Ореховая pychotka от Aleex |
Ингредиенты
Тесто:
• 4 стакана муки
• 350 г сливочного масла холодного
• 3/4 стакана сахарного песка
• 6 яичных желтка
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 1 пакетик ванильного сахара
Крем: • 500 мл молока • 2 яичных желтка • 3 ложки муки • 2 столовые ложки кукурузного крахмала • 3 столовые ложки сахарной пудры • 1 пак ванильного сахара • 150 г сливочного масла при комнатной температуре • 100 мл водки ореховой
Дополнительно: • 6 белков • 1 стакан сахара • 1 банка сливового джема (400 мл) • 200 г очищенных грецких орехов
Глазурь: • 50 г молочного шоколада • 50 г темного шоколада • ½ стакана густых сливок 30% или 36%
Приготовление:
Все ингредиенты положить в миску, нарезать масло и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.Разделить тесто на две равные части. Положите их в пластиковые пакеты и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
форма для выпечки размерами 38 х 24 см (лист) с пергаментной бумагой Одну часть охлажденного теста натереть в форму Смазать половиной повидла.
Корж выпекать при 175 ° C (нижняя + конвекция) в течение примерно 40 минут. Таким же образом испечь вторую часть теста с орехами и белками.Охладить
Подготовить крем. Один стакан молока сварить с сахаром. Второй стакан смешать с яичными желтками и мукой, добавить в кипящее молоко, сварить густой пудинг. Охладить пудинг ,накрыв полиэтиленовой пленкой.
В небольшую кастрюлю положить сливки и шоколад, расплавить . Не кипятить! Снять с огня
На первый корж нанесите крем , выровнять. Накрыть вторым коржом ореховым слоем вниз и полить шоколадной глазурью. Хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Пляцек " Творожные шарики"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 40 - Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"
Часть 41 - Пляцок" Цыганские тропы"
Часть 42 - Ореховая pychotka от Aleex
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Карамельный яблочный штрудель
Часть 2 - Яблочный самбук - холодный десерт!
...
Часть 33 - ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ В ШОКОЛАДЕ
Часть 34 - Роскошный торт "Яблочные розы"
Часть 35 - Ореховая pychotka от Aleex
Часть 36 - ***ТОРТ "РАДУГА", С НАТУРАЛЬНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ***
Часть 37 - Красивый пирог "Праздничный цветок"
...
Часть 45 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 46 - Тортик-пушистик за 3 минуты
Часть 47 - Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |