастер-класса
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирная азбука (Соединительные колечки)

Соединительные колечки и основные правила работы с ними 

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия. 

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.  

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать!Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Возьмите плоскогубцы в левую руку. Зажмите ими колечко так, чтобы место распила проволоки было вверху. Держите крепко :-) 

Тонкогубцами захватите правую часть колечка и отверните ее от себя. Колечко раскроется.

правильно раскрытое сединительное колечко

Теперь навесьте на колечко те детали, которые необходимо соединить. Закрывать колечко надо таким же вращательным движением, только уже в обратном направлении.   

                       

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)

 

Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.

Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).

Итак:

Урок: Учимся делать колечко на пине

Пины - это металлические штифты, применяющиеся в изготовлении бижутерии для фиксации бусин.  

Принципиально пины бывают двух типов - с колечком (похожие на швейные булавки) и со шляпкой (похожие на гвоздики). Пины с колечком используются в промежуточных звеньях, за колечко крепится следующий элемент изделия. Пины со шляпкой крепятся только с одной стороны и выполняют роль крайних элементов или подвесок. Шляпки могут быть самыми разнообразными: от обычных, как у меня на фотографии, до декорированных стразами. Но принцип везде одинаков: утолщение на конце пина должно держать бусину.

Два типа пинов (штифтов) для изготовления бижутерии

После нанизывания бусины свободный конец пинов для прикрепления их к другим элементам должен быть загнут колечком. 

Вот о том, как сделать правильно и красиво это колечко, мы и поговорим. 

Для работы нам понадобятся тонкогубцы и круглогубцы.                    

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные украшения

1.
а (231x347, 44Kb)
Читать далее
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ


Поиск сообщений в Татьяна_Глынская
Страницы: 536 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь