-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Блюда из цветной капусты

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ!

3937385_tCY2VmoBuSw (604x341, 43Kb)

Цветная капуста очень полезна не только в салате. Существует масса рецептов с цветной капусты. Небольшая подборка таких приводится здесь.

 

Гратен из цветной капусты 

Понадобится: 

1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты, 
500мл молока, 
200мл сливок, 
200г сыра хорошо плавящегося, 
5 зубчиков чеснока, 
сливочное масло, 
мускатный орех, соль. 

Как приготовить гратен с цветной капустой. На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок. Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания. 

 

Цветная капуста постная с чесночным соусом 

1 кочан цветной капусты 
1 зубчик чеснока 
2 ст. л. растительного масла 
2 ст. л. муки 
какую муку выбрать? мы подскажем 
зелень 
перец 
соль 

Разобрать капусту на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить. 
На масле обжарить муку, добавить к ней немного капустного отвара, довести соус до густоты при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. 
Выложить цветную капусту на тарелку, полить соусом, затем цветная капуста постная с чесночным соусом подается к столу. 

 

Рецепт приготовления супа с курино-капустными фрикадельками 

Понадобится: 
100г куриного филе, 
100г цветной капусты, 
10г имбиря тертого, 
5г соевого соуса, 
1 яичный белок, 
1 ст.л. сухарей молотых, 
соль, 
сваренный на куриных костях с кореньями бульон. 

Как приготовить суп с цветной капустой. Сырое куриное филе перекрутить в фарш. В кипятке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. Смешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухарями, подсолить. Формовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кипящий бульон и отваривать до всплытия. 

 

Жареная цветная капуста в кляре 

Ингредиенты: 
Цветная капуста – 1-2 головки 
Яйца – 2 шт 
Мука – 3 ст.ложки 
Майонез – 2 ст.ложки 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 
2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия). 
В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная. 
Готовим кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны. 
Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут. 

 

Цветная капуста по-корейски 

Для приготовления нам понадобится: 
1кг цветной капусты; 
200гр моркови; 
1п петрушки; 
4-5 зубчика чеснока; 
1.5п приправы для корейской моркови; 

Для рассола: 
1 л воды; 
1ст уксуса 9%; 
1 ст сахара; 
120гр растительного масла; 

Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть. Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть. Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу. 

 

Котлетки с цветной капустой и сыром 

500 г цветной капусты 
30-40 г сыра 
1 яйцо 
1/2 стакана муки 
соль 
растительное масло 

Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть. 
Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности. 
Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны. 

 

Запеканка из цветной капусты 

400 г соцветий цветной капусты 
3 яйца 
120 мл молока 
3 ст.л. сметаны (ложки мерные) 
1 ч.л. горчицы (ложка мерная) 
3 ст.л. муки (ложки мерные) 
150 г тертого сыра (я взяла 100 г полутвердого сыра Эдам для теста и 50 г твердого острого сыра для посыпания верха) 
соль, перец 

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Воду слить, полностью дать стечь воде. 
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. 
Выложить капусту в форму в один слой. 
Приготовить тесто. Смешать в миске молоко, сметану, яйца, горчицу, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить 100 г натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто готово. Заливаем полученным тестом капусту и присыпаем сверху сыром. 
Выпекаем в духовке минут 30-40 до аппетитной румяной корочки и до того момента, когда запеканка станет плотной.

 

Фаршированная цветная капуста 

1 кочан цветной капусты 
300 г любого фарша 
100 г сыра 
майонез 
черный молотый перец 
соль 

Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить. 
Фарш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик. 
Всю поверхность смазать майонезом. 
Положить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов. 
Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки. 
Перед подачей фаршированна цветная капуста посыпается зеленью.

 

Цветная капуста с грибами и сыром 

Ингредиенты: 
цветная капуста 800 г 
можно замороженую 
грибы 400 г 
любые, какие любите, можно замороженые 
сыр 200 г 
любой, какой любите 
соль и перец по вкусу 

Приготовление: 
1 Сварить капусту в подсоленной воде в течении 5 мин. Откинуть на дуршлаг. 
2 Переложить ее в огнеупорную форму, сверху положить обжаренные грибы. 
3 Следующий слой – сыр. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. до золотистого цвета сыра. Не передержите, иначе сыр станет резиновым. 
4 Легкое, сытное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!! 

 

Суп сырный с цветной капустой 

Капуста цветная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Сливки - 0,5 стакана 
Сыр твердый тертый - 4 ст. л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень 

1. Почистить картошку и лук. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкую терку. 
2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить все овощи, кроме капусты. Варить 20 минут на медленном огне под крышкой. 
3. Добавить сыр, сливки, соль и перец и проварить 10 минут. 
4. Теперь опустить цветную капусту. дать вскипеть и варить еще 5 минут. 
5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подать с зеленью. 
Приятного аппетита.

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку