-Рубрики

 -Цитатник

С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! - (0)

Поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! Дорогие друзья! Поздравляю вас со светлым весенним...

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ - (0)

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнод...

НОСОЧКИ СПИЦАМИ - (0)

Описание на носочки #Alpaquina_socks ...

НОСОЧКИ КОРОТКИЕ СПИЦАМИ - (0)

Носки цветочные🌷🌷🌷   ...

СПИЦАМИ УЗОР ЖГУТАМИ - (0)

Узор с косами 80 Интересный узор «Косы» спицами для вашего джемпера. Ши...


БУЛОЧКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 09 Октября 2019 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Сдобные булочки с присыпкой

3937411_thumb3 (700x366, 116Kb)

Что может быть лучше, чем чаепитие с ароматной сдобной выпечкой? Хрустящая золотистая присыпка и сладкая, густая начинка из фруктов — десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.

Сегодня мы поделимся с вами удивительным рецептом мягких булочек, которые можно приготовить к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост. А если ваш ребенок любит возиться с тестом, то вы с легкостью можете превратить приготовление в увлекательную игру и весело провести время вместе.
 

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Маргарин - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сливовое варенье - по вкусу
 
 

Приготовление

Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться где-то 10 минут.

3937411_1111_1_ (700x465, 59Kb)

В отдельную миску вылейте предварительно растопленный маргарин, добавьте туда яйцо, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.

Смешайте всё с опарой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите пару минут до гладкой текстуры.

Смажьте растительным маслом кастрюлю. Переложите туда тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.

3937411_2222 (700x464, 70Kb)

Спустя полтора часа достаньте тесто. Посыпьте стол мукой. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на 12 комков.

Раскатайте каждый шарик и положите в центр немного начинки. Края булочки защипните. Посыпьте тесто мукой и придайте каждой булочке круглую форму.

Подготовьте форму для запекания или противень небольшого размера. Смажьте форму сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на нее булочки швами вниз.

3937411_3333 (700x464, 67Kb)

Стороны булочек, которые будут соприкасаться при выпекании, нужно слегка смазать растительным маслом.

Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.

В отдельной миске смешайте 1 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки и оставшийся сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку.

3937411_4 (700x464, 70Kb)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху добавьте присыпку и выпекайте их до золотистой корочки (около 30 минут). Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и разделите ее на порции.

3937411_5 (700x396, 127Kb)

Этот рецепт универсальный. Выпекайте булочки без начинки или добавляйте варенье, фрукты и ягоды, вареную сгущенку, шоколад. В общем, вариантов масса! Не бойтесь быть креативными и радуйте ваших близких ароматной выпечкой.
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
106106493_121320538 (94x64, 30Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям