-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Пирожки "как пух" с капустой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Танунка Пирожки как пух

Тесто для этих пирожков я попробовала в игре "Сообразим на двоих", оно получилось мягкое, воздушное и очень податливое. Из него можно готовить не только порционные пирожки, но и большие пироги, кулебяки и дрожжевые рулеты.

Я готовила их с острой капустой, вы же можете подобрать любую начинку как сладкую, так и нет.

Для теста:
1 стакан кефира;

0,5 стакана растительного масла;

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

3 стакана муки.

Для начинки:

половина кочана капусты;

1 морковь;

укроп;

соль;

1 столовая ложка острого соуса;

растительное масло;

желток для смазывания.

   

Для начинки капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Укроп мелко порубить. На скоороде разогреть масло и обжарить немного капусту с морковью и укропом. Затем посолить овощи, добавить соус и 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить под крышкой до полного испарения воды. Выключить огонь, крышку снять и дать немного остыть.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30-40 минут. Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто" 1 час.
 

        

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них лепешку. На каждую лепешку кладем 2 столовые ложки начинки и защипываем края.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожки швом вверх. Даем им подойти 15 минут, смазываем взбитым желтком.
 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Даем остыть на решетке.


 

Серия сообщений "рулеты, пироги, пирожки":
Часть 1 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 2 - Пирог с сосисками
...
Часть 35 - Золотистые пирожки с рисом и яйцом
Часть 36 - Пирог с грибами и сыром
Часть 37 - Пирожки "как пух" с капустой
Часть 38 - ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 39 - Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста
...
Часть 44 - Жюльен в булочках
Часть 45 - Настоящий татарский вак беляш.
Часть 46 - Закусочный рулет из крабовых палочек


Понравилось: 1 пользователю

Спичикова_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:59 (ссылка)
спасибо, Катюша!
e42262ccb2fc6cbc671a417799739cb5 (345x421, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку