-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящий шедевр кулинарии, пирог с нежным кремом и яблочными розами!...
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Пирог-яблочный-с-розочками (510x383, 38Kb)

Красиво оформим его розочками, от такого сладкого угощения ваши домочадцы будут в восторге.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)Ингредиенты для теста:
Мука — 150 — 200 грамм.
Яйца — 1 яйцо.
Сливочное масло (размягченное) — 125 грамм.
Молотый миндаль — 100 грамм.
Сахарная пудра — 3 столовые ложки с верхом.
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Ванилин — 1 пакетик.

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Ингредиенты для крема:
Молоко — 400 миллилитров.
Белое вино — 100 миллилитров.
Желтки — 3 штуки.
Ванилин — 1 пакетик.
Сахар — 6 столовых ложек.
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Мука — 4 столовые ложки с верхом.

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Кроме того, чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, нам понадобятся 5 — 6 штук яблок.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки_jabloki5-300x223 (300x223, 8Kb)Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog-300x289 (300x289, 17Kb)

1. Разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином, цедрой апельсина.
2. Добавим к массе одно яйцо, миндаль, все хорошо перемешаем.
3. Затем, понемножку, начинаем добавлять муку — наше тесто для пирога должно получиться мягким.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog1 (590x421, 36Kb)

4. Готовое тесто выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Выкладывать надо в виде тарелочки с небольшими бортиками по краям.
Форму с выложенным тестом поставим в холодильник.
Займемся приготовлением крема.
5. Смешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой.
6. Добавим желтки и немного молока, размешаем, чтобы у нас получилась гладкая консистенция массы.
7. Добавим остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешаем.
8. Поставим кастрюльку с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварим крем для пирога. Следим, чтобы в креме не было комков. Готовый крем охладим.
9. Яблоки вымоем, обсушим. С помощью овощечистки приготовим из яблок ленты для роз, нарезаем яблочные ленты вместе с кожицей.
10. Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто охлажденный крем.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog2 (619x464, 37Kb)

11. На крем яблочные розы, глазируем их нагретым конфитюром или мармеладом разбавленным водой.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog3 (619x461, 44Kb)

12. Духовку разогреваем, ставим в нее наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog41 (629x478, 54Kb)
Энциклопедия советов

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Карамельный яблочный штрудель
Часть 2 - Яблочный самбук - холодный десерт!
...
Часть 45 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 46 - Тортик-пушистик за 3 минуты
Часть 47 - Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку