-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Ореховая pychotka от Aleex

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Ореховая pychotka от Aleex

 

Ингредиенты

Тесто:
• 4 стакана муки
• 350 г сливочного масла холодного
• 3/4 стакана сахарного песка
• 6 яичных желтка
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 1 пакетик ванильного сахара

Крем: • 500 мл молока • 2 яичных желтка • 3 ложки муки • 2 столовые ложки кукурузного крахмала • 3 столовые ложки сахарной пудры • 1 пак ванильного сахара • 150 г сливочного масла  при комнатной температуре • 100 мл водки ореховой

Дополнительно: • 6 белков • 1 стакан сахара • 1 банка сливового джема (400 мл) • 200 г очищенных грецких орехов

Глазурь: • 50 г молочного шоколада • 50 г темного шоколада • ½ стакана густых сливок 30% или 36%
Приготовление:


Все  ингредиенты положить в миску, нарезать  масло и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.Разделить  тесто на две равные части. Положите их в пластиковые пакеты и охладить  в холодильнике в течение 2 часов.

 
 

форма для выпечки размерами 38 х 24 см (лист) с пергаментной бумагой  Одну часть охлажденного  теста натереть в форму Смазать половиной повидла.

 
 Взбить 3 яичных в жесткую массу ,в конце добавить ½ стакана сахара, ложку за ложкой. Нанесите пену на  повидло, посыпать половиной грецких орехов.

 

 Корж выпекать при 175 ° C (нижняя + конвекция) в течение примерно 40 минут. Таким же образом испечь  вторую часть  теста с  орехами  и белками.Охладить

Подготовить крем. Один стакан молока сварить  с сахаром. Второй стакан смешать с яичными желтками и мукой, добавить в кипящее молоко, сварить густой  пудинг.  Охладить пудинг ,накрыв полиэтиленовой пленкой.

 
 Масло взбить  до бела. Постепенно добавить холодный  пудинга, все время растирая. Постепенно добавить спирт, не прерывая взбивать

 
 
 
 

В небольшую кастрюлю положить сливки и шоколад, расплавить . Не кипятить! Снять с огня 

 

На первый   корж нанесите крем  , выровнять. Накрыть вторым коржом   ореховым слоем вниз  и полить шоколадной глазурью.  Хранить в холодильнике.

 
 
 
 
 
Приятного аппетита.

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Пляцек " Творожные шарики"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 40 - Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"
Часть 41 - Пляцок" Цыганские тропы"
Часть 42 - Ореховая pychotka от Aleex

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Карамельный яблочный штрудель
Часть 2 - Яблочный самбук - холодный десерт!
...
Часть 33 - ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ В ШОКОЛАДЕ
Часть 34 - Роскошный торт "Яблочные розы"
Часть 35 - Ореховая pychotka от Aleex
Часть 36 - ***ТОРТ "РАДУГА", С НАТУРАЛЬНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ***
Часть 37 - Красивый пирог "Праздничный цветок"
...
Часть 45 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 46 - Тортик-пушистик за 3 минуты
Часть 47 - Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку