Салат с апельсинами |
Состав рецепта блюда
Апельсины – 4 шт;
сыр – 300 г;
шампиньоны – 500 г;
болгарский сладкий перец – 3 шт;
семя кунжута – для присыпки;
майонез – по вкусу;
горчица – по вкусу.
Способ приготовления блюда:
В последнее время начала я испытывать интерес к разным необычным кулинарным рецептам. Чтобы было такое экзотическое. Например, подала гостям, а те принялись ахать-охать и спрашивать, откуда я такое чудо взяла.
Не так давно ела я у подруги салат с апельсинами, который мне так понравился, что рецептик я у нее тут же позаимствовала.
Четыре апельсина нужно очень хорошо вымыть. Затем разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Половинки апельсинов – их будет 8 штук – станут «тарелочками» для салата. А мякоть нарезать на кубики. Кубиками нарезать и весь сладкий перец. Для усиления эффекта можно использовать перчик разных цветов.
Шампиньоны тоже нарезать, после обжарить в растительном масле до получения легкой корочки (вкуснее будет). После остудить.
На крупной терке натереть сыр. И теперь аккуратно все перемешать, посолить, положить майонез. Можно горчицы немного добавить (тем, кто любит).
Теперь красиво выложить салат в «тарелочки» из апельсиновых корок, а сверху присыпать кунжутным семенем.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из шампиньонов и огурцов
Часть 2 - Оформления салата
...
Часть 4 - Салат из куриных сердечек
Часть 5 - Салат из говядины с корейской морковью
Часть 6 - Салат с апельсинами
Часть 7 - Салат "Маленький дракончик"
Часть 8 - салат "Осенний лист".
...
Часть 35 - Салат с баклажанами и с говядиной
Часть 36 - Салат из баклажанов "Корейский"-2 рецепта
Часть 37 - много салатов -авокадо.......и многие другие добавки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |