-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

куриные полоски в желе

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

СОСТАВ

~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец



Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.


куриные полоски в желе

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.


куриные полоски в желе

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.


куриные полоски в желе

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.


куриные полоски в желе

Сверху накрыть свисающими концами фольги.


куриные полоски в желе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.


куриные полоски в желе

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.


куриные полоски в желе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - куринный рулет
Часть 2 - Рулет куриный "Обалденный"
...
Часть 15 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 16 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 17 - ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"
Часть 18 - КУРИНЫЕ НОЖКИ в "сапожках"
Часть 19 - СУПЕРР НОЖКИ
Часть 20 - "Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!
Часть 21 - >Рецепт вкусной куриной пастромы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку