-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Закусочный торт НАПОЛЕОН

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром



Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!

корж (готовые слоёные ) — 5 шт.
сыр голландский — 80 гр.
яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
чеснок — 1 дол.
майонез ("Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 гр.
ветчина (горячего копчения) — 100 гр.
сыр плавленый (50 гр. для прослойки с ветчиной, 50 гр. для прослойки с морковкой, 100 гр. для украшения торта) — 200 гр.
укроп — 50 гр.
огурец (маринованные) — 100 гр.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 150 гр.
масло растительное — 30 мл.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
перец красный жгучий (молотый, по вкусу)


Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трём на средней тёрке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем чёрный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100 мл. воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2 ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.

Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.

Трём на крупной тёрке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даём полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Выкладываем на четвёртый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.
Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим вкусно/Салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку