-Цитатник

Punto Croce Speciale №8 2022 - (0)

Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журнал "Punto Croce" ...

хрустящие куриные стрипсы (вкуснее, чем в KFC - (0)

Делюсь секретом как приготовить хрустящие куриные стрипсы (вкуснее, чем в KFC)   ...

>ЖИМОЛОСТЬ. Календарь неотложных работ по уходу за жимолостью - (0)

  Календарь неотложных раб...

Особенности выращивания клематиса для начинающих — посадка и уход - (0)

  ДАЛЕЕ https://podokonnik.temadnya.com/1671633090434042078/osobennosti-vy...

Плетистые розы: сорта, посадка и уход: сорта, посадка и уход - (0)

Эти растения современных сортов покоряют продолжительным, порой непрерывным цветением, относ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельница_Таташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 888


Соус "Сальса" из томатов на зиму

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_recipes9445step6 (700x524, 235Kb)

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (крепкие, красные)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Перец чили  (или по вкусу)  — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
  • Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
    3937385_recipes9445step1 (700x524, 183Kb)  
    Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
     
    3937385_recipes9445step2 (700x524, 263Kb)  
    Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также,
    мелко порезанный перец чили.
     
    3937385_recipes9445step3 (700x524, 200Kb)  
     
     
    Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
    Добавить все
     к остальным ингредиентам.
    3937385_recipes9445step4 (700x524, 220Kb)
     
    Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.  
    3937385_recipes9445step5 (700x524, 242Kb)
     

    Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.

    Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут.

    В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой.

    Закрутить простерилизованной крышкой.

     
    Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
    Очень вкусно получается!
    3937385_recipes9445_1_ (380x330, 127Kb)
    Приятного аппетита!
     

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку