-Метки

ЖЗЛ америка английский язык андрей попов анекдоты архитектура асадов в мире животных видео возраст война вторые блюда гомосексуализм города и страны гувх дети дизайн дима быков доброта и сострадание домоводство евреи израиль ближний восток еврейская тематика в русской литературе евтушенко женщина живопись животные забавно закат зима золотые россыпи цитат из жизни людей интервью интересно искусство история кино классика книги комментарии красиво кулинария лев борщер любимые книги любовный треугольник маяковский мир вокруг нас мое кино мои истории мои фотографии мудрые мысли мужчина и женщина музыка наука наум коржавин о боге о браке о верности о евреях о женщинах о жизни о любви оригинально осень остроумие отношения памятники пейзаж пирожки-порошки-перашки политика политкорректность природа психология разлука рецепты россия русский язык саша кладбисче сборник стихов свобода слова семейные отношения сказоч-ник скульптуры советы ссылки статьи стихи счастье сюрреализм талант тексты песен украина философия фотоискусство фразы в картинках цветаева цветы цитаты юлия вихарева юмор юрий рыбчинский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Туманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15229


Заливная запеканка с тефтелями и рисом

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями... Рисовая запеканка с тефтелями, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и вкусной. Её аппетитный аромат не оставит никого равнодушным.
Готовится быстро, без лишних хлопот, а результат порадует всех!

Zalivnaya-kartofelnaya-zapekanka.-1024x807 (700x551, 214Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки понадобится:

1,5 стакана риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
300 г мясного фарша
1 ломтик батона
100 мл молока
1 яйцо
соль, перец, специи

to4ka (15x15, 0Kb)Для заливного теста:

350 мл молока(кефира)
3 ст. л. майонеза
3 яйца
1 ч. л. соды
соль
~1 стакан муки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить смесь пряностей по вкусу (перец, тмин, зиру и т.д.) обжарить в небольшом количестве масла (это будет зажарка для риса). Батон накрошить и замочить в молоке, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Молоко, майонез, яйца перемешать, добавить соль, не гашенную соду и муку. Должно получиться жидкое тесто как на блины. На дно формы для выпечки вылить больше половины теста, поверх выложить смешанный с зажаркой рис. Сформовать из фарша тефтельки и выложить поверх риса, сверху залить оставшимся тестом и посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до румяной корочки.

М-м-м, невероятный аромат вкусного ужина зовет всех к столу!… Зажаристая корочка, сочное мясо и нежный вкус риса с пряностями- приятного Вам аппетита!
Zalivnaya-zapekanka-s-teftelyami-i-risom1 (700x576, 175Kb)
vkusnoestnezapretish.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку