|
|
И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.
|
|
Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты. |
|
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты: Клубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм. Приготовление: 1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. 2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. 3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать 4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. 5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. 6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. 7. Соединить все фрукты. 8. Смесь перемешать. 9. Разложить фрукты в бокалы. 10. Миндаль залить на 10 минут кипятком. 11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. 12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. 13. Украсить салат миндальной крошкой Приятного аппетита!
|
|
Евгений Кострюков
Жизнь заварена, как чай. |
|
Журнал по вязанию предлагает практичные и одновременно креативные модели европейских дизайнеров. В номере коллекция трикотажа нового сезона, в которой успешно сочетаются базовые и оригинальные модели, связанные на спицах или крючком.
|
|
Капибара — это полуводное млекопитающее, самый крупный грызун в мире. Обитает в прибрежных районах рек, озёр и болот Центральной и Южной Америки.
|
|
/i.stranamam.ru/i/inet.gif"" target="_blank">https://i.stranamam.ru/i/inet.gif"") 0px 36px no-repeat; margin: 0px; padding: 30px 0px 30px 20px; font-size: 1.5em; color: rgb(28, 28, 28); text-align: center;">
Размеры (европейские): 42 (46) Размеры (российские): 42 (46) Вам потребуется: 450 (500) г светло-бежевой (цвет 20) пряжи Classico фирмы Lana Grossa (100% хлопка, 100 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см; 6 бежевых пуговиц диаметром 18 мм. |
|
|
Пряжа: Lana gatto maxi soft 50г/90м, 100% меринос Размер: 55-59см, спицы: 3,5 Расход: 3 мотка ( 135г) https://www.passionforum.ru/posts/160004-zhenskii-komplekt-spicami-video-mk.html |
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ:
Филе рыбы — 600 г https://www.cookinglib.ru/posts/10972-teper-rybu-v...do-poprobui-te-ryba-v-lav.html |
|
2 красных яблока |
|
Ингредиенты: |
|
Вам потребуется: |
|