Поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! Дорогие друзья! Поздравляю вас со светлым весенним...
СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ - (0)АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнод...
НОСОЧКИ СПИЦАМИ - (0)Описание на носочки #Alpaquina_socks ...
НОСОЧКИ КОРОТКИЕ СПИЦАМИ - (0)Носки цветочные🌷🌷🌷 ...
СПИЦАМИ УЗОР ЖГУТАМИ - (0)Узор с косами 80 Интересный узор «Косы» спицами для вашего джемпера. Ши...
БУЛОЧКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ |
Что может быть лучше, чем чаепитие с ароматной сдобной выпечкой? Хрустящая золотистая присыпка и сладкая, густая начинка из фруктов — десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.
Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться где-то 10 минут.
В отдельную миску вылейте предварительно растопленный маргарин, добавьте туда яйцо, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Смешайте всё с опарой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите пару минут до гладкой текстуры.
Смажьте растительным маслом кастрюлю. Переложите туда тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
Спустя полтора часа достаньте тесто. Посыпьте стол мукой. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на 12 комков.
Раскатайте каждый шарик и положите в центр немного начинки. Края булочки защипните. Посыпьте тесто мукой и придайте каждой булочке круглую форму.
Подготовьте форму для запекания или противень небольшого размера. Смажьте форму сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на нее булочки швами вниз.
Стороны булочек, которые будут соприкасаться при выпекании, нужно слегка смазать растительным маслом.
Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.
В отдельной миске смешайте 1 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки и оставшийся сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху добавьте присыпку и выпекайте их до золотистой корочки (около 30 минут). Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и разделите ее на порции.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |