Очень нежный и вкусный десерт!
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 ст
Крахмал – ¼ ст
Соль – ½ ч л
Молочко – 3 ст
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 ст л
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное маслице – 70гр
Сахар – 1 ст ложечка
Крем:
В миске взбиваем яйца вилкой.
Сахар, крахмал и соль смешиваем в небольшой мисочке. Постепенно вливайте туда молочко и помешивайте, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около 1 минуты.
Добавьте пару столовых ложечек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около 1 минуты дайте покипеть, помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное маслице и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 мин до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выкладываем слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружков банана.
4. Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 2.5 часов. Перед подачей украшаем кусочками банана.
Источник