-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Нудли штрудли

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная По-русски "Крышку не открывай" или штрудли, или "Квикельта"-по-немецки

 С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...

 4979645_IMG_0158 (640x443, 142Kb)  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya (700x462, 220Kb)
 4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744 (640x423, 212Kb)  4979645_324f7f11dc99 (500x375, 73Kb)

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится. Здесь вам собрала несколько вариантов этого необыкновенного вкусного блюда.

 
  

 

Штрудли в мультиварке

 4979645_orig_12421_0_xxl (685x457, 134Kb)*
  

Ингредиенты к рецепту «Штрудли в мультиварке»:

Для штрудлей

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Кефир
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Петрушка свежая
 2 веточка
Сахар
 2 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для гарнира

Говядина мякоть
 300 г
Картофель
 6 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
 

Готовим штрудли

 

Приготовление блюда по рецепту «Штрудли в мультиварке»:

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.

Шаг 1

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 2

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Шаг 3

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 5

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Шаг 7

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Измельчаем лук.

Шаг 8

Измельчаем лук.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 9

Натираем на крупной тёрке морковь.

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 11

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Шаг 12

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 13

Подошедшее тесто вымешиваем.

Делим на 2-3 части и округляем.

Шаг 14

Делим на 2-3 части и округляем.

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

Шаг 15

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Шаг 16

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 17

Скатываем тесто в рулет.

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Шаг 18

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Шаг 19

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Шаг 20

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Шаг 21

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

Шаг 22

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли.
Приятного аппетита!

Шаг 23

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!

Штрудли " ( один из вариантов )

4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744_1_ (640x423, 212Kb)

Капуста белокочанная свежая
картофель
морковь
фарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию

Приготовить пельменное тесто. 
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой. 
В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
 
С укропом отсюда
4979645_fa1417dd62ec0bcb3d40934d51f5bd04c7fb3235 (700x466, 132Kb)

Тесто завожу на кефире. Оно мягче пельменного, вкус ближе к дрожжевому, но месится быстро, не нужно ждать пока подойдет.

Рулетики делаю с укропом. Можно начинку заменить на сыр, творог или вовсе обойтись без нее, просто смазав лепешку растительным маслом.

Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:
  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
Тесто:
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).
1. Месим тесто. Это очень простое и быстрое тесто. К кефиру добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится мягкое и этастичное, не липнуть к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой.
 

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук (можно не мельчить), трем морковь на крупной терке, картофель нарезаем крупным кубиком (примерно 2 на 2 см).

3. Мясо нарезаем кубиком сопостовимым с размером картофеля.

4. В разогретой жаровне обжариваем мясо до золотистого цвета.

5. К мясу добавляем морковь и лук, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться.
 

Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.


7. Скручиваем лепешку в рулет.


8. Нарезаем рулет на "пенечки" примерно по 3 см.
 
 "Квикельта"-по-немецки
 
 4979645_IMG_0158_1_ (640x443, 142Kb)


Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

 P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!  Приятного аппетита!

Штрудли с мясом и овощами.

 

  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya_1_ (700x462, 220Kb)
мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, 
картофель 4-5 шт,
морковь 1 шт, 
лук репчатый 4 шт, 
капуста 250 г, 
помидор 1 шт, 
специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), 
соль, сахар.

Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.
 
 Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.
 Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.
 Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.
 Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.
 Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.
 Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).
 Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.
 Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.
DSC_0372-300x198 (300x198, 18Kb)На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин.
 Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда
Изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку