-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добряна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 2461
Комментариев: 51
Написано: 2593


Хозяюшкам на заметку!

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Хозяюшкам на заметку!

                     

1357133630_69 (484x47, 9Kb)

Крышку кастрюли, в которой что-то варится, открывайте «от себя».

1357133901_11 (450x50, 7Kb)

Картофель, котлеты, рыбу кладите на горячую сковородку осторожно, «от себя», чтобы не обжечься брызгами жир.

Так же аккуратно опускайте продукты в кипящую воду.

1357133922_11 (450x50, 7Kb)

Нарезая овощи и фрукты, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали.

От соприкосновения с железом они темнеют и в них разрушается витамин С.

1357133942_11 (450x50, 7Kb)

Салаты заправляйте майонезом, сметаной или растительным маслом непосредственно перед едой.

1357133975_11 (450x50, 7Kb)

Очищайте овощи от кожуры непосредственно перед началом варки, так как в очищенных, и особенно нарезанных, овощах витамины быстро разрушаются.

При чистке старайтесь удалять тонкий слой кожуры, так как основное количество витаминов содержится в периферических частях овощей непосредственно под кожурой.

1357134031_11 (450x50, 7Kb)

Варите и жарьте овощи, опуская их в кипящую воду или жир.

Не допускайте, чтобы они переваривались или пережаривались.

1357134005_11 (450x50, 7Kb)

Овощи варите в закрытой посуде, следите, чтобы они были покрыты водой.

Овощи для салата (картофель, морковь, свеклу) всегда варите в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.

1357134056_11 (450x50, 7Kb)

Лимоны можно хранить несколько недель, если положить их в банки со свежей водой и поставить в холодильник.

1357134077_11 (450x50, 7Kb)

Чеснок опустите в расплавленный парафин, обсушите, сложите в капроновый чулок и подвесьте в сухом месте.

1357134096_11 (450x50, 7Kb)

Продолжительность варки молодой капусты и моркови 20-30 минут, щавеля и шпината — 10 минут, картофеля — 25-30 минут, капусты — 30-40 минут. Свекла варится очень долго — 2-3,5 час.

А можно варить её только один час, затем снять с огня и на 10 минут поставить под струю холодной воды — свекла будет готова.

1357134120_11 (450x50, 7Kb)

Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, в которой их отваривали:они станут невкусными, водянистыми.

1357134138_11 (450x50, 7Kb)

Бульон будет золотистым, если при варке добавить в него немного промытых луковых чешуек.

1357134178_11 (450x50, 7Kb)

Лавровый лист кладите в суп в конце варки, иначе ваш суп приобретёт горький вкус (в куриный бульон лавровый лист не кладут!).

1357134192_11 (450x50, 7Kb)

Щи из квашеной капусты солите после того, как они сварятся, - иначе можете пересолить.

В супы, приготовленные из свежих овощей, не кладите специи (лавровый лист, чёрный перец и другие), лучше при подаче посыпьте зеленью.

1357134218_11 (450x50, 7Kb)

Жарьте рыбу на растительном масле.

Морская рыба будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного уксуса.

Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жёсткими они становятся.

При варке они готовы уже через 3-5 минут после закипания.

1357134248_11 (450x50, 7Kb)

Если нужна отварная говядина (для салатов, начинки), то опустите сырое мясо в кипящую воду.

Так в нём лучше сохранятся питательные вещества и оно будет вкуснее.

Сваренное мясо из бульона сразу не вынимайте, дайте ему остыть в кастрюле — такое мясо будет более вкусным и сочным.

Солить мясо нужно в конце варки.

Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока.

Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.

1357134278_11 (450x50, 7Kb)

Овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него молоко, сливки, простоквашу или сметану. 

Не забудьте суп, щи, салат посыпать рубленой зеленью, не важно, что она там уже есть. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду.

Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.

1357134303_11 (450x50, 7Kb)

Грибы и овощи жарьте и тушите с растительным маслом и сметаной.

1357134324_11 (450x50, 7Kb)

Суп хорош только свежий, поэтому бульон можно сварить на три дня и поставить в холодильник.

Отливая нужное количество бульона каждый день и заправляя его по-разному, вы будете иметь новый суп.

1357134346_11 (450x50, 7Kb)

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.

1357134360_11 (450x50, 7Kb)

При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль – это облегчит труд.

1357134397_69 (484x47, 9Kb)

2627134_1 (624x62, 14Kb)

Рубрики:  ДОБРЫЕ СОВЕТЫ/советы хозяюшкам

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку