-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Яичница на завтрак...

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея
 

Подготовьте продукты(для 2-х порций):

-- яйца(куриные) - пару штук,
-- шампиньоны(свежие) - 1 гриб,
-- помидоры(свежие, черри) - 4 штучки,
-- масло(сливочное) - столовую ложку,
-- зелень(свежая, укроп или петрушка) - по вкусу,
-- чеснок(по желанию) - 1 зубчик,
-- сыр(любой твёрдый, но лучше пармезан или брынза) - 50 граммов.
 
Подготовьте продукты и посуду, желательно использовать кокотницы для приготовления жульена, в них и удобнее готовить и выглядит интереснее. Вместо кокотниц можно воспользоваться порционными сковородками, если таковые имеются у вас в наличии. Если желаете, чтобы это блюдо было пикантно вкусным, можете разрезать пополам очищенный зубчик чеснока и натереть им посуду перед закладыванием продуктов.
На дно посуды уложите кусочек сливочного масла, жалеть его не стоит, но и ложить в меру. Порезать кусочками помидоры "черри" и шампиньоны. Посолить и поперчить по своему вкусу и в завершении влить по куриному яйцу в каждую посудину.
Установить посуду с яичницей в разогретую заранее духовку и запечь. Для этого блюда на завтрак можно использовать два сорта сыра, по выбору. Сыр "Пармезан" в блендере измельчить в мелкую крошку, а если брынзу(или любой другой твёрдый сыр), то натереть на крупную тёрку. Посыпать сыром можно сразу перед запеканием или когда яичница уже схватилась в духовке.
ШАГ - 4
 
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавать с ржаными бутербродами и горячим чаем. вот вкусный завтрак и готов.
 

И еще пару идеи...

 

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - яйца по-шотландски
Часть 2 - Креативный завтрак
...
Часть 18 - Любимая яичная ватрушка
Часть 19 - Секреты вкусного омлета
Часть 20 - Яичница на завтрак...
Часть 21 - 26 вариантов фаршировки яиц.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Joli_M   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!!! Я в восторге!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фыр   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:14 (ссылка)
Да, вот она такая простая яичница!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку