-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

http://supercook.ru/decoration/decoration-03c.html

2835299_cheburek00 (600x557, 147Kb)

 

Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
Как это делается? 
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
Ингредиенты:
Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль. 
Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль. 
Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.
        Приготовление
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут. 
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. 
Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).
 
Приготовление заварного теста. 
Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. 
Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. 
Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. 
Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1 (420x341, 31Kb)
 
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. 
Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. 
На половину кружка положить тонким слоем фарш.
 
2835299_Izmenenie_razmera_2 (420x324, 34Kb)
 
Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).
 
2835299_Izmenenie_razmera_3 (420x320, 34Kb)
 
В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.
 
2835299_Izmenenie_razmera_4 (420x334, 36Kb)
 
Сразу горячими подавать на стол. 
Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.
 
2835299_Izmenenie_razmera_5 (420x323, 39Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 

Серия сообщений "рулеты, пироги, пирожки":
Часть 1 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 2 - Пирог с сосисками
...
Часть 37 - Пирожки "как пух" с капустой
Часть 38 - ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 39 - Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста
Часть 40 - Пирожки на картофельной юшке.
Часть 41 - Китайские пирожки «Шаобин»
...
Часть 44 - Жюльен в булочках
Часть 45 - Настоящий татарский вак беляш.
Часть 46 - Закусочный рулет из крабовых палочек


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку