Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...
Обвязка края крючком - (0)Творожно-лимонная выпечка: кекс, манник и пирог - (0)
Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой...
Нежный сметанник с ягодами: - (0)Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и бе...
Бланманже - несколько легких рецептов - (0)Бланманже - несколько легких рецептов Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В ...
Великие армяне, редкие фото |
Дело происходило в одном из парков Еревана. Клоун-мим Леонид Енгибаров обожал импровизации и этюды в стиле – улица, незнакомые люди, абсурдная ситуация.
|
Обвязка края крючком |
|
Творожно-лимонная выпечка: кекс, манник и пирог |
Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простые и быстрые рецепты, а результат - просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему выпечка получается очень нежная А кекс (по рецепту А. Митрофановой) подать лучше вместе с молочной карамелью (без сливок).
|
Нежный сметанник с ягодами: |
Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и без заморочек. Настоящая находка, а не просто рецепт.
|
Бланманже - несколько легких рецептов |
Бланманже - несколько легких рецептов
Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.
|
Без заголовка |
Что приготовить с манкой? Неужели снова только скучную кашу? Ну уж нет! Из манной крупы можно сделать много интересных, разнообразных блюд, начиная от основных на завтрак или ужин, заканчивая неожиданными десертами. И главное, дети их будут есть с большим удовольствием, не подозревая, что приготовлены они из той самой манки, что и каша.
Метки: Что приготовить с манкой и это не каша |
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета |
|
Без заголовка |
Строгановский дворец, расположенный на перекрестке Невского проспекта и Набережной реки Мойки, является одним из главных украшений Санкт-Петербурга. Трехэтажное здание в стиле барокко хорошо известно ценителям архитектуры, живописи и искусно выполненного дворцового убранства.
В соответствии с проектом архитекторов, Строгановский дворец построен в виде буквы «Г». Дома, расположенные на месте пересечения Невского проспекта и реки Мойки, объединены общим фасадом. Все строения трехэтажные. Стиль Строгановского дворца – барокко, господствовавшее в XVIII столетии. Кстати, рекордные сроки постройки можно объяснить тем, что здания возводились на уцелевших после пожара фундаментах, а также на отчасти уцелевших фрагментах нижних этажей.
На Невский проспект и реку Мойка смотрят фасады, декорированные однотипной лепниной, выполненной в итальянских традициях. В центре каждой находится портик с фронтоном, Последний изображает герб Строгановской династии – двух соболей, сжимающих в передних лапах щит, украшенный головой медведя. Все это великолепие венчает баронская корона. Геральдика символизирует участие Строгановых в освоении сибирских просторов.
|
Изумительные иллюстрации Леонида Владимирского к детским сказкам |
21 сентября исполнилось 94 года замечательному художнику, иллюстратору детских книжек Леониду Викторовичу Владимирскому. Его картинки знают все дети современной России. А также их родители. Более того: бабушки и дедушки тоже росли на книжках, проиллюстрированных Владимирским.
>>>
|
Печенье Венское. Быстрый, простой и очень вкусный десерт |
Печенье Венское знакомо многим с детства. Это простое в приготовлении но очень вкусное печенье идеально подойдёт к утреннему чаю.
|
Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки |
Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки
Многие из вас часто готовят различную выпечку, а чтобы она получилась более вкусной и ароматной в нее нужно добавить еще один ингредиент. И это мед. Он делает тесто и и выпечку интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат. Такое тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. В данном рецепте нет яиц.
Тесто можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло - подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост.
|
Без заголовка |
Почему только через 25 лет Роден увидел ошибку в своей грандиознейшей работе, и Где сейчас «Врата ада»
|
Картофель в молоке по-французски |
Картофель в молоке по-французски
Французская кухня - одна из самых популярных в мире. Главной особенностью её является наличие соусов. Они делают любое блюдо сочным и изысканным. В этом можно убедиться, если приготовить обычный картофель в молоке по этому рецепту. Приготовление несложное, обычные продукты, которые всегда у вас есть.
|
Без заголовка |
Метки: ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКОЙ |
Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат! |
|
Без заголовка |
Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Слоеное тесто - это универсальная выручалочка для каждой хозяйки. Из него можно быстро приготовить вкусную выпечку. Минимум времени и продуктов. А результат всем понравится. Попробуйте приготовить.
Метки: Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная |
СДОБНАЯ ВАНИЛЬНАЯ ПЛЕТЁНКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ |
Удачный рецепт приготовления сладкой сдобы с штрейзельной крошкой, которая приятно удивит своим вкусом и обязательно многим понравится!
|
Пирог с творогом и сливами |
|
ТЁРТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
|
Без заголовка |
Метки: ТЁРТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |