-Рубрики

 -Цитатник

Великие армяне, редкие фото - (0)

Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...

Обвязка края крючком - (0)

Творожно-лимонная выпечка: кекс, манник и пирог - (0)

Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой...

Нежный сметанник с ягодами: - (0)

Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и бе...

Бланманже - несколько легких рецептов - (0)

Бланманже - несколько легких рецептов Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЖИМАЙМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5960
Комментариев: 66
Написано: 6054


Бланманже - несколько легких рецептов

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Бланманже - несколько легких рецептов

Бланманже - холодное желированное сладкое блюдо. В традиционный рецепт входит миндальное молоко, рисовая мука или крахмал, сахар и специи (например, ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают желатин (или другую желеобразующую добавку), его используют для  улучшения внешнего вида блюда. Желе становится более плотным и держит форму. Также иногда добавляют: любые молотые орехи: фисташки, грецкие, миндаль и другие; какао; ягоды, фрукты и цукаты; мяту или мятную эссенцию; ром или другой алкоголь. Если хотите приготовить вкусный десерт, воспользуйтесь этими рецептами.

бланманже с фруктами 7 (700x365, 208Kb)

Бланманже с фруктами

Ингредиенты: творог обезжиренный - 700 г, сметана 10% - 250 г, молоко - 200 мл, сахар - 200 г, желатин - 30 г, фрукты.

Приготовление:

Залить желатин молоком и отставить минут на 60.

Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты.

Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.

бланманже с фруктами 1 (600x400, 164Kb)

Творожное бланманже с ананасами

Ингредиенты: творог - 350 г, сметана - 100 г, молоко - 100 мл, сахар - 100 г, желатин - 15 г, ананасы консервированные - по вкусу

Приготовление:
Перетереть творог сквозь сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром.
Замочить желатин в теплом молоке (взять половину молока) и отставить набухать. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить.
Понемногу влить его в молоко с набухшим желатином, помешать.
 Порезать консервированные ананасы. Смешать творог с желатином и фруктами. Разлить творожное бланманже с ананасом в формочки и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
бланманже с фруктами 2 (500x333, 140Kb)
Бланманже с творогом и красной смородиной
Ингредиенты: творог - 400 г, молоко - 250 мл, сметана - 200 г, сахарная пудра - 120 г, желатин - 15 г, ванилин - по вкусу, ягоды - по вкусу
Приготовление:
Желатин развести горячим молоком, поставить на паровую баню и помешивая дать желатину полностью раствориться, при этом молоко не должно закипеть.
В чашу блендера положить творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбивать около трех минут. Добавить молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбить еще около 2 минут.
Разлить по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. Например, красную смородину, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее. Отправить в холодильник на 3 - 4 часа.
PS: если вы делаете десерт в одной большой форме и нужно его извлечь, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого надо опустить форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите, чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накрыть тарелкой, перевернуть и хорошо встряхнуть.
бланманже с фруктами 3 (660x393, 176Kb)
Бланманже со сметаной и клубникой
Ингредиенты: миндаль - 150 г, сливки 10% - 350 мл, сметана - 100 г, сахар - 70 г, желатин - 10 г, клубника - 150 г
Приготовление:
Миндаль поместить в миску, залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем горячую воду слить и залить холодной. Повторить пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.
Снять руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль залить холодной водой на час, чтобы он стал белее.
Желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и оставить на десять минут для набухания.
С миндаля слить воду и пробить в блендере до получения мелкозернистой массы.
В измельченный миндаль добавить сливки, перемешать.
В сотейнике смешать миндаль со сливками, сахаром и набухшим желатином. Нагреть смесь на плите до горячего состояния, но не кипятить. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снять с плиты и дать массе остыть до комнатной температуры.
Клубнику промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.
Разлить массу по формочкам и положить сверху кусочки клубники. Убрать в холодильник на три часа.
Подать застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.
бланманже с фруктами 4 (610x438, 140Kb)
Бланманже из миндального молока
Ингредиенты: миндальное молоко - 300 мл, агар-агар - 3 г, сахар - 40 г
Приготовление:
Подготовить и отвесить продукты для миндального бланманже.
Важно: следует учесть, что агар забирает около 20% сладости. Так что можно добавить немного сахара. Но не переусердствуйте, иначе желе станет менее стабильным.
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Перемешать.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Для активации агара необходимо прогреть его до 95 градусов.
Разлить еще горячую массу по формам и убрать в холодильник. Учтите, что агар схватывается достаточно быстро. Так что надолго оставлять сотейник на плите не нужно, иначе придется прогревать смесь заново, чтобы разлить по формам.
Приятного аппетита!
бланманже с фруктами 5 (700x466, 127Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
Часть 3 - Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Часть 4 - Приготовление сгущенного молока в домашних условиях
Часть 5 - Бланманже - несколько легких рецептов
Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку