-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


швейцарский торт

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Безумно вкусный "Швейцарский торт" (и совсем несложный)

Огромная благодарность автору: natapit

1 (358x640, 269Kb)



Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!



Ингредиенты:

Коньяк — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый) — 100 г
Шоколад белый — 100 г

Приготовление:

бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
2 (640x358, 184Kb)

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
3 (640x358, 213Kb)

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
4 (640x358, 143Kb)

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
5 (640x358, 147Kb)

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
6 (640x358, 161Kb)

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
7 (640x358, 251Kb)

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
8 (640x358, 260Kb)

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
9 (640x358, 245Kb)

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
10 (640x358, 239Kb)

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
11 (640x358, 183Kb)

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
12 (640x358, 187Kb)

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
13 (640x358, 219Kb)

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
14 (640x358, 235Kb)

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
15 (640x358, 182Kb)

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
16 (640x358, 281Kb)

Угощайтесь!
17 (700x392, 358Kb) 18 (358x640, 282Kb) 19 (358x640, 269Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

Бэбита:
Замечательный, вкусный торт !
20 (640x480, 404Kb)

V_Natalia1:
Очень вкусный и нежный торт получился. Количество ингредиентов для крема не уменьшала. По мне так и должно быть. Если делать меньше, мне кажется, будет уже не так нежно. На счет пропитки. Многие писали, что ее много, можно уменьшить. Мне так тоже вначале показалось. Но потом решила следовать рецепту. И не прогадала. Торт получился влажный, пропитанный. Так что первый раз следует, как мне кажется, приготовить по рецепту, а потом уже менять под свой вкус количество крема, пропитки и пр. Спасибо за вкусный рецепт!!!

Tata0330:
Наташа,спасибо большое за шикарный и очень вкусный торт!Делала вчера а сегодня попробовали-торт очень понравился,правда я брала на четверть меньше сыра и на треть меньше сливок,что ничуть его не испортило,а тонкая малиновая прослойка-вообще супер!
21 (480x480, 282Kb)

voronka83:
Наташа, хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт этого восхитительного торта. Это, действительно, тот случай, когда ничего не хочется ни добавить в торт, ни убавить. Хотя я очень люблю экспериментировать и добавлять что-то от себя. Торт покрывала сверху мастикой. Получился очень нежный, влажный, пропитки было достаточно. Крем очень вкусный. Буду готовить еще не раз.
22 (640x426, 238Kb)

tonti:
Торт получился шикарный!!!!2.8 кг!!!вы представляете?и мы его слопали...спасибо Вам за этот торт!!!все просто.как оказалось.не очень быстро.но сказочно вкусно!!!!хочу сказать.что пропитки в самый раз!! Я использовала всю. Шоколада в след раз добавлю больше. И постараюсь убрать косточки из малины.это не кретично.конечно.но мне мешали. Спасибо Вам от всей нашей семьи!Ваши рецепты любим!
23 (550x412, 269Kb)

Viktulia:
Наташа, спасибо! Вкусный, мягкий, ароматный тортик!
Нежнейшее облачко! И хоть было у меня всего-то для крема 220 г Филадельфии и 300 г сливок, рискнула приготовить - все получилось замечательно, крема было даже и много. С клубничным домашним конфитюром. Вкусненько, спасибо!
24 (466x700, 308Kb)

Kosha79:
Добрый день! Сделала вчера торт молодому человеку на ДР. Честно скажу, как кондитер по профессии - вкус знаком и в принципе угадываем, но от этого не менее потрясающ!!! Мне, как кондитеру, неудивительно и уж конечно понятно что с такими продуктами странно было бы сделать невкусно, но тем кто " не в теме" торт вызвал бурю эмоций...при чём так смешно, кто то охал и ахал в голос, а кто то просто молча с вылупленными от восторга глазами (видимо в тот момент ощущавшим гастрономический оргазм), глазами жевал))))) Ну это реально очень вкусно))) И кислинка и и влажность и творожность и шоколадность...и лёгкий-лёгкий)...В первый день после шашлыков как то непонятно была лёгкость торта, а на второй день стало понятно, что не замечаешь как он проваливается...а сердце видит и радуется))))) Спасибо, буду готовить снова!!!

Ольга-Данцина:
Наташа, я с отчетом и благодарностью! Давно твой рецепт у меня в кк и я про него всё время помнила... и вот, решила испечь на ДР мужа. Торт восхитительный!!! Очень нежный и вкусный, понравился всем! Я тоже люблю пропитанные, сочные торты. Спасибо тебе огромное. Надеюсь, ты не против, если он (рецепт) поселится и у меня на сайте... (http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/shveytsarskiy-tort)
25 (640x481, 336Kb)

olalolik:
Отличный десерт, интересная пропитка, крем. Готовила пару раз, все идеально
26 (640x360, 194Kb)

миллион алых роз:
Случайно нашла этот рецепт на сайте, прочитала восторженные отзывы и бегом к холодильнику. А почему бы и не попробовать. Все ингредиенты оказались в наличии, только использовала творог перетертый и не брала конфитюр. Получился очень вкусный, супервлажный тортик, с богатым смаком. Ни на минуту не пожалела, что приготовила. А наоборот для себя решила, что повторю еще.
27 (640x428, 271Kb)

Алиска79:
Ну и мое фото в коллекцию, обалденный нежнейший торт, спасибо огромное, повторяла на БИС уже 2 раза!
28 (640x479, 315Kb)

Элаши:
Торт к своему дню рождения я выбирала наверное месяц, перелопатила кучу рецептов, но все же решилась остановиться на этом, потому что под рецептом не было НИ ОДНОГО негативного комментария, что большая редкость. Я немного изменила его, вместо протвиня приготовила 1 бисквит в разъемной 26см форме и разрезала его на 3. Пропитки получилось слишком много, шоколадной прослойки меньше чем хотелось С кремом тоже весело получилось. Маскарпоне делала сама по рецепту с поваренка и побоялась его взбивать честно говоря, начитавшись неудачных опытов с этим делом, поэтому просто взбила сливки со всей сахарной пудрой и вмешала в эту массу маскарпоне. Белую шоколадку я слопала за ночь до приготовления торта, клятвенно обещала себе купить на торт новую, но пошел дождь, так что пролетела Цедру тоже не стала добавлять. Вместо малинового конфитюра у меня черешневый.Так как от бисквита для украшения мне было нечего отрезать я украсила бока торта дробленными грецкими орехами, а верх осыпала через сито порошком какао и натерла остатки темного шоколада. Что могу сказать по поводу вкуса. Это нечто потрясающее!ООООООООЧЕНЬ вкусно!Великолепно!Как сказал один из моих гостей:"Это шедеврально!Здесь всего ровно столько сколько надо". Я очень довольна этим тортом и буду делать его еще много-много раз!Спасибо огромное за рецепт! Фото у меня есть, я его скину чуточку позже, как только найду шнур от своего фотика Еще раз спасибо! Всем очень рекомендую!
55 (640x480, 382Kb)

Ivaschenco:
Пекла маме на ДР. Т.к. у меня форма D 29 см, я увеличила количество продуктов вдвое, испекла 4 тонких коржа, чтобы не резать. Прослойка легла замечательно и застыла быстро, крем взбился без проблем. Немного подвел малиновый джем - сползал, поэтому торт был покрыт им не только сверху, но и с боков. Посыпала крошкой из наполеоновских коржей - знакомая из кондитерской прислала целую гору вместо печенья.
Мне так и не удалось попробовать тортик, но гости были в восторге. Долго гадали, из чего сделан крем, так и не поняли))) Большое спасибо за рецепт: все сказали, что торт очень-очень вкусный! Он у меня еще и огромный получился - на 6 кг))
29 (640x479, 445Kb)

mzaharka:
Наташа,спасибо, торт прекрасный! Не использовала только джем и коньяк,все остальное по рецепту.Очень вкусно!
30 (640x462, 418Kb)

k krivtsova:
Ну что я могу сказать? Торты пеку лет 5, всегда все получалось(правда, по бабушкиным проверенным рецептам делала), тут решила поэкспериментировать и испечь "непроверенный" торт... Бисквит ужасный! Я все ингредиенты увеличивала в 2 раза, т.к. гостей было много. Коржи вообще не получились! Получился омлет какой-то! Пришлось делать свой проверенный бисквит! Пропитка вообще странная! Ни о чем, только вот прослойка шоколадная понравилась. А крем так это совсем ужас! Творог очень сильно чувствовался, все думали, будто мука в сметане! Может, я чего-то и не понимаю, но подобный торт делать не стану!
Ответ | natapit (автор рецепта):
правильно! лучше пеките проверенные.

Анна Грибанова:
Это просто наивкуснейший торт
Не знаю про какой творог говорится в предыдущем комментарии, я брала творожный сыр Альметте, творожного вкуса совершенно нет, скорее сливочный. Белый шоколад у меня немного подгорел (лень было делать водяную баню), но даже это не испортило крем.
Бисквит делала в мультиварке. По такому рецепту он у меня всегда получается высоченный и очень мягкий, главное не лениться взбивать 10 минут.
Особый шарм этому торту придает прослойка из горького шоколада. Гости дрались за последние кусочки
Кстати, творожного сыра брала немного меньше 420 гр. (3 упаковки по 140 гр). И крема как раз было достаточно. А вот пропитки было много, так что можете смело делать половину.
Спасибо за шикарный рецепт. Не скрою, получается тортик очень дорогой (из-за сыра, сливок и шоколада, я беру только хороший, вроде российского, а не плитки непонятные за 20 рублей), но он того стоит

Sugar:
Теперь это любимый торт и моего мужа! Наташ, вкусно, ну просто улет! Делала пол нормы и пожалела - улетел за вечер! Вместо филадельфии использовала маскарпоне. Шоколада почему-то не хватила на три слоя, по-этому шоколад только на нижнем и верхнем слое, а в середине смородиновый джем. В меру сладкий, очень нежный и влажный получился! Спасибо большое!
31 (527x700, 434Kb)

olalolik:
Не помню, оставляла ли комментарий, но лишним не будет)))
Это самый офигительный торт!!!! То, что я люблю, легкий в приготовлении, простые ингредиенты, не жирный, но сытный и в меру влажный. Огромное спасибо за рецепт.

Kleine Hase:
Наташенька!
Чудо-чудное, а не торт! Нежно, воздушно, не приторно сладко! Ешь и наслаждаешься каждым кусочком! Делала с маскарпоне . Крема много, но всё очень гармонично . Спасибо тебе за очередной прекрасный рецепт! Целую!
32 (640x426, 266Kb)

Rosia:
Спасибо большое за рецепт!!! Очень понравился тортик, я правда в тесто добавила чуточку имбиря, корицы и куркумы. Ну и так как было большое желание приготовить ваш тортик, то крем делала с маскарпоне и сметаной )) В другой раз попробую с творогом. Тортик конечно солидный )) На приготовление ушло 3 часа.
33 (640x480, 351Kb)

lubovzina:
принимайте фото отчет, очень хотелось показать
34 (640x480, 314Kb)

Pusselka:
Наташа, приготовила я это чудо, всем ооочень понравилось, даже не успела сфоткать в разрезе, вместо малинового конфитюра использовала перетертую хурму, украсила хурмой, торт получился очень воздушным влажным, сказка! всем рекомендую!!!!!!
35 (640x443, 397Kb)

LaCostena:
Наташенька, это просто божественное украшение стола! Огромное тебе спасибо за этот рецепт!)) С праздниками!))))
36 (319x480, 206Kb)

специалист (модератор):
свершилось! вчера была дегустация, приведшая к уничтожению торта) на ДР дочки именно этот рецепт победил при составлении десертного меню) фото обещаю, но позже, вот перекину на комп. крема много, даже заморозила остатки. пропитку всю побоялась использовать, четверть осталась. а можно было бы и всю, мокрым не был.
шоколад белый меня смутил при расплавлении, и не зря. очень быстро застыл! не добавила его в крем, а использовала крошкой при украшении.
очень удобно овощечисткой строгать шоколад!)
не приторно! это очень устроило моих домашних)
спасибо, Наташ! была уверена, что не разочаруюсь)
39 (360x480, 221Kb)

Esenija:
это не торт..это сказка!!!! Наташ спасибо за рецепт!!
37 (640x425, 268Kb)

Ninzonka:
Торт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не пробовала ничего вкуснее!!! Спасибо за рецепт!!!
38 (640x426, 342Kb)



йогажизнь (700x180, 91Kb)
Рубрики:  Изделия из теста/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку