-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Кальмары по-корейски

Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кальмары по-корейски с овощами.

Любите кальмарчиков? Тогда, обязательно, приготовьте это блюдо. Оно не только красивое, но и очень вкусное. Такие кальмары с овощами по-корейски отлично идут на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


кальм по кор (1) (600x450, 132Kb)

 

Ингредиенты:
500 г очищенных кальмаров,
1 сладкий перец (любого цвета или для красоты нарезку из разноцветных перцев),
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 перчик-чили (можно сушеный),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты,
50 мл соевого соуса,
1 ст. л кунжутного масла,
2 ст. л растительного масла,
1 ч л коричневого сахара или мёда.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Nm


Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.
Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла.
Закинуть овощи в таком порядке-перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня, убрать в контейнер и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмар пропитался овощными соками и остротой.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Блюда из кальмаров":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кальмары по-корейски
Часть 3 - Котлеты из кальмаров


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку