-Рубрики

 -Цитатник

Великие армяне, редкие фото - (0)

Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...

Обвязка края крючком - (0)

Творожно-лимонная выпечка: кекс, манник и пирог - (0)

Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой...

Нежный сметанник с ягодами: - (0)

Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и бе...

Бланманже - несколько легких рецептов - (0)

Бланманже - несколько легких рецептов Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЖИМАЙМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5960
Комментариев: 66
Написано: 6054


Творожно-лимонная выпечка: кекс, манник и пирог

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простые и быстрые рецепты, а результат - просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему выпечка получается очень нежная А кекс (по рецепту А. Митрофановой) подать лучше вместе с молочной карамелью (без сливок).

 

--- 1 ---

КЕКС

200 гр муки

1 ч.л. с верхом соды

250 гр творога

180 гр сахара

3 яйца

30 гр сливочного масла

сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)



 

Карамель за 10 минут (без сливок)

100 гр сахара

100 мл молока

20 гр сливочного масла

1 ч.л. без верха муки

щепотка соли (по желанию)



 

* * *

 

--- 2 ---

МАННИК

 Готовится манник довольно просто и получается очень аппетитным. Вам такая выпечка точно придется по вкусу.

 

Творог — 750 гр

сливочное масло — 175 гр

сахарная пудра — 150 гр

манная крупа — 85 гр

лимон — 1 шт

куриные яйца — 6 шт

 

Приготовление:

Лимон промываем, сушим полотенцем и снимаем цедру. А затем выдавливаем из него сок.

В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем и всыпаем лимонную цедру, вливаем лимонный сок. Еще раз перемешиваем.

В получившуюся массу по одному добавляем куриные яйца, перемешивая массу после каждого добавления. Затем всыпаем манную крупу и творог. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем в нее массу. А потом хорошо разравниваем ее.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут.

Готовый творожник остужаем, а потом аккуратно достаем из формы и подаем к столу.
Источник:jemchyjinka.ru

 

--- 3 ---

ПИРОГ

250 г творога, 
0,5 стакана сахара, 
0,5 стакана муки, 
1 лимон, 
3 яйца, 
щепотку соды и 
сахарную пудру для присыпки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лимон вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите все в блендере до однородной консистенции, а затем добавьте в блендер яйца, творог и сахар, снова взбейте массу и еще раз – но уже с добавлением муки и соды. 

Творожно-лимонное тесто, полученное после добавления муки, должно иметь вид очень легкой и воздушной массы. 

Аккуратно выложите его в круглую или кексовую форму, сделайте ложкой красивые разводы на поверхности пирога и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. При желании в тесто можно добавить запаренный изюм, кусочки кураги, яблока, груши или любых других фруктов/ягод. 

Когда творожно-лимонный пирог будет готов, остудите его, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Источник: vk.com/edimkrasivo

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Выпечка сладкая/Из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку