ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ" |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - куринный рулет
Часть 2 - Рулет куриный "Обалденный"
...
Часть 15 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 16 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 17 - ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"
Часть 18 - КУРИНЫЕ НОЖКИ в "сапожках"
Часть 19 - СУПЕРР НОЖКИ
Часть 20 - "Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!
Часть 21 - >Рецепт вкусной куриной пастромы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |