-Метки

ЖЗЛ америка английский язык андрей попов анекдоты архитектура асадов в мире животных видео возраст война вторые блюда гомосексуализм города и страны гувх дети дизайн дима быков доброта и сострадание домоводство евреи израиль ближний восток еврейская тематика в русской литературе евтушенко женщина живопись животные забавно закат зима золотые россыпи цитат из жизни людей интервью интересно искусство история кино классика книги комментарии красиво кулинария лев борщер любимые книги любовный треугольник маяковский мир вокруг нас мое кино мои истории мои фотографии мудрые мысли мужчина и женщина музыка наука наум коржавин о боге о браке о верности о евреях о женщинах о жизни о любви оригинально осень остроумие отношения памятники пейзаж пирожки-порошки-перашки политика политкорректность природа психология разлука рецепты россия русский язык саша кладбисче сборник стихов свобода слова семейные отношения сказоч-ник скульптуры советы ссылки статьи стихи счастье сюрреализм талант тексты песен украина философия фотоискусство фразы в картинках цветаева цветы цитаты юлия вихарева юмор юрий рыбчинский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Туманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15229


Куриные грудки, фаршированные черносливом и орехами

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta

 

kyrinie_grudku_farshirovannie

Предлагаю вам попробовать нежное и изысканное блюдо – куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами.

 

 

Вам понадобится:

 

4 куриные грудки

100 г чернослива

50 г сыра пармезан

50 г сметаны

50 г грецких орехов

Соль и перец по вкусу

Лимон и зелень для украшения

 

Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек.

kyrinie_grudku_farshirovannie

добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны

 kyrinie_grudku_farshirovannie

Начинить этой смесью чернослив 

kyrinie_grudku_farshirovannie

 

 половинки чернослива.

.kyrinie_grudku_farshirovannie

Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка»,

kyrinie_grudku_farshirovannie

отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена.

kyrinie_grudku_farshirovannie

Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной.

kyrinie_grudku_farshirovannie

и посыпать сверху тертым сыром. 

 kyrinie_grudku_farshirovannie

На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива, у кого как получится 

kyrinie_grudku_farshirovannie

 

kyrinie_grudku_farshirovannie

и заколоть зубочистками края 

.kyrinie_grudku_farshirovannie

Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить 

kyrinie_grudku_farshirovannie

И поставить фаршированные куриные грудки

kyrinie_grudku_farshirovannie

запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. Во время запекания  пару раз полить сверху маслом.

Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона 

.kyrinie_grudku_farshirovannie

Приятного аппетита! 

 

kyrinie_grudku_farshirovannie

источник

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/kurinyie-grudki...ernoslivom-i-gretskimi-orehami

 

 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку