-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Салат с баклажанами и с говядиной

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Салат с баклажанами и с говядиной

салат с баклажанами и с говядиной Кто из нас не знаком с корейской кухней? Всем по вкусу острые и пикантные салаты с интересной заправкой, набором овощей по сезону, а больше всего нас радует недолгий процесс приготовления корейских блюд. Этот салат как раз из разряда пикантных, вкусных и быстрых.

Ингредиенты

  • Говядина300 г
  • Баклажаны2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Чеснок зеленый свежий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Кунжутное масло3 ст.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Зелень разнаяпо вкусу
  • Кориандр молотый0,5 ч.л.

 

Салат с баклажанами и с говядиной: рецепт, как приготовить

Говядину нарезать очень мелкой соломкой. Для этого лучше брать мясо в подмороженном виде.
Баклажаны очистить и нарезать сначала тонкими колечками, а затем соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее салат приготовится.
Морковь и болгарский перец так же нарезать соломкой.
В ложке кунжутного мала быстро обжарить мясо до изменения цвета. Мясо должно только побелеть. Слегка подсолить.
Добавить к мясу нарезанные баклажаны. Жарить быстро 3 минуты.
Затем идут перец, морковь и чили. Жарить 4 минуты. Овощи должны оставаться с хрустом, поэтому пережаривать их не нужно. Слегка подсолить.
Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.
Приготовить заправку для салата. Пару ложек кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Можно пробовать на вкус и добавить чего не хватает: кислоты или сладости.
Готовый салат сложить в емкость, полить заправкой. Слегка остудить.
Посыпать кунжутом и зеленью. Можно подавать в теплом или охлажденном виде. http://pojrem.ru

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из шампиньонов и огурцов
Часть 2 - Оформления салата
...
Часть 33 - Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Часть 34 - "Охотничьи колбаски"
Часть 35 - Салат с баклажанами и с говядиной
Часть 36 - Салат из баклажанов "Корейский"-2 рецепта
Часть 37 - много салатов -авокадо.......и многие другие добавки.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку